20 junho, 2017
Camilla Demario - Coluna 01: Polêmica: gostamos!
Não posso dizer que lembro da primeira cerveja artesanal que tomei. Pode ter sido uma Erdinger, pode ter sido uma “índia” na Devassa. Em 2013, experimentei uma cerveja com banana no rótulo. Falei tanto que no ano seguinte, no meu aniversário, um amigo rodou São Paulo em busca da tal, não encontrou e acabou trazendo uma long neck de Heineken enrolada em papel filme com a banana ao lado. E a gente achando que a cerveja era feita de banana!
Em 2015, conquistei o emprego dos sonhos: escrever sobre cerveja, para a revista WBeer. Imagina, ser paga para beber cerveja no trabalho? A primeira tarefa foi escrever sobre dois rótulos da Le Trou du Diable, cervejaria canadense. Nunca tinha visto as cervejas, nunca ouvi falar da cervejaria e não tinha ideia do que era uma Saison ou uma Tripel.
Sem saber por onde começar, fui até o Delirium Café São Paulo e de cara me deram um cardápio com mais de 40 páginas. Olha só, não é que tem uma Le Trou du Diable aqui? Na hora levantei a mão e pedi para o garçom. Ainda bem que ele demorou para encontrar: aquela cerveja de 330 ml custava quase 200 reais. Não, obrigada, pode ver essa cerveja de chocolate aqui mesmo.
De lá para cá, foram muitos reais bebidos e bem vividos. Muitos viraram arrependimento com o tempo: eu não estava pronta para degustar algo tão raro, algo tão caro ou algo tão bom. Demorei um pouco para aprender, mas com artesanal não tem saideira. Existe começo, meio e fim. E se programar, planejar o que você vai consumir, acredite, é uma das partes mais legais.
De lá para cá, me formei sommelière pelo Instituto da Cerveja Brasil e fiz lá também o curso de Análise Sensorial e Off-Flavours. Trabalhei tirando chope no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau e para a obra-restaurante da Bienal de São Paulo 2016. Até grupo de corrida saindo de bar eu encontrei.
Ok, a verdade é que não sei fazer cerveja e insisto em ensinar meu nariz que semente de coentro tem cheiro, mas adoro uma boa discussão, com ou sem polêmica, sempre ouvindo os dois lados, olhando nos olhos, sem tapinhas nas costas. Senta, pega um copo e que esse espaço seja a nossa mesa de bar.
Leia as outras colunas da Camilla Demario.
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Camilla Demario
14 junho, 2017
Exclusivas: Stone Brewing - Conheça as novidades do segundo container
Novo container da cervejaria norte-americana Stone Brewing chegando em julho no Brasil, via importadora Buena Beer.
Dessa vez a lista é maior, com várias novidades, incluindo pela primeira vez alguns rótulos em lata e também um linha vertical da Stone Double Bastard em quantidade limitada de garrafas.
Veja na lista abaixo:
Formato: Lata (355ml) e chope
Stone IPA | 6,9% | Rate Beer: 100
Formato: Lata (355ml) e chope
Formato: Lata (470ml) e chope
Stone Ruination Double IPA 2.0 | Imperial IPA | 8,5% | Rate Beer: 99
Formato: Garrafa (355ml) e chope
Stone Delicious IPA | 7,7% | Rate Beer: 95
Formato: Garrafa (355ml) e chope
Stone Ghost Hammer IPA | 6,7%
Formato: Lata (355ml) e chope
Stone Mocha IPA | Imperial IPA | 9% | Rate Beer: 98
Formato: Garrafa (355ml)
Formato: Lata (470ml) e chope
Stone Southern Charred 2014 | Double Bastard envelhecida por 5 meses em barris de Kentucky Bourbon | 13,2% | Rate Beer: 99
Formato: Garrafa (500ml)
Formato: Garrafa (500ml)
Stone Double Bastard Rye | Strong Ale | 12,7% | Rate Beer: 99
Formato: Garrafa (500ml)
Stone Double Bastard 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 e 2016 | Strong Ale | 11% | Rate Beer: 100
Formato: Garrafa (650ml)
Seis edições safradas da Double Bastard - quantidade limitada de garrafas.
Stone Tangerine Express | IPA | 6,7% | Rate Beer: 95
Formato: Chope
Stone Arrogant Bastard Aged in Bourbon Barrels | Strong Ale | 7,9% | Rate Beer: 96
Formato: Chope
Se você quer as novidades da Stone Brewing em seu bar, loja ou empório, entre aqui, ou entre em contato pelo e-mail atendimento@buenabeer.com.br ou telefone: (21) 2502-1200.
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13 junho, 2017
Central de Notícias #1 | Dogma, Maniacs Brewing, Only Hops Can Break Your Heart, cervejaria Odisséia, Caras de Malte, TRILHA, Zalaz, Adnams, Craft Beer Republic
Para facilitar a vida dos visitantes do All Beers, resolvemos juntar em um único link semanal as novidades do mercado cervejeiro nacional e internacional.
Nesta edição: Dogma, Maniacs Brewing, Only Hops Can Break Your Heart, cervejaria Odisséia, Caras de Malte, TRILHA, Zalaz, Adnams, Craft Beer Republic
::Cervejaria Dogma comemora 2 anos de vida com grande festa
Para comemorar em grande estilo, a festa acontece em novo espaço espaço, no museu A Casa - Museu do Objeto Brasileiro (www.acasa.org.br), no bairro de Pinheiros.
A festa acontece no dia 15 de julho com mais de 30 variedades de chopes de diversas cervejarias que serão anunciadas em breve nas redes sociais da cervejaria, assim como os nomes gastronômicos.
LOTE 1 - Esgotado
LOTE 2
• Entrada (degustação open bar)
• 01 (uma) Taça personalizada da festa feita com o apoio da Cristal Blumenau
Valor: R$ 245,00 (+ R$ 24,50 taxa do sympla)
https://www.sympla.com.br/festa-de-2-anos-da-dogma__153742
LOTE VIP
• Entrada (degustação open bar)
• 01 (uma) Taça personalizada da festa feita com o apoio da Cristal Blumenau
• Caixa com 06 latas de Dogma (5 lovers diferentes e 1 que usa todos esses lúpulos)
• Acesso ao evento 1h antes do início oficial
Valor: R$ 400,00 (+ R$ 40,00 taxa do sympla)
https://www.sympla.com.br/festa-de-2-anos-da-dogma__153742
Serviço
Festa de 2 Anos da Cervejaria Dogma
Data: 15/07
Horário: Início -13h às 18h
Local: A CASA - Museu do Objeto Brasileiro (www.acasa.org.br)
Endereço: Av. Pedroso de Morais,1216/1234, Pinheiros, São Paulo (Perto da estação de metrô Faria Lima, linha amarela - 11 minutos andando
https://www.sympla.com.br/festa-de-2-anos-da-dogma__153742
Veja como foi a festa do ano passado:
::Cervejaria Maniacs marca presença na edição canadense do Mondial de la Bière 2017
De 14 a 18 de junho, no Palais des Congrès, em Montreal, no Canadá, acontece o Mondial de la Bière. Durante os cinco dias do evento são esperadas mais de 160 mil pessoas no espaço, interessadas em conhecer, degustar e comprar alguns dos mais de 500 produtos disponíveis. No total serão 90 cervejarias e 468 rótulos, entre eles, 250 cervejas que nunca estiveram disponíveis no Mondial de la bière. A Maniacs Brewing Co. será uma das cervejarias a representar o Brasil com as cervejas Maniacs Pilsen e Maniacs IPA, que estarão disponíveis para degustação no Petit Pub.
