18 novembro, 2015

Conheça as novidades da cervejaria 3Cariocas para o Mondial de La Bière Rio 2015


Começa amanhã o Mondial de La Bière Rio 2015, veja aqui o taplist e conheça as três novidades da cervejaria 3Cariocas para o evento.

- Session IPAnema (Session IPA - 4.8% ABV - 42 IBU)
- Saison du Leblon (Saison - 6.9% ABV - 26 IBU)
- #SQN (American Wheat Wine - 9.8% ABV - 83 IBU)
- cOPAcabana (Oatmeal Pale Ale - 6.0% ABV - 33 IBU)
- Belgo-Indian Strong Dark Ale (Belgian Imperial Black IPA - 9% ABV - 113 IBU)
- 061114 Belgo-Indian Strong Dark Ale (Whiskey Barrel Aged) (Belgian Imperial Black IPA - 10.2% ABV - 113 IBU)

Para saber sobre as novidades, conversamos com João Gabriel, um dos sócios da cervejaria 3Cariocas:


cOPAcabana
Uma colaborativa com a cervejaria Three Monkeys. É uma APA com 20% de aveia. Ela leva 3 grãos usados nas duas primeiras receitas de cada cervejaria e 3 lúpulos usados nas primeiras cervejas de cada cervejaria.

O 33 IBUs (Unidade de Amargor) é uma brincadeira com o nome de cada cervejaria.

Belgo-Indian Strong Dark Ale:
Fizemos uma bagunça na cabeça daqueles que gostam de seguir padrões. Quebramos mais alguns paradigmas e desenvolvemos uma Belgian… Imperial… Black… IPA, que resolvemos chamar de uma maneira mais bonita, a nomeando de Belgo-Indian Strong Dark Ale.

Adicionamos doses extremas de Columbus, Citra e Amarillo sem parar – na mostura, antes da fervura, na fervura e em dois dry-hoppings – para chegar nos 113 IBU.
Carafa III foi o segredo para trazer a cor escura sem puxar no tostado, além de uma quantidade estúpida de maltes para atingir os 10% de teor alcoólico. E para finalizar, fermentamos ela com uma cepa de Belgian Strong Ale.


061114 Belgo-Indian Strong Dark Ale (Whiskey Barrel Aged) (2015)
E chegamos ao nosso primeiro ano de vida. Para comemorarmos esse marco, seguiremos com nossa ideologia de criatividade e ousadia, buscando sempre cervejas e momentos únicos.


Fomos explorar novos territórios. Lançamos a primeira receita da 3Cariocas Reserva, série de cervejas envelhecidas em madeiras. Afinal, todo aniversário deve ser comemorado com estilo. Pegamos então a Belgo-Indian Strong Dark Ale, e colocamos ela para maturar por três meses em barricas de carvalho francês, que antes continham whiskey escocês.

Serviço:
Mondial de La Bière Rio 2015
Data: 19 a 22 de novembro
Horário: De quinta a domingo, das 14h às 23h.
Local: Pier Mauá | Av. Rodrigues Alves, n° 10, Saúde, Rio de Janeiro.
Ingressos: preços a partir de R$ 30.
Venda online: http://tinyurl.com/pnxumev
Pontos de venda: http://tinyurl.com/o9fhvhx
Mais informações: www.mondialdelabiererio.com.br
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...