13 dezembro, 2010

Brew Masters - Episódio 4 - Grain to Glass

O quarto episódio de Brew Masters mostrou Sam Calagione e sua equipe fazendo cervejas de cedro e com problemas em seu controle de qualidade com a 120 Minute IPA.

O que é Cedro?

A madeira é largamente empregada em compensados, esculturas e obras de talha, modelos e molduras, esquadrias, móveis em geral, marcenaria, na construção civil, naval e aeronáutica, na confecção de pequenas caixas, lápis e instrumentos musicais, etc.

A Grain Surfboards, é uma loja de pranchas que se orgulha em fazer pranchas de cedro, de uma forma muito ecológica. Surge então a ideia de pegar os retalhos do cedro usado na fabricação das pranchas e criar uma cerveja com eles.

Sam, Katrinka Housely e Floris Delee da Dogfish Head se reúnem para descobrir qual de suas cervejas ficaria bem com o cedro. Eles adicionaram cedro na 90 Minute IPA, Indian Brown e Raisin d’Etre.

Depois da degustação a Raisin d’Etre foi a escolhida para receber o nome de Grain to Glass.

120 Minute IPA

O controle de qualidade identificou uma falha na produção da 120 Minute IPA, o responsável por isso? A levedura que não funcionou no processo de fermentação.

Após Sam ser informado que o lote de cerveja não cumpriu as normas de qualidade, foi decidido que todo o lote deveria ser jogado fora.

Para entender exatamente o que significa isso, este era um barril de lote 400, que igualou 20.000 litros, o que teria contabilizado US $500.000 dólares em vendas. Meio milhão de dólares de 120 Minute IPA para o ralo.

Veja Sam Calagione falando sobre a 120:



Veja o teaser do episódio aqui.
O episódio já pode ser encontrado via torrent e para download em alguns sites.

Episódio 03 - Tamarillo
Episódio 02 - Chicha
Episódio 01 - Bitches Brew
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