::Only Hops Can Break Your Heart lança nova estampa de camiseta
Para quem não conhece, a Only Hops Can Break Your Heart (Aka. OHCBYH), masca do ilustrador Ciro Bicudo, acaba de lançar nova camiseta com a estapa “Hops”
Ficou interessado? Entre no link abaixo e garanta a sua!
https://www.onlyhopscanbreakyourheart.com/camisetas/ohcbyh-tees-s7/
::Cervejaria Odisséia lança rótulo colaborativo
A cervejaria Odisséia se juntou com o Empório Toscana de Ribeirão Preto e também com o Grupo de Cafés da Alta e a Fazenda Café Minamihara para lançar um rótulo colaborativo, a Eufrásia, uma Coffee Golden Stout com 7% de teor alcoólico.
“O café Minamihara libera aromas frescos do café com sabor e aromas frutados e cítricos. Após a fermentação, fizemos uma Infusão fria de Baunilha em fava, Nibs de Cacau Orgânico e Carvalho Europeu. Agregando intenso aroma e sabor das especiarias à cerveja durante a maturação. Ainda foi adicionado uma porção de Cold Brew especialmente preparado para a cerveja, preservando o sabor do café bem vivo, aumentando a sensação de um expresso passado na hora.”, comentou Rafaello Mattos, da cervejaria Odisséia.
O pré lançamento acontece hoje no Empório Toscana e a versão comercial dela será produzida na cervejaria Guilda GIV, com previsão de lançamento para a última quinzena de julho.
::Caras de Malte Brewpub lança nova sazonal que agora será anual
O Caras de Malte, brewpub de Campos do Jordão, acaba de engatar seu rótulo sazonal de inverno, a Asteróide, uma Dark Strong Ale que devido ao grande sucesso e pedidos, ela passa a ser produzido durante todo o ano.
Ela apresenta 8,5% de teor alcoólico, coloração marrom escura e notas de uvas passas, ameixa, caramelo e toffee. Disponível em garrafa e chope.
::TRILHA lança novo rótulo, a Melonrise Cantaloupe
A novidade da cervejaria TRILHA de São Paulo se chama Melonrise Cantalupe, uma New England IPA com 7% de teor alcoólico e adição do Melão Cantaloupe. A novidade já pode ser encontrada no formato chope em alguns bares especializados de São Paulo.
A cervejaria Zalaz, localizada em Paraisópolis (MG), comemora dois anos na fazenda com música ao vivo (jazz e rock), comidas, tatuagem, toda linha de chopes nas torneiras e novidades.
Conheça cada uma das novidades apresentadas durante a festa:
- Relançamento da Cascara, sazonal colaborativa com a OneBrew, que leva chá da casca do café e zest de limão cravo além de uma suave acidez.
- Lançamento da Zalaz Lumen, uma Citrus Hop Lager, que recebeu zest de laranja orgânica que está em plena safra na fazenda, além do maracujá orgânico que também é produzido no local.
- Lançamento de duas cervejas da linha Ybyrá (envelhecida em barril de Madeira). A primeira é a safra 2017 da Ybyrá Zapp, que conquistou muitos fãs no ano passado e nesta safra apresenta notas de coco, madeira e suave acidez.
A segunda cerveja, a Ybyrá Pytã, levou 221 dias de maturação no barril e recebeu pitayas orgânicas rosas, que conferiram uma coloração linda para esta cerveja.
Serviço
Festa de 2 anos da Zalaz
Data: 17/06 (Sábado)
Horário: 14h
Local: Zalaz - Fazenda Santa Terezinha
Bairro dos Jacintos
Paraisópolis - MG
http://goo.gl/maps/X94ZZ
Entrada: R$20,00 e ganhe um chope.
::Cervejaria Adnams (UK) chega com novidade em lata
A importadora Get Cervejas Especiais trouxe uma novidade para sua linha de cervejas inglesas, a versão em lata (500ml) da Adnams Southwold Bitter, uma Ordinary Bitter equilibrada, com aroma de toffee, herbal e terroso, equilibrada com sabor evidente de dulçor do malte, caramelo, amargor de lúpulos nobres ingleses e final seco, com 4.1% de teor alcoólico.
Já disponível nos pontos de venda.
A Craft Beer Republic acaba de lançar a Hop Therapy, uma Session IPA com 4.8% de teor alcoólico e 38 IBU (Unidade de Amargor. Sua carga de lúpulo de aroma frutado e cítrico surpreendem logo de cara. A fórmula desenvolvida pelo Mestre Cervejeiro Mario Coppini e produzida na Cervejaria Quinta do Malte traz o dulçor do malte contrastando com o estilo, fazendo dela uma cerveja leve e refrescante, sem deixar o tão esperado amargor de fora. A arte de seu rótulo criada pelo Ilustrador Marco Angeli, tendo como referência os traços de Robert Crumb, também é um dos destaques dessa cerveja! Distribuição da Bierwelt e importadora OnTrade.
09 junho, 2017
Priscilla Colares: Coluna 12 - Agenda Cervejeira - Junho 2017
E a agenda cervejeira está cada vez maior. Confira os eventos com boas cervejas artesanais aqui em Minas Gerais no mês de junho:
01/06 - Workshop de Estilos: IPA / Escola Experimente
Degustação de 6 subestilos diferentes de IPA ( English IPA, American IPA, Session IPA, West Coast IPA, New England IPA e Black IPA). A programação completa ainda inclui: história do estilo, anatomia dos subestilos, mitos sobre as IPAs, análise sensorial e estudo do lúpulo.
Local: Rua Marquês de Maricá, 616 - Santo Antônio, Belo Horizonte
Horário: 19h às 22h
Valor: R$120
02/06 - Tap Takeover Aeon Cervejaria / Casa OLEC
Sexta é dia de Tap Takeover da Aeon Cervejaria e lançamento da Black Mangifera na Casa OLEC. A Black Mangifera é uma American Black IPA de cor escura, espuma cremosa e corpo médio. Assim como a Session e a Double Mangifera, a Black é uma derivação da Mangifera IPA, medalha de bronze no 4º Concurso Mestre Cervejeiro da Eisenbahn. Também haverá música ao vivo com o cantor Gustavo Negreiros, que vai trazer clássicos do Samba-Rock, MPB, Pop Rock, Reggae e muito mais.
Local: Rua Lavras, 380 - Bairro São Pedro, Belo Horizonte
Horário: a partir de 18h
Entrada: gratuita
02/06 - Lançamento KSB Future Sex/ Craft Station
Future Sex é o primeiro exemplar de uma série de receitas da Koala San Brew que gira em torno desse experimentalismo. Polpa de manga, Baunilha do Tahiti, lactose e muito lúpulo: Mosaic, Citra e Galaxy! Essa combinação explosiva traz aromas agressivos de lúpulos com notas tropicais e muita cremosidade característica do “estilo” Milkshake IPA. A origem do nome da cerveja é devido a essa orgia de sabores e aromas!
