24 maio, 2016

Backer lança dois novos rótulos: Julieta e Backer Reserva

A cervejaria mineira Backer, acaba de lançar ao mercado dois rótulos que já nasceram premiadas com medalhas de ouro no Concurso Brasileiro de Cervejas que aconteceu em março em Blumenau. As conquistas foram com cervejas experimentais que na época ainda não haviam sido lançadas no mercado: a Backer Julieta e a Backer Reserva.
A Backer conquistou ouro na categoria The Best of Show Experimental com as  cervejas Backer Reserva, estilo Old Ale e Backer Julieta, estilo Belgian-Style Fruit Beer.

Estamos oferecendo  ao público  duas cervejas já premiadas”, comenta Paula Lebbos, diretora de marketing da Cervejaria Backer.


Backer Julieta
Segundo o mestre cervejeiro, Sandro Duarte, a base da cerveja Backer Julieta foi desenvolvida por meio de experimentação, identificando o que melhor enalteceria o aroma e o sabor das frutas. É um processo de fabricação bastante complexo, desenvolvido e produzido em várias etapas.
"É uma cerveja do estilo Belgian fruit beer, com frutas vermelhas e tamarindo.  O aroma e a acidez das frutas tornam esta cerveja com um drinkability incrível", comenta o especialista.


Backer Reserva
É uma cerveja que passa por um processo de maturação que envolve constantes mudanças de aroma e sabor e leva aproximadamente um ano em barris de carvalho que foram utilizados para armazenamento de bourbons. 
"O correto momento de se finalizar este processo é o grande segredo destas cervejas, pois as alterações no produto nunca cessam. É uma cerveja do estilo Old Ale, com características de envelhecimento e oxidação inerentes ao tempo no barril, conferindo aromas remetendo ao vinho do porto, Bourbon, ameixas pretas e uma acidez característica do estilo", destaca Sandro Duarte.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...