Degustação de dois rótulos da cerveja caseira Brauns, de Curitiba/PR. Uma Saison e outra American IPA. Cerveja feita por Jarbas Brauns e arte do rótulo por Diego Carvalho.
Brauns Bier Saison
Brauns Bier Saison
Estou diante da cerveja que ficou em 3º lugar na categoria Saison no VIII Concurso Nacional das Acervas 2013.
Com 4,6% de teor alcoólico e 22 de IBU (Unidade de amargor) é amarela, cremosa, com espuma clara de boa formação e duração.
No aroma, bem complexa. Acidez interessante, cítrica e especiarias. Na boca, muito refrescante, levemente ácida, salgada, fácil de beber e com aftertaste picante, principalmente na garganta. Ótima saison!
Com 4,6% de teor alcoólico e 22 de IBU (Unidade de amargor) é amarela, cremosa, com espuma clara de boa formação e duração.
No aroma, bem complexa. Acidez interessante, cítrica e especiarias. Na boca, muito refrescante, levemente ácida, salgada, fácil de beber e com aftertaste picante, principalmente na garganta. Ótima saison!
Brauns Bier American IPA
Com 6,9% de teor alcoólico e 56 IBU (Unidade de Amargor), caramelo na coloração, espuma bege de ótima formação e duração, muito bonita no copo!
Aroma frutado, bem perfumada!
Na boca, amargor na medida certa, o malte aparece bem equilibrado, o caramelo entra em contraste com o lúpulo, resultado interessante.
Aftertaste é isso, equilíbrio entre leve adocicado e amargor, fácil de beber!