Local: Rua Sergipe 1233, Savassi - Belo Horizonte
Horário: 18 às 23:45h
Entrada: gratuita
03/06 - Lançamento Synergy Hop It Up/ Craft Station
O Craft Station trouxe para Beagá a New England IPA da cervejaria cigana Synergy da cidade de Alambari/ SP. A NEIPA tem 7,4% de teor alcoólico e 55 IBUs e uma super carga de 26,5 gramas por litro dos lúpulos Columbus, Mosaic e Amarillo. Você poderá degustar a Hop It Up em chope e garrafa além de outros dois rótulos da Synergy Snow Wit (Witbier) Synergy Union (Session IPA) em garrafas.
Local: Rua Sergipe 1233, Savassi - Belo Horizonte
Horário: 18 às 23:45h
Entrada: gratuita
03, 10, 17 e 24/06 - Visita guiada à Maternidade Cervejeira/ Backer
Aos sábados a Cervejaria Backer oferece tour na fábrica guiado por um sommelier de cerveja. Os visitantes poderão conhecer todos os processos, desde a seleção de ingredientes até o envasamento, com explicações bem pontuais e dinâmicas. A visita conta ainda com degustação de 6 cervejas, copo exclusivo e certificado de participação. A duração é de aproximadamente uma hora e é necessário agendar com antecedência pelo telefone 31.3228-8875.
Local: Rua Santa Rita, 221 - Olhos D’Água - Belo Horizonte
Horário: 10, 11 e 12h
Entrada: R$40
04/06 - Festa de 1 Ano de Protótipo Bar
Parece que foi ontem mas o Protótipo está fazendo 1 aninho de vida! Para comemorar nada melhor que uma festa com duas bandas, DJ e claro: lançamento de cerveja! A Desmedida, uma APA com single Hop de Cascade e fermento Vermont foi feita especialmente para o evento de aniversário! A cerveja foi feita na Cervejaria Küd e o cervejeiro João Gusmão assina a receita.
Local: Protótipo Bar - Rua Galba Veloso, 203, Santa Tereza, Belo Horizonte
Horário: a partir das 14h
Entrada: gratuita
04/06 - Festa Italiana
Em sua 11ª edição, o evento mantém a parte tradicional que sempre o caracteriza, com danças folclóricas e cantores de tradição italiana, além da parte gastronômica que sempre recebe os mais tradicionais e prestigiados restaurantes italianos da grande BH. A programação conta ainda com um concerto didático de música barroca, teatro de rua, oficinas para as crianças, e momentos de interação com o público, com a participação especial de Bruna Chaves, mineira e vice-campeã do Masterchef Brasil 2016, que vai promover aulas-show com a colaboração de chefs italianos e uma competição de culinária bastante animada entre famílias, no Espaço "Italian Chef”. A Wäls é a cervejaria oficial do evento.
Local: Avenida Getúlio Vargas, entre a Av. Cristóvão Colombo e Rua Professor Moraes - Belo Horizonte
Horário: 11 às 21h
Entrada: 1kg de alimento não perecível
06/06 - Terça na OLEC
Toda primeira terça-feira do mês tem encontro de cervejeiros na Casa OLEC. Cervejeiros caseiros são convidados a trazerem a sua cerveja e compartilhar com outros homebrews de plantão. Aqueles que não têm cerveja pronta podem escolher entre as 20 opções de chope de cervejarias mineiras e de fora do estado.
Local: Rua Lavras, 380 - Bairro São Pedro, Belo Horizonte
Horário: a partir de 18h
Entrada: gratuita
06/06 - 10º Keg Tapping Hofbräuhaus BH - Hofbräu SchwarzBier
Keg Tapping é uma tradição secular alemã, uma celebração festiva e cultural da região da Baviera, que consiste na martelada da torneira em um barril inaugural de cerveja, pela primeira vez, simbolizando o lançamento de alguma edição especial. Essa tradição se repete um vez por mês aqui na HB de Beagá! Para junho haverá uma edição limitada de 1000 litros da Hofbräu SchwarzBier. Uma Lager alemã bem escura, quase preta (Schwarz em alemão significa preto) e com notas torradas derivadas dos maltes, que rementem a cacau torrado e café. Conhecida como a “Pils Negra”, a HB Schwarzbier tem 5,0% de teor alcoólico, 25 IBUs é perfeita para aqueles que buscam uma cerveja leve e com muito sabor! A martelada da torneira no barril está prevista para as 21h e o convidado especial do mês é o cantor e compositor Wilson Sideral.
Local: Av. do Contorno, 7613 - Lourdes, Belo Horizonte
Horário: (dia 2) 11:30 às 14:30 e 18 às 00h
Entrada: gratuita
07/06 - Lançamento da Cerveja Lift
Tudo começou com um bate papo no balcão da Casa OLEC regado a cerveja artesanal e depois de muitas histórias o Limonada (Flavio Cremonesi) apresentador do programa Mais Leve que o Ar do canal OFF, juntamente com os cervejeiros Henrique Mafra e Guilherme Fonseca desenharam a receita da Lift: uma Farmhouse Ale com adição de especiarias, limão capeta e limão siciliano. O lançamento será na Casa Mirador com direito a mini documentário sobre a execução da cerveja e com o DJ Leo Prosa do Movimento Balanço.
Local: Rua dos Inconfidentes, 900 - Savassi (Casa Mirador) - Belo Horizonte
Horário: 19 às 22h
Entrada: gratuita
08 a 11/06 - Expocachaça e BrasilBier
A Expocachaça irá comemorar seus 20 anos de atividades ininterruptas e 27ª edição, como a maior e mais importante e conceituada vitrine mundial da cadeia produtiva e de valor da cachaça. A Feira é realizada em conjunto com a 11ª Brasilbier evento que une as duas cadeias produtivas: cachaça e cerveja artesanais.
Local: Av. Amazonas, 6200 - Gameleira (Expominas) - Belo Horizonte
Horário: 12 às 24h
Valor: de R$20 a R$40
09/06 - Hoppy Hour - Cervejaria Koala convida Cervejaria MF
Às sexta feiras a Koala San Brew abre o bar da fábrica para o melhor momento da semana: o Hoppy Hour! Toda semana um tema diferente relacionado à cultura em geral ou aos esportes que fazem parte da identidade da KSB (skate, artes marciais, entre outros). Para essa sexta a cervejaria MF do Rio Grande do Sul é a convidada. Serão 12 chopes : MF Strong Scotch Ale, MF White Imperial Stout, MF Wild Folle, MF Reserva Pito, MF Tripel Sorachi, MF Sour Merlot, MF Capuccino, MF Black Sour Framboesa, MF Saint Pito e MF Citrus Vermont Ale! Sim… só coisa phoda!! O mestre cervejeiro da MF, Pito está presente no evento. A dica é… pergunte a ele o que significa a sigla MF!
Local: R. Niágara, 339, Nova Lima
Horário: 18 às 00h
Entrada: gratuita (com capacidade limitada)
10/06 - Festa Portuguesa
A 7ª edição da Festa Portuguesa apresenta todo legado que Portugal deixou para o Brasil com uma programação vasta que privilegia música (com atrações internacionais vinda de Portugal) dança, artesanato, literatura e vários pratos, doces típicos, vinhos portugueses e um chope exclusivo, feito especialmente para a festa, da cervejaria Verace.
