Para produzir as cervejas artesanais e estimular a difusão desta cultura, o Eataly São Paulo conta com a parceria da Academia Barbante de Cervejas, formada por um grupo de profissionais com vasta experiência no mercado cervejeiro, que representa de forma inédita diversas escolas desse segmento, incluindo a afamada WBA (Word Brewing Academy) - entidade composta pelas renomadas Doemens Akademie de Munique e Siebel Institute of Technology de Chicago.
A abertura da Cervejaria será marcada por um evento para convidados, onde haverá uma demonstração de como a cerveja é produzida – com receita compartilhada - e apresentação dos projetos da Academia Barbante, que também começa a ministrar cursos e workshops sobre cervejas na Scuola di Eataly.
De início já está previsto para serem produzidos os estilos Bohemian Pilsner, Witbier, Session IPA e Tripel, que serão servidos nos sete pontos de chope espalhados pelo Eataly, junto com a Paulistânia e outros chopes de micro-cervejarias nacionais convidadas.
Durante o evento que acontece hoje para imprensa, será apresentada uma nova cerveja da Baladin que será servida no formato chope dentro do Eataly, a Prima Vera, uma witbier com 6% de teor alcoólico.