30 junho, 2017

Central de Notícias #3 | Anchor Brewing, Dádiva, EAP, Craft Beer Expo, Brüder, Goose Island Sisterhood, Malvadeza, Cervejaria Nacional, Bodebrown, Taberna MF, Leonardo Botto, Concurso Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2017, Street 444, DUM Cervejaria, DUM Day, Rogue, De Molen


Nesta edição: Anchor Brewing, Dádiva, EAP, Craft Beer Expo, Brüder, Goose Island Sisterhood, Malvadeza, Cervejaria Nacional, Bodebrown, Taberna MF, Leonardo Botto, Concurso Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2017, Street 444, DUM Cervejaria, DUM Day, Rogue, De Molen
::Novidades da Anchor Brewing (EUA) no Brasil!
A cervejaria norte-americana Anchor, de São Francisco, chega com cinco novidades via importadora Uniland, são elas:



- Anchor Blackberry Daze IPA | 6,5% ABV
Com adição de Amoras californianas durante a segunda fermentação nos tanques de cobre. O amargor provém dos lúpulos Citra e Bravo, e o delicioso aroma é obtido com a adição dos lúpulos Ekuanot, Citra, Calypso e Denali no dry-hopping.
Formato: Garrafa (355ml) e chope

- Anchor IPA | 6,5% ABV
Um clássico repaginado! A nova Liberty IPA foi produzida com os lúpulos Nelson Sauvin e El Dorado.
Formato: Garrafa (355ml) e chope

- Anchor Mango Wheat Ale | 4,5% ABV
Produzida com a adição de mangas da Califórnia. Apresenta também notas de damasco e pêssego no aroma e levemente frutado e toque cítrico no paladar.
Formato: Lata (355ml)

- Anchor Meyer Lemon | 4,5% ABV
O aroma de limão fresco é seguido por notas de levedura e o dulçor do malte. O sabor amargo provém do lúpulo Cluster e o aroma do lúpulo Lemondrop, obtido no dry-hopping.
Formato: Lata (355ml)

- Anchor Giants Orange Splash Lager | 5,2% ABV
Cerveja colaborativa da Anchor Brewing com o time de baseball San Francisco Giants! Esta cerveja tem uma coloração alaranjada intensa e acobreada, sabor de biscoito maltado levemente ácido com as cascas de laranja. No aroma, uma combinação de laranja com os lúpulos Apollo, Bravo e Steiner Experimental No. 07270.
Formato: Lata (355ml)
Lançamento oficial no dia 2 de julho.


::Dádiva e Empório Alto dos Pinheiros lançam Imperial Porter com Blueberry
A cervejaria Dádiva e o EAP lançam a cerveja colaborativa Dádiva/EAP Blueberry Imperial Porter, com blueberry, nibs de Cacau e 10,3% de teor alcoólico. Tudo isso em um latão de 473ml e chope.
Lançamento oficial no dia 3 de julho, no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo



::Craft Beer Expo em São Paulo
No começo de julho (1 e 2 de julho), acontece a primeira edição do Craft Beer Expo, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.
Nomes confirmados no evento: Verace, Bierteria, Mr.Beer, Backer, Oak, Dádiva, Hocus Pocus, Dogma, Cuesta, My Roots e Straat.
Valores: R$35,00 (1º lote) e R$45,00 (2º lote)
Mais informações pelo site: www.craftbeerexpo.com.br



::Grupo cervejeiro Brüder inaugura segunda casa em Belo Horizonte
O Grupo Brüder se prepara para lançar mais uma casa na capital mineira. O Don Patrício – Brüder Bar fica na rua Marília de Dirceu, 159, no coração do bairro de Lourdes. O estabelecimento abre suas portas para o público no dia 6 de julho e o funcionamento será de quinta-feira a sábado, a partir das 18h.

Todos os rótulos produzidos pela Brüder Cervejaria Artesanal poderão ser encontrados nas torneiras de chope em copos de 300ml e 500ml. Atualmente, a cervejaria possui seis cervejas: Pilsen, Weizen, Inhô Trindade, India Pale Ale (IPA), Coquinho Azedo (foto acima) e American Red Lager. Em breve um growler station será instalado no local.

O cardápio, composto por porções individuais que remetem aos pratos oferecidos nos bares do interior.



::Goose Island Sisterhood lança segundo rótulo
A Goose Island Sisterhood, confraria de mulheres que estimula o engajamento em temas diversos e cria cervejas especiais, com a renda revertida integralmente para instituições que defendam causas importantes para o gênero, acaba de lançar seu segundo rótulo - Enedina, uma homenagem à primeira engenheira negra do Brasil.
Uma Double Brown Ale com aromas de caramelo e com adição de Pinhão.
O chope já está engatado no Goose Island Brewhouse, localizado na Rua Baltazar Carrasco, 191 – Pinheiros – São Paulo.



