Os amantes da boa cerveja e da gastronomia alemã podem comemorar. A cervejaria mais tradicional da Alemanha, a Hofbrau, com sede em Munique e unidades em países como Austrália, China e Estados Unidos, chega ao Brasil. A casa será inaugurada ainda neste ano em Belo Horizonte, na região centro-sul da capital mineira. Depois de muitas negociações, os jovens empresários da empresa BH Beer, Henrique Rocha, Bruno Vinhas e Francisco Vidigal, fecharam a aquisição da franquia.
A casa terá um conceito consagrado no país, o Brewpub, que consiste na fabricação da cerveja no mesmo espaço para deliciar as iguarias da gastronomia alemã e promover encontros animados e interações.
“Será um local que vai manter as experiências e tradições alemãs”, diz Bruno Vinhas.
Foi exatamente nessa casa que teve início em 1810, a Oktoberfest, a grande festa da cerveja, criada para comemorar o casamento do rei Ludwig I da Bavária. Na segunda guerra mundial toda a estrutura da cervejaria foi destruída num bombardeio e reconstruída em 1958.
A Hofbrauhaus Belo Horizonte será a primeira filial da América Latina.