07 outubro, 2015

Academia Barbante de Cerveja mostra como o uso da madeira influencia na cerveja e nos destilados


A produção cervejeira é muito ampla e permite grande variedade de formas com que a bebida é produzida. E uma das mais nobres é utilizando a madeira para a maturação da bebida. Este é um tema que desperta muita curiosidade por parte do público e a Academia Barbante de Cerveja oferece uma grande oportunidade para quem busca conhecimento sobre o assunto. Trata-se do curso “A Influência da Madeira nos Destilados e na Cerveja” que será ministrado entre os dias 20 a 29 de outubro, em São Paulo.

Neste curso (com carga horária de 15 horas) o aluno conhece as diferentes formas de envelhecimento dos destilados (cachaça, rum, tequila, brandy e whisky) e entende mais sobre o impacto do uso desses barris na elaboração de alguns tipos de cervejas.

O curso é ministrado por Cesar Adames, que estudou o universo das bebidas na WSET-Wine Spirits Education Trust em Londres e trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Dá aula sobre bebidas nos cursos de Cozinheiro Chef Internacional e na Pós Graduação em Gastronomia Brasileira do SENAC-SP e na WSET de Londres. É co-autor do livro O essencial em cervejas e destilados.

Próximas aulas: de 20/10 a 29/10 (terças e quintas) das 19h00 às 22h45
Investimento: R$ 585,00
Endereço: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3405-7046
Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/
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