20 maio, 2015

Degustação: Ballast Point (EUA)


Degustação de seis rótulos da cervejaria norte-americana Ballast Point, que chega no Brasil via importadora Bier&Wein.


Ballast Point Sculpin
Uma clássica IPA californiana com 7% de teor alcoólico. Dourada no visual, translúcida, creme claro de boa formação e duração.
No aroma, cítrico ao extremo, muito aromática! No paladar, refrescante, amargor refinado que fica presente inclusive no aftertaste. Frutada, seca no final e o próximo gole é sempre desejado. Ótima IPA!


Ballast Point Wahoo White
Uma witbier com 4,5% de teor alcoólico.
Coloração palha, creme claro de boa formação e duração.
No aroma o coentro e um cítrico aparecem. No paladar, uma cerveja refrescante, frutada, com notas cítricas presentes e com boa drinkability.


Ballast Point Calico
Uma Amber Ale com 5,5% de teor alcoólico.
Cobre no visual, translúcida e com creme bege de boa formação e duração.
No aroma, o caramelo fica em destaque. No paladar, corpo leve, amargor moderado, caramelo e leve adocicado no aftertaste. Boa!


Ballast Point Pale Ale
Com 5,2% de teor alcoólico, ela não é uma pale ale e sim uma Kölsch de estilo.
Amarela no visual, translúcida, creme claro de média formação e duração.
No aroma, o malte fica em destaque. No paladar, corpo leve, apresenta um leve adocicado que permanece no aftertaste. Boa drinkability.


Ballast Point Big Eye
Uma India Pale Ale com 7% de teor alcoólico. Lembra da Sculpin? Se você deseja uma IPA mais amarga, experimente a Big Eye!
Com 7% de teor alcoólico e 85 IBUs (Unidade de Amargor), ela apresenta uma coloração dourada, translúcida e creme claro de boa formação e duração.
No aroma, um cítrico potente e caramelo são perceptíveis. No paladar, corpo leve, forte amargor e totalmente indicada para os amantes de cervejas lupuladas.
O aftertaste é amargo, muito boa!


Ballast Point Habanero Sculpin
A mesma base da Sculpin IPA mas com adição de pimenta Habanero.
A pimenta mexicana Habanero chega a 300 mil unidades Scoville, escala usada para medir grau de ardência de uma pimenta, seja ela nuclear ou não.
Dourada no visual, translúcida, creme claro de boa formação e duração. No aroma, especiarias e malte. No paladar, corpo leve, aquecimento forte na garganta, picância elevada na boca e que permanece no aftertaste. Indicada para aqueles que gostam de pimenta!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...