Local: Rua Bernardo Mascarenhas e externa do Museu Abílio Barreto (Av. Prudente de Morais, 202, bairro Cidade Jardim) - Belo Horizonte
Horário: 10 às 22h
Entrada: gratuita
10/06 - Arraiá do Xapuri
O restaurante mais mineiro de Beagá está promovendo uma festa junina com comes e bebes incluídos. Além das tradicionais comidas de festa junina haverá chope Backer, caipirinha, quentão e entretenimento para toda família: correio elegante, boca do palhaço, pescaria, argola, touro mecânico e show com a banda Chama Chuva e abertura de Carlim Alves!
Local: Rua Mandacaru, 260 - Trevo - Belo Horizonte
Horário: 17h
Entrada: R$135 (adulto) e R$35 (crianças)
10/06 - Feira Experimente
A próxima edição do Experimente irá fazer uma parada em um dos países mais gastronômicos do mundo: a Itália. Com uma culinária que faz qualquer um ficar com água na boca, as combinações que os pratos italianos proporcionam são infinitas, e é claro que as cervejas artesanais não ficariam de fora. Cervejarias participantes não foram confirmadas até o fechamento da agenda.
Local: Rua Kenton - Bairro Jardim Canadá, Nova Lima
Horário: de 11h às 18h
Entrada: 1kg de alimento não perecível
11/06 - Curso de Produção de Cerveja Caseira/ Casa OLEC
O curso é desenvolvido e ministrado pela equipe da Casa OLEC, cervejeiros com vasta experiência na produção caseira, permitindo uma ampla compreensão do processo de produção de cerveja, do grão ao copo. Fique por dentro de tudo sobre a cultura cervejeira, ingredientes, equipamentos e processos de produção de cerveja em casa. O curso inclui material didático, café da manhã, almoço e certificado.
Local: Rua Lavras, 380 - Bairro São Pedro, Belo Horizonte
Horário: 09 às 17:30h
Investimento: R$350,00
15/06 - Lançamento do novo rótulo da Bfreak Brewery: Hypnosis Double IPA
A cervejaria cigana Bfreak convida aos amantes de IPA's de plantão a conhecerem a Hypnosis: uma Double IPA com 7.7% de álcool, triplo dry hop com os lúpulos Chinook, Amarillo, Vic Secret e Mosaic. São 20 gramas de lúpulo por litro para arrasar com os corações dos lúpulomaniacos! A cerveja leva ainda malte Pilsen, aveia malteada e trigo malteado e é fermentada com o Vermont da Bio4! A programação inclui muito Rock n' Roll, uma deliciosa paella mineira e caldos para espantar o frio feitos pelo chef Mateus Batista. Além da Hypnosis, haverão outras 5 torneiras de cervejas artesanais plugadas pela Go Growler.
Local: Rua José Rodrigues Pereira, 882 - Buritis - Belo Horizonte
Horário: a partir de 11h
Entrada: gratuita
19 a 22/06 - Curso introdução ao mundo da cerveja / Escola Experimente
Curso para aqueles que estão aprendendo a amar as cervejas artesanais e têm interesse em conhecer mais sobre este universo. A programação inclui em 4 módulos a história, a matéria-prima, o processo produtivo, escolas cervejeiras e ainda curiosidades e características sobre a cerveja.
Local: Rua Marquês de Maricá, 616 - Santo Antônio, Belo Horizonte
Horário: 19h às 22h
Valor: R$400
24/06 - Curso Produção de Cerveja Caseira / Escola Experimente
A escola Experimente promove o curso de produção de cerveja caseira. No curso o aluno irá aprender a teoria e produção do mosto, moagem do malte, cozimento do grão, lavagem do bagaço e clarificação do mosto, fervura e adição de lúpulo, resfriamento, inoculação de levedura, sanitização e envase, medição final da cerveja pronta, limpeza de garrafa, envase em garrafa e em barril de chopp. Cada aluno ainda leva 2 garrafas da cerveja produzida para casa!
Local: Rua Marquês de Maricá, 616 - Santo Antônio, Belo Horizonte
Horário: 10h às 16h
Valor: R$360
28/06 - Degustação de queijos artesanais mineiros e cervejas especiais / Escola Experimente
A Escola Experimente te convida para uma degustação especial de queijos artesanais mineiros e cervejas especiais mineiras. O jornalista gastronômico Eduardo Tristão Girão conduzirá uma sequência de cinco etapas, contemplando queijos de diferentes regiões, processos de produção e métodos de cura que serão harmonizados com rótulos de estilos variados de cervejarias de BH e interior do estado.
Local: Rua Marquês de Maricá, 616 - Santo Antônio, Belo Horizonte
Horário: 19h
Valor: R$150
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Slow Brew Ribeirão acontece neste final de semana com ingressos esgotados!
Com ingressos esgotados há mais de um mês antes do evento, o Slow Brew Ribeirão acontece neste sábado, 10/06 com a proposta de imersão nas melhores cervejas do Rio e de Ribeirão atraindo público interessado em uma experiência avançada e conceitual neste universo de cervejas de alto padrão.
Além de terem a experiência de apreciação livre de 41 rótulos rigorosamente selecionados de 21 cervejarias, os participantes receberão um lindo copo Half Pint Cisper, Beer Pocket com a relação das cervejas e camiseta oficial do Slow Brew Brasil 2017.
Durante o evento acontece também bate-papo com alguns cervejeiros do Rio e o som rola com três atrações musicais: Bluezilla (blues) , Moonkeys (Rock) e Samba do Momento (samba).
O Slow Brew Ribeirão acontece no aconchegante espaço da Vila Dionísio que preparará toda parte gastronômica do evento. Além de suas famosas coxinhas, petiscos e sanduíches haverá também a famosa panceta do Chico Barrigudo vinda diretamente de São José do Rio Preto.
"Nosso evento em Ribeirão está sendo modelado para acolher um público mais envolvido com cervejas artesanais e com maturidade para apreciar os rótulos bem seletos. Ele foi desenhado para trazer nossa marca em uma versão pocket e underground. Estamos felizes por darmos um toque mais pessoal e conceitual ao Slow Brew Ribeirão. É muito gratificante estarmos próximos do público e de cervejarias tão maravilhosas." afirma Katia Pereira, curadora do evento.
