05 maio, 2015

Cervejaria Burgman: Nova linha de cervejas com frutas


A Cervejaria Burgman, de Sorocaba (SP), apresenta sua nova linha de cervejas com frutas, a Nativas. Desenvolvidas pelo cervejeiro Alexandre Sigolo, as receitas com adição das polpas de frutas nativas da mata atlântica e cerrado brasileiro chegam ao mercado em maio.
São duas do estilo India Pale Ale, uma com Uvaia e outra com Pitanga, além da Red Ale com Mangaba.

Burgman Nativas Pitanga,
Uma IPA com 6% de teor alcoólico e 60 IBU (Unidade de Amargor). Maturada com pitanga que apresenta um aroma da fruta em suave equilíbrio com os lúpulos cítricos e frutados.

Burgman Nativas Uvaia
Uma IPA com a mesma base da Nativas Pitanga, com 6% de teor alcoólico e 60 IBU (Unidade de Amargor). Por conta das características da fruta, tem seu sabor mais marcante, com um toque de acidez.

Burgman Nativas Mangaba
Uma Red Ale com 5,5% de teor
alcoólico e 30 IBU (Unidade de Amargor). A mangaba é uma fruta com o paladar mais adocicado e intenso, que entra em harmonia com a generosa base de maltes da cerveja.

Para viabilizar o projeto, a cervejaria fechou parceria com os químicos Douglas e Cintia Bello, que desde 1999, se dedicam ao cultivo de árvores frutíferas da Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...