03 novembro, 2015

Conheça os próximos passos da "Japas Cervejaria"


O ano de 2015 foi decisivo para as cervejeiras Carolina Okubo, Fernanda Ueno, Maíra Kimura e Yumi Shimada. No início do ano, o grupo de cervejeiras dava seus primeiros passos para a formação da Japas Cervejaria. Na ocasião, fizeram o pré lançamento de sua primeira receita em São Paulo, a Wasabiru, uma American Pale Ale com um toque de Wasabi, que esgotou seus 500 litros em pouco mais de uma semana.
A repercussão da cervejaria foi imediata. Formada apenas por cervejeiras, todas brasileiras e com descendência japonesa. Com histórico de bons trabalhos feitos em cervejarias como 2cabeças, Colorado e Invicta, além do destaque para o uso de ingredientes orientais em suas receitas.

Nossa união aconteceu por acaso. Quatro japas cervejeiras, se encontrando com frequência em bares e eventos, a aproximação foi inevitável.” Carol Okubo (Japas Cervejaria).

De lá para cá, as cervejeiras se dedicaram entre planejamento e criação de novas cervejas e também fecharam uma parceria de produção para que suas receitas, finalmente, cheguem às torneiras e prateleiras dos bares e lojas pelo país. A produção ficará por conta da Cervejaria Invicta, que assinou parceria com as cervejeiras para manter a produção de linha fixa em Ribeirão Preto.

Acompanhei de perto os primeiros passos das Japas, não só como cervejaria, mas de cada uma delas como cervejeira. Algumas das primeiras produções da Maíra com a 2cabeças aconteceram aqui, a Yumi cria rótulos para a Invicta desde o lançamento da 1000IBU, a Fernanda é nossa vizinha cervejeira aqui em Ribeirão e a Carol é meu braço direito no dia a dia de produção da Invicta. Não poderia deixar de abrir as portas e apostar nesse projetoRodrigo Silveira, mestre cervejeiro e proprietário da Cervejaria Invicta.


Uma primeira produção reduzida da Wasabiru já está sendo produzida, o local para adquirir por enquanto é segredo.
Fizemos alguns pequenos ajustes na receita, que produzimos em Janeiro com os amigos da Cervejaria Nacional, mas a ideia principal é a mesma: Uma APA potente, refrescante e com um toque picante graças a adição do Wasabi”. Fernanda Ueno (Japas Cervejaria).

A Wasabiru também será engarrafada, entre o final de 2015 e início de 2016, junto com novos lançamentos que serão divulgados em breve e claro, com ingredientes japoneses.
Preparamos dois novos lançamentos para acompanhar a Wasabiru na nossa estreia. A ideia é mergulhar nas nossas origens orientais e aproveitar todo o potencial desse universo tão rico em aromas, sabores e na cultura como um todo.” Yumi Shimada (Japas Cervejaria).
A comunidade japonesa no Brasil é imensa, muitos costumes orientais foram abraçados pelos brasileiros. A gastronomia é um deles. A Japas veio pra celebrar essa conexão entre os dois países.” Maira Kimura (Japas Cervejaria).

Em breve os próximos lançamentos também serão divulgados. Acompanhe a página das Japas no Facebook e fique por dentro das novidades.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...