Confira o taplist do evento:
Hocus Pocus - Overdrive - New England IPA
Hocus Pocus - Event Horizon - New England IPA
Hocus Pocus - Magic Trap - Belgian Strong Golden Ale
Hocus Pocus - Interstellar - American IPA
Hocus Pocus - Hush - American Amber Ale
Three Monkeys - Galaxy Detox - New England IPA
Three Monkeys - Golden Ale - Golden Ale
Three Monkeys - India White Ale - India White Ale
Quatro Graus - Black Anthrax -Brazilian Imperial Stout (lote 2016)
Quatro Graus - Doppelfasch - Triple Lager
Rockbird - Umbu Brasilien Weisse - Berliner Weisse com umbu
Rockbird - Taperebá Brasilien Weisse - Berliner Weisse com taperebá
Invicta - 108 - Russian Imperial Stout
Invicta - Black Cat - Black IPA
Colorado - Cauim 016 - Pilsner
Colorado - Ithaca - Russian Imperial Stout
Overhop - Hazy - New England IPA
Overhop - Hop Godess - American IPA
Dead Dog - Massacre - India Black Ale
3 Cariocas - Laranjeiras - Berliner Weisse
3 Cariocas - Saison du Leblon - Saison
3 Cariocas - Copacabana - Oatmeal Pale Ale
3 Cariocas - Caça-palavras - Belgian Imperial Black IPA
Aqueles Caras - Apa puta que pariu - American Pale Ale
W*Kattz - Sete Vidas - American Rye IPA
Pratinha - Capricó - Weizenbock
Pratinha - Darkmoon - Foreign Extra Stout com nibs de cacau
SP-330 - Californication - American IPA
Green Lab - Jazzy - Ginger Beer
Green Lab - Hip Hops - American Pale Ale
Mistura Clássica - Amnésia - Double IPA
Mistura Clássica - Snake Attack - New England DIPA
Lund - Lund Weizen - Weissbier
Lund - Lund Pale Ale - Belgian Pale Ale
Cervejaria Nacional - Maça do amor - Tripel
Guitar Beer - Lucille - Weissbier
2 Cabeças - Funk IPA - Session IPA
Walfänger - Walfänger Doppelbock - Doppelbock
Klaro Chopp - Astúria Weiss - Weissbier
Oceânica - Easy Dive - Witbier
Oceânica - Born2Rock - Double IPA
Não se esqueça que no dia 18 de novembro tem Slow Brew Brasil em São Paulo, leia mais aqui.
Garanta seu ingresso para edição de novembro.
Slow Brew Brasil 2016 from All Beers on Vimeo.
08 junho, 2017
Vídeo & Fotos: Precisamos falar sobre o Ateliê Wäls
Em abril de 2016, o All Beers conversou com José Felipe, sócio proprietário da cervejaria mineira Wäls, sobre um novo projeto que estava dando seus primeiros passos, o maior barrel room da América Latina. Veja o post completo aqui.
Esse projeto foi concluído no mês passado e o All Beers foi convidado pela cervejaria para conhecer o Ateliê Wäls, um complexo de barricas impressionante que faz qualquer um ficar sem palavras com a grandiosidade da obra. Sim, uma obra de arte com 1.900 m², assinado pelo arquiteto Gustavo Penna (GPA&A) e dividido em três pavimentos principais, com acesso superior, tasting room, loja, adega, barrel room e escritório. Elementos do dia a dia da cervejaria como rolhas, garrafas, bolhas, barricas, metal, madeira e concreto foram utilizados em todos os espaços.
Mais de 100 mil litros de cerveja estão envelhecendo e fermentando por lá, cada rótulo no seu devido tempo. É o maior barrel room da América Latina e dedicado apenas ao envelhecimento de cervejas, com centenas de barricas de madeira divididas em 12 variedades.
O projeto foi idealizado pelos irmãos José Felipe e Tiago Carneiro que exaltam a importância de conseguirem aliar o conhecimento adquirido nos 17 anos de mercado da Wäls, às possibilidades proporcionadas pela Ambev.
“Por meio da Ambev, tivemos acesso à tecnologia e profissionais de ponta do mercado cervejeiro, além de ingredientes exclusivos, conhecimento técnico para novos produtos e capacidade de investimento. Fazemos parte da maior cervejaria do mundo e isso é essencial para realizarmos grandes projetos, como este” comenta Tiago Carneiro.
Durante o coquetel tivemos a oportunidade de degustar algumas novidades, como uma berliner weisse com cereja (foto abaixo), a Cuvée Carneiro envelhecida por três anos em barris de carvalho, uma Wee Heavy com amendoim, entre outras.
Entre as centenas de barricas que compõem o espaço, são cerca de 12 tipos de madeira, que vão desde carvalho francês e americano, até alguns feitos com a madeira brasileira umburana. Além de barricas usadas, que já armazenaram whisky, vinhos (tinto e branco), bourbon, cachaça e conhaque, a Wäls aposta ainda em um novo método utilizando barricas novas, uma prática nada comum no universo da cerveja. Outra novidade são as duas barricas especiais que serão usadas na produção de uma linha exclusiva de sour beer.
A ideia é propor um cruzamento de sabores inovador e complexo, inclusive no processo champenoise e com cervejas feitas especialmente para guarda. Essas últimas, ganham destaque em uma adega com mais de 20 mil garrafas, localizada sobre a loja do Ateliê.
Aberto ao público
Para proporcionar uma experiência completa ao público, o espaço funciona de terça a domingo e terá 21 torneiras de chope, algumas delas com opções de cervejas exclusivas, produzidas no próprio Ateliê, e servidas on tap (chope). Tudo isso harmonizado com um ótimo cardápio.
Conheça o Ateliê Wäls por dentro e veja como foi o coquetel de inauguração.
Serviço
Ateliê Wäls
Endereço: Rua Gabriela de Melo, 566 – Olhos D’Água, Belo Horizonte/MG
Funcionamento: Terça a sexta – 17h às 00h / Sábado e domingo – 11h à 00h
Telefone: (31) 3197-2450
Cervejaria Leopoldina lança três novos rótulos: Bohemian Pilsner, Red Ale e Session Pale Ale
Elaborada na região sul do país e batizada em homenagem à imperatriz do Brasil, que conquistou o coração de Dom Pedro I, a Cervejaria Leopoldina comemora o sucesso da marca com três novos rótulos: Bohemian Pilsner, Red Ale e Session Pale Ale. Os lançamentos chegam para complementar o portfólio da cervejaria junto aos outros cinco rótulos da marca: Old Strong Ale, IPA, Pilsner, Witbier e Weissbier.
As novidades, que já estão disponíveis no mercado, foram elaboradas especialmente para os apreciadores de cerveja que não dispensam novos e refrescantes sabores, a começar pela Leopoldina Session Pale Ale (4% ABV). O rótulo foi produzido com maltes especiais e lúpulo europeu, apresentando características de aromas e sabores frutados, além de muita refrescância. Com uma textura cremosa, a Session Pale Ale é ideal para ser apreciada em temperaturas mais amenas e é uma bebida ideal para quem gosta de se aventurar em sabores mais amargos.
Já a Leopoldina Bohemian Pilsner (5% ABV) é uma excelente opção para quem gosta de uma bebida mais leve e com muito frescor. Elaborada com maltes especiais e lúpulo do tipo Saaz, a Bohemin Pilsner é do tipo pale lager, de baixa fermentação e com uma bela coloração amarelo dourado. Seu aroma refrescante apresenta toques florais e sua textura leve oferece uma degustação prazerosa para os fãs de cervejas menos encorpadas. A Leopoldina Red Ale (6,5% ABV) chega para complementar a linha de cervejas especiais e é elaborada com um blend de maltes especiais e lúpulos do tipo East Kent Golding, tradicional da Inglaterra, país pioneiro desse tipo de cerveja. Uma cerveja de alta fermentação, com coloração avermelhada, a Red Ale se destaca pelas intensas notas maltadas e de toffee.
Produzida pela Famiglia Valduga, a linha de cervejas especiais da Cervejaria Leopoldina conta com toda a expertise da família centenária, conhecida por produzir os mais renomados rótulos de vinho.
