Foi em 2014 que falei pela primeira vez aqui no All Beers sobre a cena cervejeira no Rio de Janeiro que estava crescendo e com muita qualidade.
A cervejaria cigana 3Cariocas é um grande exemplo desse crescimento, eles estão lançando seu segundo rótulo, a Saison Du Leblon. Uma Saison com 6,9% de teor alcoólico e 26 IBUs (Unidade de Amargor), manga, favas de baunilha na maturação e pimenta branca no final da fervura.
"A nossa intenção era lançar alguma coisa pro inverno carioca, assim como a Session IPAnema foi pro verão. Mas como aqui não rola inverno, fizemos uma cerveja rústica, com teor alcoólico mais elevado, mas colocamos a manga e a baunilha pra dar um toque refrescante", comenta João Gabriel, um dos sócios da 3Cariocas.
Sobre a cerveja...
"O francês Charles Leblon foi quem deu nome não só a nossa cerveja mas ao bairro onde antes moravam apenas alguns pescadores, após instalar naquelas terras a sua fazenda. Não coincidentemente, na região francesa da Bélgica, as Saisons eram produzidas nas fazendas durante o inverno para serem servidas aos seus trabalhadores no verão.
Não somos fazendeiros belgas, mas somos cariocas que também resolveram produzir uma cerveja refrescante, de alta carbonatação, condimentada e frutada", finaliza João.
::IPAnema em garrafa::
João Gabriel e João Filipe - sócios proprietários da 3Cariocas
A produção da 3Cariocas acontece na cervejaria Antuérpia em Juiz de Fora (MG). Atualmente os cariocas trabalham com dois tanques de 2000 litros e um de 3000 litros deve chegar em breve.