12 abril, 2017

Sour Framboesa: Cervejarias artesanais e fazenda orgânica criam cerveja com frutas silvestres


Ontem a cervejaria Júpiter lançou sua primeira cerveja em lata, em parceria com a Landel e a Fazenda Silvestre. Envasada em latas de 473 ml, em um lote de apenas 1800 unidades,  a cerveja foi lançada ontem no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo.

Trata-se de uma cerveja ácida e refrescante, feita no método Kettle Sour de acidificação do mosto. "Fizemos um starter a partir da microbiota do malte, o que deu uma acidificação muito interessante com boa complexidade." explica Marcelo Lima, mestre cervejeiro da Landel. "E respeitamos o tempo da cerveja, ficou 35 dias maturando. Isso garante uma cerveja redonda. O aroma e sabor da framboesa aparecem bem intensos, com notas de frutas vermelhas, pitanga e muito frescor", completa.

O criador da Júpiter, David Michelsohn, conta como surgiu a parceria: "Essa cerveja nasceu no balcão do bar, numa conversa sobre fermentações fora do comum. Conheci o Fabio (idealizador da Fazenda Silvestre) uma noite tomando chope e em dois minutos estávamos falando de leveduras exóticas e bebidas obscuras. Depois descobri que ele produzia frutas silvestres incríveis e a ideia de fazer uma cerveja juntos meio que surgiu sozinha".

A Fazenda Silvestre fica em Sapucaí Mirim, divisa de Minas Gerais e São Paulo. Seu microclima temperado de altitude cria um terroir perfeito para produzir variedades de frutas silvestres de sabor estruturado e complexo. O uso de técnicas de manejo de baixo impacto ambiental garantiu o selo orgânico em 2011. "Produzir uma cerveja em parceria com a Júpiter, de quem sou fã, foi um processo incrível. Fiquei muito feliz de ver uma cerveja dessa qualidade associada a uma produção rural e orgânica." diz Fabio Menna, idealizador da Fazenda Silvestre.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...