Todos os rótulos da Cervejaria Leopoldina podem ser adquiridos em lojas especializadas ou pelo e-commerce: http://www.famigliavalduga.com.br.
Sobre a Cervejaria Leopoldina
A Cervejaria Leopoldina produz cervejas artesanais com base nas principais escolas cervejeiras belga, tcheca, americana, inglesa e alemã, cuja tradição nos fermentados é mundialmente reconhecida. As bebidas são elaboradas com a seleção dos melhores maltes, lúpulos e leveduras, importados da Europa, aliando tecnologia e qualidade que garantem o alto padrão dos produtos. A marca faz parte do grupo Famiglia Valduga, um dos mais tradicionais produtores de vinhos e espumantes do Brasil.
07 junho, 2017
Cervejaria Landel lança sua English Strong Ale
Temperaturas em queda pedem cervejas mais alcoólicas, de sabores mais intensos. É isso que Landel Uinston, uma English Strong Ale oferece aos apreciadores de cervejas artesanais. Ela será lançada neste sábado, dia 10 de junho, a partir das 13h, durante o Growler Day, dia de portas abertas na fábrica, que fica localizada no Distrito de Barão Geraldo, em Campinas.
Forte, com 7,5% de teor alcoólico, tem sabor intenso de maltes ingleses caramelizados. Com amargor delicado (IBU 30), em perfeita harmonia com os sabores de biscoito, esta sazonal da Landel retorna pela segunda vez apresentando a personalidade clássica de uma ale inglesa.
"Uma cerveja bem caramelizada, sabor toffee, que traz no paladar algo de chocolate ao leite e caramelo. O amargor dos lúpulos ingleses vem apenas para equilibrar toda essa carga de sabores maltados.", comenta o mestre cervejeiro e sócio da Landel, Marcelo Crósta.
Quem for até o Growler Day - Festa Junina, além de provar a English Strong Ale, também poderá experimentar (apenas para beber na fábrica) o Quentão, que tem como base a receita da Uinston com adição a frio de gengibre, cravo, canela e casca de limão.
Outras atrações do dia
A Festa Junina da Landel será diferente, perfeita para os roqueiros de plantão. As bandas Footstep e Bat Patrol, ambas participantes da décima edição do Autorock - festival de música independente - vão tocar na Cervejaria.
"Vamos fazer uma festa junina completamente diferente do que fizemos no ano passado, com duas bandas autorais, que integram o festival", avisa Samuel Faria, sócio da Landel.
Para comer, o evento contará com rojão (uma espécie de kafta de carne de porco), torresmo e pão de alho do Porquetta Grill & Co.
Nas torneiras da cervejaria para encher os growlers também estarão garantidas os três estilos de linha: Session IPA, Session Tripel e Mandarina Lager.
Serviço
Growler Day - Festa Junina
Dia 10 de junho – Sábado
Horário: A partir das 13h
Endereço: Av. Albino José Barbosa de Oliveira, 1250 - Barão Geraldo
Informações pelo telefone: (19) 3395-0702
Entrada Gratuita
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Samuel Faria
06 junho, 2017
Weihenstephaner Kristall Weizenbock chega ao Brasil
A Weihenstephaner é uma cervejaria alemã cultuada em todo mundo e chega no Brasil via importadora On Trade e com distribuição da Bier Welt. Uma novidade chegou recentemente no país, a Kristall Weizenbock, que se trata da Weihenstephaner Vitus filtrada.
Com 7,5% de teor alcoólico, levedura W68 e os lúpulos Hallertauer Perle, Smaragd, Opal e Saphir, essa cerveja chega no país nos formatos long neck e chope.
Priscilla Colares: Coluna 11 - Lançamento da cerveja Lift Limone
É impressionante o que pode sair de uma conversa de bar: amizades, projetos, ideias e quem sabe até receitas de cerveja!
O apresentador do programa “Mais Leve que o Ar” do canal OFF, Flávio Cremonesi, também conhecido como Limonada decidiu passar um tempo aqui nas terras mineiras à procura de inspirações para novos negócios. E foi nessa busca que conheceu, no balcão da Casa OLEC, os cervejeiros caseiros Guilherme Fonseca e Henrique Mafra.
Da receptividade mineira e da paixão que temos por contar e ouvir “causos” que a história de vida dos três acabou em uma receita de cerveja! O apelido do Flávio “Limonada” foi decisivo na construção da receita dessa Farmhouse Ale que leva limão siciliano, além de uma dose gentil de cardamomo e pimenta jamaicana para dar o toque final.
Para batizar a ideia e começar com o pé direito, os três decidiram brassar a receita num voo de balão! Sim, isso mesmo… uma brassagem num voo de balão, muito provavelmente a primeira da história. Acompanharam essa façanha Gustavo Ziller, os paraquedistas Gustavos Areias e Marcos Sifu (criador da cerveja Praya) e o comandante Feodor Nenov que foi o responsável por toda a operação aérea.
A cerveja virou mini documentário entitulado “Tudo na vida tem uma origem” que conta desde as ideias iniciais na mesa do bar da Casa OLEC, a brassagem a bordo do balão até a concretização da cerveja. O documentário completo será exibido em breve e amanhã na Casa Mirador em Belo Horizonte poderemos conhecer a versão comercial da cerveja brassada na cervejaria Capa Preta.
Sim… tudo é possível a partir de uma boa conversa de bar!
Confira abaixo um trecho dessa nova cerveja que já nasceu cheia de história!
Serviço
Local: Casa Mirador - Rua dos Inconfidentes, 900 - Savassi, Belo Horizonte
Data: 7/6/17
Horário: 19 às 22h
Entrada: gratuita
Veja as demais colunas da Priscilla Colares.
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Priscilla Colares
Maniacs Brewing lança três cervejas com adição de Nitrogênio
Em fevereiro desse ano divulgamos aqui no All Beers a nova série Nitro da Maniacs Brewing, que na ocasião estava em estudo e que seria lançada ainda em 2017. Pois bem, as três versões da Maniacs Nitro serão lançadas essa semana, são elas: Stout, Red e IPA
As cervejas da linha Maniacs Nitro proporcionam uma experiência diferente. Após agitar a lata de cerveja e despejá-la por inteiro no copo, pequenas bolhas de nitrogênio se formam lentamente, de baixo para cima, e rapidamente compõem um colarinho espesso, cremoso e duradouro.
As cervejas estarão disponíveis exclusivamente em latas. A embalagem permite isolar totalmente da luz, conservando a cerveja fresca por mais tempo. “Cervejas envasadas com nitrogênio estão no mundo todo relacionadas às latas e isso reforça a comunicação junto ao consumidor final. Nossa experiência pioneira de vender cervejas de alta qualidade em latas é extremamente positiva, especialmente em canais de Autosserviço. Estamos convictos de que serão um sucesso em todos os pontos de venda com esse perfil”, revela Marco Aurélio Koch, gerente nacional da BeerManiacs.
A distribuição será nacional e inclui também as exclusivas Cooler Box. A inovadora caixa da Maniacs, que comporta 12 latinhas, se transforma em cooler e mantém as cervejas geladas por várias horas, além de auxiliar no transporte.
