06 novembro, 2015
Nacional lança Double IPA colaborativa com cervejaria americana
Como já é tradição na Cervejaria Nacional, o brew pub não para com as novidades e engata em suas torneiras a primeira sazonal de novembro. No dia 9, o mestre cervejeiro da casa - Guilherme Hoffmann lança receita inédita criada em parceria com Gerardo Salazar da Black Wolf Brewery dos Estados Unidos.
Batizada de Series 10, a sazonal promete ser a primeira edição do projeto que leva o mesmo nome e prevê a utilização de 10kg de lúpulo para cada fabricação, sendo 6kg na brassagem e 4kg no Dry Hop. Para compreender o quão lupulada é a receita, a Mula recebe aproximadamente 2,5kg de lúpulo, o que já é uma quantidade significativa.
Para esse primeiro lançamento foi utilizado um lúpulo experimental, denominado #06277, que ainda não se encontra no mercado e está em fase de teste. Trata-se de um lúpulo extremamente aromático e de amargor médio. Ao todo foram feitas 22 adições: First Wort Hoping, duas de amargor, 18 adições a cada 5 minutos de fervura e mais uma após o final da fervura.
Uma Double IPA de coloração avermelhada, espuma densa e persistente, 85 IBU (Unidade de Amargor) e 7% de teor alcoólico. Foram produzidos 400 litros da Series 10, enquanto durar ela poderá ser degustada em taças de 260ml (R$24).
Serviço:
Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Site: www.cervejarianacional.com.br
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 0h, quinta–feira, das 12h às 0h, sextas e sábados, das 12h às 1h30 e domingos, das 13h às 21h
Marcadores:
Black Wolf Brewery
,
Cervejaria Nacional
,
Gerardo Salazar
,
Guilherme Hoffmann