18 novembro, 2016
1º BeerCon - Congresso online com palestras 100% gratuitas sobre cerveja
Já imaginou assistir palestras online, gratuitas com grandes nomes da cerveja no Brasil? Assim nasce o 1º BeerCON, uma plataforma desenvolvida pelo Chef Ronaldo Rossi e destinada ao ensino, com palestrantes de todo o Brasil falando sobre assuntos diversos do meio cervejeiro.
Para participar é muito fácil, entre aqui, faça sua inscrição gratuita e receba todas as informações. As palestras acontecem entre os dias 21 a 26 de Novembro.
"Quero que seja um divisor de águas no nosso mercado, aproximar alguns dos melhores profissionais de todas essas áreas e os interessados em aprender um pouco mais sobre cervejas. Dois pontos muito importantes: sem custo e em qualquer local onde a pessoa estiver por ser um congresso online.", comentou o Chef Ronaldo Rossi sobre o BeerCON.
O All Beers teve o prazer de ser convidado para participar com o tema "Mídia Cervejeira". Na ocasião, aproveitei para falar sobre a história do blog, minha participação dentro do site norte-americano Rate Beer e também algumas dicas para quem estiver interessado em criar um blog ou site sobre o assunto.
Veja todas as palestras disponíveis no congresso online:
-Profissionalização no mercado cervejeiro - de cervejeiro caseiro à cigano
Leonardo Satt | Sócio Fundador da Cervejaria Dogma
-Mulheres cervejeiras: Uma mulher à frente de uma cervejaria
Luiza Lugli Tolosa | Sócia Fundadora Cervejaria Dádiva
-O uso hábil do Lúpulo
Bruno Moreno de Brito | Sócio Fundador da Cervejaria Dogma
-Harmonização de cervejas e sobremesas
José Raimundo Padilha | Sommelier de Cervejas e Sócio do The Beer Planet
-Cervejas Ácidas
Alexandre Sigolo | Sommelier de Cervejas e Sócio Fundador da Sinnatrah Cervejaria-Escola
-A (verdadeira) história da IPA e seus sub-estilos
Luís Celso Jr. | Jornalista, blogueiro (fundador do Bar do Celso - cultura, diversão e boemia), sommelier e consultor de cervejas
-A música que virou cerveja: Camila Camila
Burgomestre Sady Homrich | Consultor Cervejeiro, baterista da banda Nenhum de Nós e Engenheiro Químico
-Tendência de chopp, cerveja fresca e Growler
Ulisses Malacrida | Zitólogo
-Leveduras
Alexandre "X" Xerxenevsky | Cervejeiro da Microcervejaria X
-Turismo cervejeiro na Bélgica e adjacências
Claudio Oliveira | Sommelier de Cervejas, Mestre em Estilos e Sócio da Cervejolândia
-Coquetelaria com cervejas
Sylas Rocha | Mixólogo, Flairbartender e Mágico
-Cerveja & Charutos - Harmonização que dá certo
Cesar Adames | Especialista em Bebidas e Charutos
-Uso da madeira nas cervejas
Luis Marcelo Nascimento | Cervejeiro caseiro, Sommelier, Consultor e Sócio da Sinnatrah Cervejaria-Escola
-A gastronomia brasileira e as cervejas
Luisa Saliba | Proprietária do restaurante Rota do Acarajé
-As cervejarias trapistas: tradição X modernidade
Gustavo Renha | Sommelier de Cervejas e apresentador do programa Rock’n’Beer na Rádio Cidade (RJ)
-Amazonia Pale Ale: Os sabores e Aromas vindos do Norte do Brasil
Israel Athayde | Especialista em Gastronomia / Sommelier de Cerveja
-Malte
Paola Della Monica | Sócia Fundadora da Realli Insumos Cervejeiros
-Taças exclusivas para cervejas
Ednaldo Machado | Economista, Sommelier de Cerveja e Diretor na Cristal Blumenau
-O Viajante Cervejeiro
Edson Carvalho | Sommelier de Cervejas e editor do blog Viajante Cervejeiro
-Cervejas de lugares sem tradição
Patrick Bared | CEO Brave Company
-Ação Enzimática
Matheus Aredes | Mestre Cervejeiro e Fundador da Bräu Akademie
-Coletivo ELA
Julia Reis | Jornalista, Sommelière de Cervejas e Sócia na Sinnatrah Cervejaria-Escola
-A cerveja e Ribeirão Preto, polo cervejeiro do interior paulista
Beatriz Amorim | Sommelière de Cerveja
-Tributação Cervejeira
Luis Gustavo | Cervejeiro na Cervejaria Mestre das Poções/Contador Especialista em Tributação Cervejeira
-Cerveja Artesanal SP - O Evento
Lisa e Marcelo | Organizadores Cerveja Artesanal SP
-Por uma Cerveja Brasileira Mais Forte
Rodrigo Silveira | Presidente da Abracerva - Associação Brasileira de Cerveja Artesanal e Mestre Cervejeiro da Cervejaria Invicta
-A Cerveja e a Mulher: Uma História de Mais de 10 mil Anos
Luiz Caropreso | Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie, Sommelier de Vinhos, Especialista em Destilados
-Podcast de Cerveja
Anselmo Gimenez Mendo | Beercast Brasil
- Como montar uma cervejaria de A a Z
Marcelo Scavone | Sommelier, fundador da Escola da Cerveja, sócio-proprietário da Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS) e membro do conselho editorial da Revista da Cerveja.
Sobre o BeerCON
O mercado das cervejas artesanais tem crescido exponencialmente nos últimos anos no Brasil, porém, ainda passamos por uma escassez de material de qualidade e conteúdos mais profundos sobre o assunto.
O objetivo do Chef Ronaldo Rossi com o BeerCON, é reunir grandes nomes do mercado cervejeiro (e suas vertentes), a fim de oferecer para você um aprofundamento de qualidade sobre o assunto.
Marcadores:
1º BeerCON
,
All Beers no BeerCON
,
BeerCON
,
chef Ronaldo Rossi
,
Raphael Rodrigues no BeerCON