Degustação dos três novos rótulos da Bohemia: Bela Rosa, Jabutipa e Caã-Yari.
Fiz uma degustação dos três rótulos em chope no ano passado, assim que foram lançados durante o Mondial de la Bière 2014, veja aqui.
Uma Blond Ale com Erva Mate e 6,5% de teor alcoólico.
No visual, cobre, translúcida, creme claro de média formação e duração. No aroma, floral, especiarias e frutada.
No paladar, corpo leve, adocicada, frutada e caramelo. Aftertaste adocicado. Com leve aquecimento uma especiaria fica em destaque, algo que lembra chá, provavelmente a erva mate.
Uma IPA com adição de jabuticaba e 6,5% de teor alcoólico.
No visual, dourada, translúcida, creme claro de média formação e duração. No aroma, frutas maduras.
No paladar, corpo leve, amargor interessante, no final do gole é possível sentir uma fruta madura, provavelmente a jabuticaba.
Aftertaste frutado, boa!
Witbier com Pimenta Rosa e 5,2% de teor alcoólico.
Coloração palha, turva, creme claro de boa formação e duração. No aroma, herbal, coentro, cítrico bem evidente - laranja e limão.
No paladar, corpo leve, limão, cítrico, refrescante, especiarias e boa drinkability. Aftertaste cítrico.
Assim como na versão chope (que estavam bem mais frescas), o rótulo que mais teve destaque na minha opinião foi a Jabutipa. No geral um trio bem feito e que vale a degustação.