03 junho, 2015

Veja como foi o Toer de Geuze 2015, na Bélgica.


Pierre Tilquin da Tilquin (Foto: Drink Belgian Beer)

O maior evento de Lambic da Bélgica, Toer de Geuze dura apenas 1 dia e acontece de dois em dois anos em Bruxelas.

A primeira edição aconteceu em 1997, com as cervejarias Boon, De Cam, De Troch, 3 Fonteinen, Lindemans e Timmermans abrindo suas portas para o público. No dia 3 de maio de 2015 aconteceu a décima edição, organizada pela HORAL (The High Council for Artisinal Lambic Beers), organização responsável por promover e proteger as tradicionais lambics do país. Atualmente, os membros participantes são: Boon, De Cam, 3 Fonteinen, De Troch, Girardin, Hanssens, Lindemans, Mort Subite, Oud Beersel, Tilquin e Timmermans.


Para celebrar o Toer de Geuze, foi lançada a HORAL Megablend 2015, feita especialmente para o evento. Estamos falando de um blend de novas e velhas lambics das cervejarias participantes (foto acima).

A Horal Megablend chega no Brasil, assim como algumas cervejarias participantes do evento pela importadora Best Beers, que inclusive estava no evento esse ano (foto abaixo).


André Silva (proprietário da Best Beers) acompanhando o Toer de Geuze 2015

Veja como foi o Toer de Geuze 2015 pelo canal The Craft Beer Channel:

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