14 agosto, 2015

Beer Chef Brasil une Cerveja Artesanal e Gastronomia


As cervejas especiais estão cada vez mais inseridas no universo gastronômico, compondo harmonizações surpreendentes e complexas. Todo o potencial dessa união tão saborosa estará evidente de 14 de agosto a 24 de setembro, durante a 3ª edição do Beer Chef Brasil. Neste ano, o circuito reúne 16 bares e restaurantes de Belo Horizonte, que prepararam combos exclusivos para proporcionar ao público uma experiência única de aromas, sabores e texturas.

O Beer Chef reunirá a consagrada diversidade da cozinha brasileira com os sabores típicos das cervejas especiais.
Cada receita tem uma identidade própria e foi escolhida de acordo com a história da casa. As cervejas escolhidas também possuem uma identificação com o conceito dos bares, que procuraram dar um toque de originalidade às harmonizações”, ressalta a coordenadora do evento, Cindra Gomes.

Os bares e restaurantes participantes do circuito serão avalizados por um júri técnico e passarão pelo crivo dos clientes, que poderão votar nas melhores combinações. Os três melhores estabelecimentos serão premiados durante o Mixbeer – Festival de Cervejas Especiais, que será realizado nos dias 25 e 26 de setembro, na Serraria Souza Pinto.

Neste ano, participam do circuito: Agosto Butiquim, CCCP, Chef Túlio, Duke’n’Duke, Gabiroba Butiquim, Haus München, Kazuki, Kobes, Paladino, Planeta Lúpulo, Rima dos Sabores, Rock Dog Dogueria, Seu Romão, Uaimií, Via Geraes e Xapuri. Os valores dos combos variam entre R$ 35,00 e R$ 50,00, o que inclui o prato e a cerveja harmonizada.

Saideira
O encerramento do Beer Chef Brasil, que acontecerá dentro do III Mixbeer – Festival de Cervejas Especiais, contará com todos os bares e restaurantes participantes, além da Cozinha-Show com mais de 12 workshops dedicados ao universo das cervejas especiais e das suas harmonizações gastronômicas.
O Mixbeer 2015 contará também com o II Congresso Brasileiro de Empreendimentos da Cerveja, que será realizado no Centro Universitário UNA, visando a participação de mais de 200 empreendedores do segmento. Já na feira, a expectativa é que mais de 30 cervejarias nacionais e internacionais participem com sua carta, totalizando mais de 300 rótulos. Haverá ainda a exposição de equipamentos e insumos, além de outras ações promocionais.

 Estabelecimentos Participantes:

1) AGOSTO BUTIQUIM
Prato: Lombinho do Monge (lombinho suíno com purê de batata baroa, molho de gorgonzola com cogumelos frescos e redução de aceto balsâmico)
Cerveja: Cerveja do Monge Pale Ale
Sugestão: 2 a 3 pessoas
Valor do combo: R$46,90


2) CCCP
Prato: Dadinho é o c....
Cubinhos de carne moída, com bacon, especiarias, molho de gorgonzola e pimenta biquinho.
Cerveja: Wals Nióbium
Sugestão: 2  pessoas
Valor do combo: R$47,50

3) CHEF TÚLIO INTERNACIONAL BUTIQUIM
Prato: Suculento e Defumado (bife Ancho assado à moda Rosbife, levado à mesa ao próprio molho, servido com vegetais refogados em redução de malte defumado levemente picante. Acompanha pão australiano enriquecido com malte pilsen)
Cerveja: Santa Tulipa Pale Ale
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$34,95

4) DUKE N´DUKE (Savassi e Centro)
Prato: Jones (Quincy). Pão, burger de picanha 180g, alface americana, maionese de raiz forte, queijo estepe e onion rings. Acompanha porção de batatas).
Cerveja: Wäls HopCorn IPA
Sugestão: 1 pessoa
Valor do combo: R$42,50 (1 Pint 568 ml + 1 Burguer)

 5) HAUS MÜNCHEN
Prato: Schweineripp (costelinha suína com molho ala-bier e purê de baroa)
Cerveja: Petra Bock
Sugestão: 1 pessoa
Valor do combo: R$ 48,00

6) GABIROBA BUTIQUIM
Prato: Mineirim Desembestado (costelinha em crosta de torresmo, cuscuz de canjinha com morangos, damasco e castanha do Brasil e rolim vegetariano)
Cerveja: Paulistânia Vermelha
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,00


7) KAZUKI
Prato: Kazuki 5 (atum em crosta de gergelim, geleia de morango e wasabi)
Cerveja: Falke Villa Rica
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 50,00

8) KOBES
Prato: Recordações da Wowa (bolinho de batata com pato e geleia de cebola)
Cerveja: Weltenburger Kloster Barock Dunkel
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 37,90

9) PALADINO
Prato: Costelinha Apaixonada (costelinha de porco cozida na cerveja e temperinhos, acompanhada de quiabo grelhado e farofa de maracujá)
Cerveja: Madalena IPA
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 45,00

10) PLANETA LÚPULO
Prato: Lombo Lupulado (filé suíno com purê de baroa servido com creme de chocolate apimentado e farofa crocante de bacon)
Cerveja: Bodebrown Cacau IPA
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 50,00

11) RIMA DOS SABORES
Prato: Avestruz Perfumado (filé de avestruz recheado com queijo gruyere e tâmaras, acompanhado de dadinho de tapioca feito com queijo canastra, servido com granola salgada e perfume de malte feito com redução de malte de cerveja)
Cerveja: Baladin Open Rock’n'roll
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,90

12) ROCK DOG DOGUERIA
Prato: Yellow Submarine (pão, linguiça thuringer(defumada) com grãos de mostarda, molho de maracujá, queijo brie, raspas de limão e açúcar mascavo. Sobremesa: mini churros palito com calda de banana e cravo)
Cerveja:  Uaimií - Ana de Sá
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,50

13) SEU ROMÃO
Prato: 7 a 1 pra Nós (chucrute alemão com carne de porco)
Cerveja: Madalena American Wheat
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 49,90

14) UAIMIÍ
Prato: Ri Ri Ri do Capitão (linguiça de cordeiro e pernil suíno feitas na fazenda, acompanhadas com Ri ri ri -bolinho cozido de mandioca inspirado na culinária indígena - envolvido em couve e carpaccio de palmito pupunha, com molho preparado com a cerveja Capitan Burton)
Cerveja: Uaimií - Captain Burton
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$ 48,90

15) VIA GERAES
Prato: Arroz de pato com batata gratinada
Cerveja: Black Princess
Sugestão: 2 pessoas
Valor do combo: R$39,90

16) XAPURI
Prato: Arroz Meloso de Suã (arroz meloso de suã defumado com cogumelos, abacaxi e raspa de limão siciliano)
Cerveja: Backer Medieval
Sugestão: 1 pessoa
Valor do combo: R$ 39,90

Veja como foi a edição do Beer Chef Brasil 2014:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...