A Maniacs Nitro Stout é uma cerveja seca e escura, de 5,1% ABV e notas tostadas no aroma e sabor. Um líquido marcante, mas leve e com alta drinkability. A Maniacs Nitro Red é avermelhada, com 5,4% ABV e notas de malte e caramelo. Um final seco e boa lupulagem completam o conjunto. E a Maniacs Nitro IPA vem com uma carga ainda mais marcante de lúpulos norte-americanos e com 6% ABV. Une alta drinkability, bom corpo e muita pegada no amargor.
As novidades chegam nos pontos de venda no começo de junho.
Em apenas um ano de lançamento da Maniacs Brewing Co., a marca comemora o aumento no portfólio de produtos. “Foi um ano muito bom. Nos estabelecemos como marca, estamos presentes nos mais importantes bares, restaurantes e empórios, além de supermercados, disseminando a cultura de boas cervejas artesanais a preços competitivos”, finaliza Mendes.
Sobre a Maniacs Brewing Co.
A Maniacs Brewing Co. iniciou suas atividades no Brasil no início de 2016. Desde 2005 no mercado de cervejas artesanais, a equipe executiva da Maniacs participou do nascimento e consolidação de diversas marcas no Brasil, até atingir a maturidade para lançar a sua marca própria, Maniacs Brewing Co.
Saiba mais em: www.maniacs.com.br
Facebook: Maniacs Brewing Co.
Instagram: @maniacsbrew
Bodebrown lança nova versão da Cerveja do Amor
Com o clima de romance no ar, na proximidade com o Dia dos Namorados, a cervejaria Bodebrown lança uma nova versão de sua festejada Cerveja do Amor. A criação sazonal é ideal para os apaixonados, sendo vendida apenas em datas especiais. A nova receita que chega as lojas tem um teor alcoólico mais alto: 14%. A receita tem base de um saison belga com amoras, em uma coloração de vermelho claro e baixo amargor, ideal para harmonizar com a gastronomia asiática, massas e bacalhau. Tem uma edição de 4 mil garrafas, numeradas e seriadas. Já podem ser encontradas na loja da Bodebrown e em bares e empórios especializados.
A cerveja surgiu como uma prova de amor. A criação de Samuel Cavalcanti, fundador da Bodebrown, foi uma homenagem à namorada, que reclamava dele passar muito tempo na cervejaria e pouco com ela. Em um ato romântico, surgiu a Cerveja do Amor, que acabou entrando para a linha da cervejaria. "É uma cerveja para celebrar o amor em todas as suas formas, valorizando boas relações, gentileza, cordialidade. E, por que não, para amar a própria cultura cervejeira", comenta Cavalcanti.
O rótulo traz um detalhe do quadro "Píramo y Tisbe", que o pintor Pierre-Claude Gautherot produziu em 1799, inspirado no conto mitológico de Ovídio. Na lenda, um casal apaixonado marca um encontro proibido pelas suas famílias, próximo a uma fonte. Tisbe, ao se deparar com uma leoa, foge, deixando para trás o véu. Píramo encontra a peça da amada e, assustado ao pensar que ela tinha sido atacada pela leoa, saca a espada e fere seu próprio coração. Quando Tisbe o encontra morto, mata-se também. Os deuses, entristecidos pelo casal, decidem homenagear o puro amor de Tisbe e Píramo pintando a amoreira com a cor do sangue dos jovens apaixonados. Dizem ter sido esta a inspiração de Shakespeare ao escrever "Romeu e Julieta".
Preço médio: R$ 28
A novidade pode ser encontrada na loja da fábrica, no espaço Beer Bar Veka da Casa Cor Paraná 2017 e também nas lojas especializadas e bares de todo o país.
Cervejaria Bodebrown - Curitiba (PR) from All Beers on Vimeo.
05 junho, 2017
Weird Barrel lança chope colaborativo com a cervejaria Dogma
O brewpub Weird Barrel lança nesta terça-feira (06/06) uma nova cerveja, feita em parceria com a Cervejaria Dogma. A nova criação estará disponível nas torneiras do bar a partir das 18 horas.
“A Capitain's BLOOD é uma Berliner Weisse com 4,2% de teor alcoólico, que leva framboesa, cacau e baunilha na receita, resultando em um cerveja azeda, incomum e avermelhada”, revela o mestre cervejeiro da Weird Barrel, João Becker.
Weird Barrel Brewing from All Beers on Vimeo.
A Weird Barrel Brewing Co. fica na rua Altino Arantes, 1854, em Ribeirão Preto. Funcionamento das 18h à 1h.
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Weird Barrel/Dogma Capitain's BLOOD
Novo container da Founders chega ao Brasil com três novidades
A cervejaria norte-americana Founders não para e com isso a Beer Concept, importadora responsável pela marca no país, também não!
Duas novidades que existem apenas no formato chope chegam no Brasil, a Rubaeus (versão Nitro) e a Comet IPA. Quem também chega pela primeira vez em novo formato é a versão de 568ml da All Day IPA, um “super latão” para tomar essa session IPA durante todo o dia!
Chegaram também as reposições: Founders Dirty Bastard (Scotch Ale | garrafa), Centennial (IPA | garrafa e chope), Porter (garrafa), All Day IPA (Session IPA | lata e chope), Curmudgeon (Old Ale | garrafa e chope), PC Pils (Hop Pilsner | garrafa e chope) e Lizard of Koz (Imperial | Stout | garrafa).
Conheça as novidades
Otimizando o sabor de framboesas frescas, esta obra prima avermelhada impressionante é a combinação perfeita do doce e azedo. Sem esquecer do efeito cascata do nitrogênio, deixando ela muito mais cremosa.
Estilo: Fruit Beer
ABV: 5,7%
IBU: 15
Formato: Chope
Rate Beer: 97
Disponível apenas no taproom da Founders em Grand Rapids, agora ela chega pela primeira vez no Brasil! Uma American IPA de 6,7% de teor alcoólico, 50 IBUs, com notas cítricas e florais.
Estilo: American IPA
ABV: 6,7%
IBU: 50
Formato: Chope
Rate Beer: 90
Founders All Day IPA
Uma IPA produzida com uma matriz complexa de maltes, grãos e lúpulos. Muito equilibrada, aroma cítrico, floral e final limpo, muito refrescante!
Estilo: Session IPA
ABV: 4,7%
IBU: 42
Formato: Lata, latão e chope
Rate Beer: 97
As novidades e reposições chegam na primeira quinzena de junho nos pontos de venda em todo país.
Heineken completa a aquisição da Brasil Kirin Holding S.A.
A Heineken anunciou na última sexta-feira a conclusão da transação para adquirir a Brasil Kirin Holding S.A ("Brasil Kirin") da Kirin Holdings Company, Limited. O fechamento da transação segue o cumprimento de todas as condições precedentes, conforme acordado em 13 de fevereiro de 2017, quando a HEINEKEN N.V. anunciou um acordo para adquirir a Brasil Kirin. Em 24 de maio de 2017, a companhia recebeu a aprovação regulamentar necessária do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) para a aquisição da Brasil Kirin. A transação foi aprovada sem qualquer restrição.
Conforme detalhado no comunicado de 13 de fevereiro de 2017, a HEINEKEN acredita que a transação oferece benefícios estratégicos para seus negócios no Brasil. Ela consolidará a presença da companhia no mercado brasileiro, ampliando seu alcance em todo o país, além de gerar um aumento significativo de escala.
