10 agosto, 2015
Cervejaria Nacional lança cerveja colaborativa com FrangÓ
A Cervejaria Nacional brinda os 28 anos do FrangÓ, tradicional bar de São Paulo, com lançamento especial. O cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann, se uniu a Cássio Piccolo, do Frangó para bolar a receita da EPA FrangÓ, que estará disponível nas torneiras do brewpub a partir do dia 17 de agosto.
O resultado desta parceria de respeito é uma clássica English Pale Ale, com DNA inglês, produzida com 100% de maltes e lúpulos ingleses, seguindo o padrão britânico de produção.
A EPA FrangÓ apresenta um agradável aroma frutado proveniente da fermentação com levedura inglesa, as notas remetem à frutas de polpa amarela e branca como pêssego, abacaxi e pêra. A cerveja destaca sua caprichada base de maltes que trazem ao nariz características de biscoito e cereal. O amargor é discreto, mas marca presença no fundo da língua com leve aroma de lúpulo tradicional britânico. A sazonal tem visual dourado intenso para leve alaranjado, teor alcoólico de 4,5% de teor alcoólico e 25 IBUs (Unidade de Amargor).
Foram produzidos 500 litros da cerveja, que podem ser degustados enquanto durar nas torneiras da Cervejaria, em copos de 330ml (R$17) e 570ml (R$25). Apenas na noite do lançamento, será possível degustar junto com coxinhas do FrangÓ (10 unidades, R$ 31).
Serviço:
Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 0h, quinta–feira, das 12h às 0h, sextas e sábados, das 12h às 1h 30
Marcadores:
Cássio Piccolo
,
Cervejaria Nacional
,
EPA FrangÓ
,
FrangÓ
,
Guilherme Hoffmann