O All Beers teve o privilégio de degustar o protótipo da Wäls Hot Petroleum em primeira mão. A versão que será lançada oficialmente tem um blend diferente de pimentas.
Sobre a cerveja:
A receita é muito parecida com a da Petroleum original, mas com um tempo menor de fermentação, deixando o teor alcoólico um pouco mais baixo (11% ABV). O dulçor no sabor conseguiu balancear perfeitamente com o blend de pimentas.
Quais pimentas foram usadas?
No protótipo degustado: Chilli Morita, Habanero, Javanesa, Bhut Jolokia, Cascabel, Bode Vermelho, Bode Amarelo, Malagueta e Cumarim.
Na versão que será lançada: Habanero, Bhut Jolokia, Malagueta, Pimenta de Bode, Chilli Morita e Javanesa.
A Wäls Hot Petroleum deve chegar essa semana nos pontos de venda em todo país.
O visual é basicamente igual a da Petroleum original, bem escura, parece realmente petróleo. Com creme marrom de média formação e duração.
Com 11% de teor alcoólico, no aroma ela oferece baunilha, madeira, álcool, café e especiarias provenientes do blend de pimentas.
No paladar, corpo alto, café, aquecimento na boca, especiarias, torrado e leve ardência na garganta que permanece no aftertaste.
Realmente uma ótima cerveja, pretendo degustar em breve a versão original!