Os sabores da Páscoa inspiraram a DUM Cervejaria a criar uma nova versão da cultuada Petroleum. Já pode ser encontrada no mercado a Petroleum Baunilha, uma releitura da receita clássica com sabor e aroma na medida para combinar com o período. A novidade, com 12% de teor alcoólico, consagra o estilo Cocoa Imperial Oatmeal Stout. Seu sabor, que lembra um cappuccino, tem um início mais adocicado e amendoado, suavizando o torrado, mas com um final característico da Petroleum e o seu sabor único.
A versão Baunilha ganhou corpo com os toques de Saulo Calliari, da Cipria Ervas e Especiarias. Ele é amigo dos cervejeiros da DUM, os sócios Julio Moutinho, Luiz Felipe Araujo e Murilo Marecki Foltran, que buscavam criar novas receitas a partir de sua tradicional cerveja. Calliari apresentou algumas propostas em especiarias que combinariam com o sabor da Petroleum e o trio elegeu a baunilha. Mais especificamente, uma baunilha grade A, a melhor do lote, importada de Uganda.
Outra opção de presente oferecida pela DUM Cervejaria são as Petroleum envelhecidas em três tipos de barris: carvalho francês, amburana e castanha do pará, e que antes abrigaram a cachaça Porto Morretes. Vendidas anteriormente em kit com as três variedades, agora podem ser adquiridas separadamente por R$ 35 cada.