Recentemente a Way Beer lançou seu kit Single Hops com três lúpulos diversos, sem tempo para respirar, a cervejaria de Curitiba anunciou hoje seu novo lançamento, a Amburana Lager, cerveja maturada em madeira tipicamente brasileira: a Amburana cearenses.
A cerveja chega ao mercado cervejeiro na segunda-feira, e em alguns estabelecimentos já neste fim de semana.
A cerveja chega ao mercado cervejeiro na segunda-feira, e em alguns estabelecimentos já neste fim de semana.
“Esta cerveja é uma obra de arte do cervejeiro Alessandro Oliveira.
Estamos muito felizes em agora compartilhar isso com o público”, diz
Alejandro Winocur, sócio da cervejaria.
Diferente de muitas cervejas que simplesmente levam madeira na
receita após estarem prontas, a Way Beer Amburana Lager foi planejada
para isso. “Nós realmente pensamos qual era o resultado que queríamos
ter. Projetamos e desenvolvemos com alguns parceiros uma tosta de
madeira exclusiva para este produto, e aplicamos técnicas que
caracterizam diversas escolas cervejeiras, com muita liberdade e foco
voltado para o produto final”, conta Alejandro.
A receita é inspirada nas Lagers escuras e mais alcoólicas da região
da Áustria. Com a criatividade brasileira, a Way juntou a tendência
internacional de usar madeira em cervejas e a Amburana. O
resultado é uma cerveja escura, encorpada, de alto teor alcoólico e
extremamente agradável.Veja uma entrevista que o All Beers fez com o Alessandro Oliveira no ano passado: