26 outubro, 2015
Cervejaria Nacional e Quitanda Craft Beer Lab lançam sua Berliner Weisse
A Cervejaria Nacional, localizada no bairro de Pinheiros, em São Paulo, surpreende a cada lançamento e dessa vez não será diferente. Da parceria entre o mestre cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann e seu amigo irlandês e também cervejeiro, Alan Ross nasce uma sazonal única: a Quitanda Berliner Weisse. O primeiro rótulo da Quitanda Craft Beer Lab – marca comandada por Alan e sua sócia, Laila Bergamasco – trata-se de uma receita fermentada com lactobacillus e levedura cervejeira, que tem como característica uma acentuada acidez e leveza, tornando-a refrescante e fácil de beber.
Há alguns anos o estilo Berliner Weisse era quase extinto, apenas duas microcervejarias e alguns brewpubs a produziam. Com a experiência de Alan em produção de cerveja sour, o estilo renasce na colaborativa de coloração amarelo palha, 7 IBUs (Unidade de Amargor) e 5% de teor alcoólico.
Foram produzidos 500 litros da cerveja, que estarão disponíveis nas torneiras da Cervejaria a partir do dia 26 de outubro e poderão ser degustados enquanto durar, em copos de 330ml (R$ 17) e 570ml (R$ 25). Apenas na noite de lançamento será vendida em sistema de double chope até a 0h.
Sobre a Cervejaria Nacional
Sobre a Quitanda Craft Beer Lab
Unidos por uma grande paixão: a experiência de cervejas especiais, os sócios Alan Ross e Laila Bergamasco fundam a marca Quitanda Craft Beer Lab. Alan Ross nasceu na Irlanda e apaixonou-se por cerveja na Alemanha e Áustria, motivo que o levou a experimentar os mais variados estilos e que criasse a própria cerveja. Estudou histórias e tradições cervejeiras por trás de cada estilo e começou a olhar o futuro como a revolução da cerveja artesanal. Alan queria fazer experimentos com os estilos belgas, após muita pesquisa e trabalho, lançou uma Lambic na Irlanda. A cerveja, envelhecida em barris de vinho, teve adição de amoras colhidas a mão e alcançou sucesso internacional como um excelente exemplo do estilo.
Laila Bergamasco cresceu vendo seu pai – um dos pioneiros na indústria brasileira de cervejas artesanais a construir a primeira micro cervejaria de Campos do Jordão.
Graduada em Comunicação Social, trabalhou em Publicidade, mudou-se para a Europa e trabalhou em Amsterdam como caçadora de inovações. Apaixonada por culturas diferentes, criou o projeto Cooltural Trips, com o intuito de reportar as novidades que via, sempre mantendo a conexão com o Brasil. Depois se mudou para Londres, onde iniciou um lab de inovação dentro de uma empresa de marketing digital. Quando retornou ao Brasil, Laila foi convidada por Alan a desenvolver um negócio em parceria e começaram a construção da marca.
Serviço:
Cervejaria Nacional - Lançamento da Quitanda Berliner Weisse
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Site: www.cervejarianacional.com.br
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 0h, quinta–feira, das 12h às 0h, sextas e sábados, das 12h às 1h30 e domingos, das 13h às 21h
Marcadores:
Alan Ross
,
Cervejaria Nacional
,
Guilherme Hoffmann
,
Laila Bergamasco
,
Quitanda Craft Beer Lab