O portfólio da HEINEKEN ficará mais forte, com marcas como Heineken, Sol, Baden Baden e Eisenbahn. Ao mesmo tempo, esse novo portfólio permitirá um crescimento maior de marcas bem consolidadas como Schin, Bavaria, Kaiser, Amstel e Devassa nos segmentos mainstream, e marcas de não alcoólicos, como Viva Schin, Itubaína e Água Schin.
O novo cenário aumenta ainda mais a exposição e crescimento da HEINEKEN em mercados em desenvolvimento, e permite que a companhia gere valor no longo prazo como o segundo player no mercado de cervejas, com aproximadamente 20% de market share.
A HEINEKEN reforça que pretende alavancar o sistema de distribuição da Brasil Kirin para comercializar o portfólio da HEINEKEN no futuro. Hoje, os produtos HEINEKEN Brasil são distribuídos pelos engarrafadores da Coca Cola no Brasil.
A companhia espera, por meio dessa aquisição, atingir sinergias de custos, produção e logística e a otimização das cervejarias e das despesas gerais. A equipe de liderança da nova organização está sob o comando de Didier Debrosse, que segue como presidente da companhia.
Conheça a Heineken - Unidade Ponta Grossa
Heineken Ponta Grossa - PR from All Beers on Vimeo.
Sobre a Heineken
A Heineken Brasil chegou ao país em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA e, em 2017, adquiriu a Brasil Kirin Holding S.A ("Brasil Kirin"), tornando-se o segundo player no mercado brasileiro de cervejas. No Brasil, a empresa gera mais de 10 mil empregos e tem 16 fábricas localizadas em Alagoinhas (BA), Alexânia (GO), Araraquara (SP), Benevides (PA), Blumenau (SC), Campos de Jordão (SP), Caxias (MA), Horizonte (CE), Igarassu (PE), Igrejinha (RS), Itu (SP), Jacareí (SP), Manaus (AM), Pacatuba (CE), Ponta Grossa (PR) e Recife (PE). O portfólio de cervejas é composto por Heineken, Desperados, Sol, Kaiser, Bavária, Bavária Premium, Baviera 0,0%, Xingu, Amstel, Kirin Ichiban, Schin, Schin no Grau, Devassa, Baden Baden, Eisenbahn, Cintra e Glacial. O portfólio não alcoólico inclui refrigerantes, sucos, energético e água como Água Schin, Itubaína, K Energy Drink, Schin Tônica, Skinka, Viva Schin, Viva Schin Mini. A empresa importa Dos Equis, do México, Birra Moretti, da Itália e Edelweiss, da Áustria. Com sede em São Paulo, é uma subsidiária da HEINEKEN NV, a maior cervejeira da Europa, a segunda em termos de rentabilidade e a terceira em volume. A HEINEKEN opera 170 cervejarias em mais de 70 países.
Heineken Experience em Amsterdam - Holanda:
Heineken Experience - Amsterdam from All Beers on Vimeo.
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heineken compra a Brasil Kirin
31 maio, 2017
Artesanais paulistas comemoram parceria com festa e rótulo colaborativo
A Cervejaria Dádiva está alçando novos voos... além de produzir as artesanais das cervejarias Avós, de São Paulo, e Mafiosa, de Valinhos, passa também a assumir as operação logística dessas parceiras. Para comemorar, as três artesanais paulistas preparam uma grande festa na fábrica da Dádiva, em Várzea Paulista, e o lançamento orquestrado da colaborativa Tripelbock 28.
A festa, que acontece no próximo dia 03/06, na fábrica da Cervejaria Dádiva, a aproximadamente 40 km de São Paulo, ganhou o nome divertido de “O voo da Véia Mafiosa”, onde libélulas, vózinhas e mafiosos prometem reunir atrações para a degustação dos seus rótulos com música ao vivo e comidas para harmonização de chopes on tap.
Além de seis bicos engatados com os rótulos “top of mind” dos donos da festa, o evento terá como atração gastronômica os hambúrgueres artesanais do Hell BBQ, charcutaria e defumados do Quintal do Talho, pães especiais da Masseria, brownies caseiros da Máfia do Brownie, geleias fresquinhas da Mermeleia e drinks criativos com Virga, nosso gim seco nacional do agreste..
Para curtir, o evento apresentará a exposição de fotos “Retratos Brasileiros” de Tomás Cajueiro, spot shows com Rock Br durante todo o dia, flash tattoo com The Siamese Ateliê para aqueles que gostam de rabiscar a pele, e o lançamento oficial da colaborativa Tripelbock 28, uma cerveja com levedura Lager e base Bock, alcoólica (12,9%) e intensa, que vai além de uma Doppelbock.
Luiza Lugli Tolosa, sócia-fundadora da Cervejaria Dádiva, explica que a ideia de lançar a Tripelbock 28 foi de referência à parceria das três cervejarias, que decidiram somar forças para atender a demanda de seus rótulos autorais em novos mercados e potencializar seus esforços em lançamentos conceituais e ainda mais criativos. “Avós e Mafiosa continuarão independentes, livres e responsáveis por suas próprias criações cervejeiras, e nós, da Dádiva, assumiremos as responsabilidades comerciais, logísticas e operacionais dessas parceiras através da ampliação da nossa estrutura”.
A colaborativa Tripelbock 28 foi produzida em edição limitada a 1800 litros. Uma parte da produção foi armazenada em barricas de carvalho de vinho do Porto e envelhecerá por algum tempo, até que sirva como base para uma nova cerveja das libélulas velhinhas e mafiosas.
A Tripelbock 28 será disponibilizada ao mercado de São Paulo – capital e interior - em chope e garrafas rolhadas de 375 ml, a partir de 05/06, data que marca o início da operação em conjunto das três marcas paulistas: Dádiva, Avós e Mafiosa.
Serviço
Festa: O Voo da Véia Mafiosa, o Evento!
Data: 03/06
Horário: das 11h às 18h
Local: a Cervejaria Dádiva fica localizada em Várzea Paulista, entre as Serras do Cristal e do Japi. Para chegar ao local, o caminho mais fácil é digitar Cervejaria Dádiva no Waze ou Google Maps. Você também pode ir de taxi ou Uber!
Entrada: evento aberto ao público, com entrada franca
Tema: festa comemorativa à parceria entre as cervejarias paulistas Avós (São Paulo) e Mafiosa (Valinhos) com a Cervejaria Dádiva (Várzea Paulista)
Atrações gastronômicas: chopes engatados das cervejarias Dádiva, Avós e Mafiosa e comidinhas do Hell BBQ, com hambúrgueres na grelha, charcutaria e defumados do Quintal do Talho, pães especiais da Masseria, brownies caseiros da Máfia do Brownie, geleias fresquinhas da Mermeleia e drinks criativos com gim nacional Virga
Preços de alimentos e bebidas: sob consulta
Entretenimento: flash day tattoo com The Siamnese Ateliê, exposição de fotos “Retratos Brasileiros” do fotógrafo Tomás Cajueiro e spot shows com Rock Br
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Dádiva
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Dádiva Tripelbock 28
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Luiza Lugli Tolosa
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Tripelbock 28
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