Recebi hoje pela manhã a notícia de que finalmente a cerveja Cafuza, que já foi eleita a melhor cerveja caseira do Brasil, conseguiu MAPA e será produzida na cervejaria Invicta, em Ribeirão Preto/SP.
Conversando com Bruno Moreno, dono da cervejaria Serra de Três Pontas, o produção foi fechada já para segunda quinzena de maio.
A Cafuza é uma Imperial Black India Pale Ale, com 9% de teor alcoólico e 110 IBU (Unidade de Amargor) e será feita com lúpulo amarillo.
Já teve gente importante que tomou a Cafuza e aprovou, como foi o caso de Greg Koch, proprietário da cervejaria norte-americana Stone Brewing:
"It's crispy, the hop aroma is strong, but the roastness comes in the flavor. You made a really good jod, and I have to tell you, this is one of the best beers that I tried in this trip!",
Greg Koch degustando a Cafuza
O All Beers sempre acompanhou de perto a trajetória da STP e inclusive já esteve no rótulo dela, quando votou na melhor cerveja caseira de 2012.
Fiz um vídeo com o Bruno, Leonardo e Luciano sobre a Cafuza e a Mameluca:
All Beers conversa com a cervejaria Serra de Três Pontas from All Beers on Vimeo.