::Malvadeza lança terceiro rótulo comemorativo de aniversário
Continuando com as comemorações de 10 anos de aniversário, a cervejaria gaúcha Malvadeza lança seu terceiro rótulo, a Malvadeza M3, uma Imperial Stout com 10% de teor alcoólico e 20 IBU (Unidade de Amargor).
O lançamento acontece no bar Dirty Old Man, no dia 01 de julho (sábado), a partir das 18h. Além da novidade, acontecerá também um campeonato de Beer Pong e Flash Tattoos.

Local: Rua Lima e Silva, 956, Cidade Baixa, Porto Alegre/ RS



:: Cervejaria Nacional tem chope do dia
A Cervejaria Nacional apresentante sua nova ação batizada de "Chope Nosso de Cada Dia", com uma escolha diária de receita da bebida sendo vendida a R$ 7,90 (330ml). A seleção fica por conta do mestre cervejeiro Patrick Bannwart, que de quinta a domingo surpreende diariamente os bebedores de plantão com a sugestão de um dos já conhecidos cinco chopes fixos da marca como a Y-îara Pilsen, Domina Weiss, Kurupira Ale, Sa´si Stout  e a marca registrada da casa, Mula IPA, pelo preço convidativo . Entram na brincadeira as criações sazonais e colaborativas também.



::Bodebrown Hair of The Bode
A Bodebrown apresenta um novo lançamento de peso da sua série de cervejas envelhecidas em madeira, para dar prosseguimento à linha de produtos exclusivos cuja venda será revertida na construção da nova fábrica. É a Hair of The Bode Wood Aged Series, parceria com a cervejaria norte-americana Hair Of The Dog. No estilo Barleywine, historicamente conhecido pela sua aproximação com o mundo dos vinhos, ela já pode ser comprada no site, pelo link www.novafabrica.bodebrown.com.br

Hair Of The Bode é envelhecida por 15 meses em barricas de carvalho previamente utilizados por vinhos da uva Carmènere, adquirindo características que remetem ao vinho, com caráter mais licoroso. Ela passa ainda por um processo de adormecimento dentro da garrafa, tornando-se uma cerveja com potencial de guarda de até 20 anos. Com teor alcoólico de 11,7%, é uma produção bem maltada, com notas de uvas passas e dulçor típico de seu estilo.
 
A Hair of the Bode dá continuidade ao movimento da cervejaria curitibana para arrecadar fundos destinados à construção de sua nova fábrica. Ao invés de buscar investimentos externos, a Bodebrown quer manter sua independência, valorizando os fãs da marca.



::Taberna MF no Rio de Janeiro
A Beer Store As Melhores Cervejas do Mundo promove neste sábado um evento exclusivo e imperdível. A partir das 16h, a casa colocará à disposição do público, em doses de 200ml, as cervejas da conceituada Taberna MF, de Gramado (RS), que pela primeira vez poderão ser apreciadas no Rio de Janeiro.

Oito rótulos estarão disponíveis: Double Baltic Porter (24% ABV), Strong Scotch Ale (14% ABV), White Imperial Stout (12,5 ABV), Capuccino (Oatmeal Stout, com 7,8% ABV), Sour Merlot (7,1% ABV), Black Sour Framboesa (6% ABV), Citrus Vermont Ale (IPA, com 6% ABV) e Besta (IPA, com 6% ABV). As doses serão vendidas apenas enquanto durarem os estoques dos barris.

Serviço:

As Melhores Cervejas do Mundo
Quando: 1º de julho, sábado
Horário: de 16h às 23h
Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 154, Copacabana – Rio de janeiro



::Curso de produção de cerveja artesanal com Leonardo Botto
O mestre cervejeiro Leonardo Botto ministrará curso de cervejas artesanais no próximo dia 08/07, das 9h às 21h, na Vizinha 123, em Botafogo. Os alunos aprenderão a fazer a bebida sem aditivos, sem conservantes, no estilo 'faça você mesmo'. Além disso, haverá aula de história da cerveja, de classificações, de matérias primas e de equipamentos. Professor e alunos farão a bebida, que será degustada 40 dias depois.
O encontro inclui coffee break, almoço, lanche e degustação de rótulos especiais como o da Wellensthephan, marca alemã de 1040. Inscrições pelo email: contato@bottobier.com. Valor: R$430.00.




:: O Concurso Eisenbahn Mestre Cervejeiro 2017 será um reality show
Este ano, o Eisenbahn Mestre Cervejeiro vai virar um reality show na TV, com o Brasil inteiro torcendo pela melhor cerveja. Será uma grande oportunidade de divulgar os talentosos mestres cervejeiros do país, inspirando cada vez mais pessoas a produzirem e apreciarem cervejas especiais.
O estilo escolhido é o American Pale Ale (APA).
As inscrições serão do dia 10 ao 17 de julho. Já as amostras, deverão ser enviadas entre 10 e 31 de julho.
A parceria foi feita com a Endemol Shine Brasil e a emissora de exibição, jurados e formato serão anunciadas em julho.



::Street 444 abre em Curitiba com o conceito “all in one”
Já pensou em um local que reúna o melhor da gastronomia, bebidas Premium, opções de serviços para motos e, até mesmo, um espaço para dar um trato no visual? Isso agora é realidade em Curitiba, no Street 444, que segue o conceito “all in one”, muito difundido internacionalmente. O empreendimento, que será inaugurado oficialmente na próxima sexta-feira, dia 05 de julho, após duas semanas de soft opening, foi instalado na Alameda Presidente Taunay, no bairro Batel, um dos mais tradicionais da capital.



