30 outubro, 2017

Avelar Jr – Coluna 18: Trillium


Quem vê o enorme número de  pessoas esperando em uma fila para comprar cerveja deve imaginar que entramos em uma máquina do tempo, e estamos no leste europeu, na época da cortina de ferro.
Muito pelo contrário. A cena se passa em algumas cidades dos Estados Unidos, nos dias de hoje. Uma época em que, por ironia do destino, nunca teve tantas opções de cerveja. São mais de 5 mil cervejarias e brewpubs espalhados pelos 50 estados.

As cervejarias responsáveis por estas peregrinações (a palavra é esta mesmo), no entanto, não são muitas. Eu já escrevi sobre algumas aqui no All Beers, como a Hill Farmstead, The Alchemist e Tree House. Dessa vez eu visitei a Trillium Brewing Company.

A Trillium foi fundada há apenas 4 anos e hoje é (ao lado da Tree House) o grande destaque no estado de Massachusetts. Em 2016 foi considerada a terceira melhor cervejaria do mundo pelo site RateBeer e tem seis cervejas na lista das 15 melhores IPAs. Na mesma lista a Tree House tem 5 cervejas e a The Alchemist uma. Gostem ou não, as New England IPAs estão dominando e chegaram para ficar.


Eu já visitei as duas cervejarias da Trillium, uma em Boston e a outra na cidade de Canton, e recomendo principalmente a última. A unidade de Boston funciona somente como um ponto de venda. Em Canton, além de comprar as latas e encher os growlers, é possível também saborear as cervejas. O espaço é amplo e sempre tem um food truck na porta. No entanto, principalmente nos finais de semana, você pode esperar grandes filas e restrições no número de cervejas disponíveis para compra.


Os carros chefes são as New England IPAs e Double IPAs, mas encontra-se também, outras cervejas muito boas. A Free Rise Saison, por exemplo, é excelente. O segredo da Trillium é justamente a grande variedade. A cada dia que eu vou lá encontro uma cerveja diferente ou a mesma cerveja, mas com um outro lúpulo no dry hopping.
Eles não têm uma cerveja flagship como a Samuel Adams Boston Lager ou a Sierra Nevada Pale Ale. O que vale lá é a novidade e rotatividade. Muitas vezes eles não têm nem tempo de embalar e algumas cervejas ficam disponíveis apenas em growler.


Existem planos de expansão da unidade em Boston, inclusive com a construção de um restaurante, mas nada além das fronteiras do estado.

Se você quer experimentar uma autêntica New England IPA eu recomendo visitar o estado de Massachusetts. Lembrando que uma das vantagens deste estilo é que, por ser turva, fica mais difícil de notar a sujeira do copo e ser flagrado pelo Sommelier da Depressão. Mas cuidado com o brazilian pour!

Cheers ;-)

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