06 junho, 2014

Degustação: De Molen Wijsbier (Holanda)


A famosa e tradicional casa de chás holandesa, Hofje Van Wijs, fundada em 1792, encomendou algumas cervejas à De Molen, onde pudessem incluir alguns de seus chás especiais dentre os ingredientes. Todas apresentam o mesmo lúpulo na receita (Amarillo) e a mesma graduação alcoólica, 4,7%.
Fiz a degustação dos três rótulos que chegaram no Brasil via importadora Beer Concept.



De Molen Wijsbier Smoking Gun
No visual, alaranjada, turva, espuma clara e cremosa, de boa formação e duração. No aroma, o defumado se destaca.
No paladar, corpo leve, temperos e o defumado fica na boca. Um amargor interessante aparece, diferente do lúpulo, algo como ervas, provavelmente oriundo do chá chinês adicionado, o Lapsang Souchong.
Cerveja bem interessante, talvez se fosse mais encorpada o resultado final seria perfeito.



De Molen Wijsbier Blonde Poes
Com adição de Cats Claw Tea (Poezenpootjes), um chá de propriedades terapêuticas, formado por um blend de chá branco, flor "garra-de-gato", pétalas de rosa, folhas de blueberry e mais 3 chás secretos.
No visual, alaranjada, turva, creme claro de média formação e duração. No aroma, frutas silvestres e floral.
No paladar, corpo leve, notas frutadas, realmente lembra chá. O amargor aumenta com o aquecimento. Final levemente amargo.
Entre as três degustadas, foi a melhor para o meu paladar.



De Molen Wijsbier Spicy Ginseng
No visual, caramelo, espuma clara de boa formação e duração. No aroma, gengibre e especiarias.
No paladar, corpo leve, uma mistura de sabores bem interessante, algo amargo e leve salgado. No aftertaste, uma ardência moderada. Uma cerveja bem exótica, vale a degustação.
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