Pensando em um público moderno e descolado, que valoriza momentos agradáveis, o Street 444 traz oito operações, algumas delas inéditas na cidade: My Way, Enjoy Eating Well, Gorillas, Espaço Bodebrown, Vindega41, Stil Tattoo, GriloGringo Barber Shop e Milwaukee Cycles. Propondo uma experiência completa, o empreendimento, que tem capacidade para atender 300 pessoas, não contará com garçons, fazendo com que os frequentadores circulem pela casa conhecendo todos os detalhes de cada operação, acompanhando uma grande tendência europeia.



O Street 444 fica na Alameda Presidente Taunay (nº 444), no bairro Batel. O empreendimento vai funcionar, com todas as operações, de terça a sexta, das 17h às 0h; sábados e feriados, das 10h às 2h; e aos domingos, das 15h às 22h. Mais informações pelo e-mail: contato@street444.com ou no site www.street444.com.br.



:: DUM e Smedgård realizam brassagem de cerveja colaborativa que será servida no DUM DAY VII
Os cervejeiros da DUM Cervejaria, em parceria com Daniel Gontijo da Smedgård Brewery (de Belo Horizonte), realizaram na semana passada a produção da cerveja colaborativa Powstanie Warszawskie (PW) - Karczimiska Rye Lager. A novidade será servida no DUM DAY VII, festival que celebra o sétimo aniversário da curitibana DUM Cervejaria no Museu Oscar Niemeyer, no dia 22 de julho.
A Powstanie Warszawskie (PW),  que significa "Levante de Varsóvia", leva lúpulos Iunga e Vermelho - última variedade hibridizada de lúpulo que foi batizado pela dupla com a Polish Hops. Essa Lager de Centeio, inspirada em antigas receitas do Leste Europeu, será a primeira cerveja comercial no mundo a utilizar o lúpulo Vermelho.
Os ingressos antecipados já estão no segundo lote e podem ser adquiridos exclusivamente pela internet neste link.

Serviço:
DUM DAY VII
DATA: 22 de julho, sábado.
HORÁRIO: a partir das 12h
LOCAL: MON - Museu Oscar Niemeyer
ENDEREÇO: Rua Mal. Hermes, 999 - Centro Cívico, Curitiba – PR
VALOR: Lote 2: R$ 50; Lote 3: R$ 60.
INFORMAÇÕES: www.dumcervejaria.com.br


Foto: Empório Alto dos Pinheiros

::Rogue (EUA) com novidades no Brasil
Chegou essa semana no Brasil novo container da cervejaria norte-americana Rogue Ales. Entre as novidades, duas cervejas conhecidas, mas pela primeira vez em lata no Brasil: Dead Guy Ale e 6Hop IPA.
Nas reposição, chegaram em garrafa: 4Hop IPA, 7Hop IPA, Rogue Honey Kolsch, Hazelnut e Rogue Sriracha Hot Stout.


::A volta da holandesa De Molen ao Brasil
Para quem estava com saudades da cervejaria holandesa De Molen, ela volta ao país com várias novidades em cadeia 100% refrigerada, via importadora Beer Concept, representante da marca desde 2012 no Brasil.
São 22 rótulos no total, entre reposições e cinco novidades que chegam pela primeira vez no país!

Entre os rótulos que chegam pela primeira vez, uma versão da Bommen & Granaten envelhecida em barris que continham vinho Rioja, uma Haken & Ogen envelhecida em barricas de Bourbon, uma Verdeel & Heers BA com Brettanomyces, a Heinde & Verre (English Strong Ale) e a Hugs & Kisses (Session IPA).
Reposições:

- De Molen Hemel & Aarde (Imperial Stout)
- De Molen Rook & Vuur (Smoked Stout)
- De Molen Hamer & Sikkel (Porter)
- De Molen Tsarina Esra (Imperial Porter)
- De Molen Rasputin (Imperial Stout)
- De Molen Op & Top (Bitter)
- De Molen Mout & Mocca (Imperial Stout)
- De Molen Heen & Weer (Tripel)
- De Molen Mooi & Meedogenloos (Imperial Stout)
- De Molen Heksen & Trollen (Saison)
- De Molen Hel & Verdoemenis (Imperial Stout)
- De Molen Heaven & Hell (Imperial Stout)
- De Molen Vuur & Vlam (IPA)
- De Molen Hop & Liefde (Pale Ale)
- De Molen Bloed, Zweet e Tranen (Smoked Stout)
- De Molen Bommen & Granaten (Barley Wine)
- De Molen Amarillo (Imperial IPA)

O All Beers estave presente na primeira degustação para imprensa da De Molen no Brasil, em 2013, no Empório Alto dos Pinheiros.

Novos rótulos da De Molen (Holanda) e entrevista com Rodrigo Mendes from All Beers on Vimeo.
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