14 dezembro, 2016

Bruna Garcia - Coluna 01: Comer e Beber por São Paulo. Primeira parada: Cervejaria Nacional

Quando o Raphael me convidou para escrever, logo pensei em dicas de comer e beber em São Paulo e proximidades. Numa cidade como essa, onde a qualquer hora do dia ou da noite, você tem lugares incríveis para beber uma cerveja e comer algo gostoso, acredito que alguns merecem o destaque, sobretudo se, aliado a esses dois pontos, ainda tiverem um atendimento de fazer inveja a qualquer ranzinza por aí.

Esse é o caso da Cervejaria Nacional, um brewpub no movimentado miolo de Pinheiros, que abriu as portas em 2011 e é uma fábrica-bar 100% brasileira.

Fonte: Página da Cervejaria

Na carta, eles oferecem 5 cervejas artesanais fixas (Mula, Kurupira, Y-îara, Sa’si e Domina), todas batizadas com lendas brasileiras e diversas receitas sazonais ao longo do ano. Inclusive, algumas delas são tão aguardadas que eu voto para que sejam eternas, como a Ossanha, uma witbier com todo o perfil do estilo, cítrica, leve, aromática, com adição de camomila e pimenta da Jamaica, e é relançada todo final de ano e mais esperada que o 13º salário.

Fonte: Página da Cervejaria
Apareci por lá numa quinta-feira, dia quente em SP, ideal para um bate-papo entre amigos. Optei por experimentar duas cervejas sazonais que estavam engatadas e não me arrependi.

Arquivo Pessoal

A Garapa é uma colaborativa da Nacional com a Bia Amorim, sommelière de cervejas que, há anos, enriquece o mercado com a sua experiência e simpatia. É uma saison bem refrescante, aromática e um drinkability incrível. Na receita, adição de pimenta do reino e melado orgânico de cana de açúcar e, na maturação, manga e verbena. Vale cada gole! (R$ 18,00 – 330ml).

Gosto muito do cardápio da Nacional, ele inclui desde os saborosos hambúrgueres para os apaixonados (não deixem de provar o Maracanã ou o Mineirão, meu preferido) como opções vegetarianas e petisquinhos rápidos para você beliscar. Inclusive, se pintar uma dúvida do que harmonizar com o quê e eu não estiver por perto (sim, me chamem sempre!), o próprio cardápio vem com dicas.

Com a Garapa, escolhi a porção de crostini de abobrinha grelhada com queijo de cabra, tomate, manjericão e parmesão (R$ 36,00 – serve 2 ou 3 pessoas). Notas de dulçor em semelhança, além do parmesão complementar a picância do conjunto da cerveja. Sério, ficou incrível! Outra opção muito bacana para esse prato seria a Domina, a hefe-weizenbier ou cerveja de trigo, da casa.

Fotógrafo: Tales Hidequi

No segundo round, a escolhida foi a Cuca, uma berliner weisse com kiwi (R$ 18,00 – 330ml), Acidez na medida que pede um segundo gole, refrescância agradável e suave salivação, acrescido de um final do docinho da fruta. Honestamente, eu acho que essa cerveja é a melhor escolha para dias ensolarados!

Para acompanhar, minha paixão: pastel de queijo (R$ 26,00 – serve 2 pessoas ou 1 Bruna)! A acidez controlou a gordura da fritura e do queijo e deixou todo o conjunto ainda mais saboroso. Não poderia ter escolhido casamento melhor! De verdade, espero que a Cuca permaneça por mais tempo engatada para que todos tenham a oportunidade de provar. Outra boa opção para acompanhar essa porção seria a Y-îara, uma german pils da casa.

Fotógrafo: Tales Hidequi

Sendo um dos meus lugares preferidos em Sampa, não poderia ocupar outro lugar se não a estreia da coluna! E para terminar, a Nacional abriu uma casa em Ribeirão Preto também, minha amiga e parceira de blog, Debs Dezotti, esteve por lá e está preparando um texto bem legal sobre a visita!
E eu sigo passeando por aí para trazer as melhores dicas para vocês e quem sabe a gente se encontra nessas andanças, não é mesmo? ☺
Cheers,
Bruna (instagram: @bggarcia_)

Cervejaria Nacional
www.cervejanacional.com.br
https://www.facebook.com/cervejarianacional

@cervejarianacional – Se forem lá, não esqueçam de marca-los no instagram!
Endereço: Avenida Pedroso de Moraes, 604 – Pinheiros
Informe-se sobre o horário de atendimento. Valet no local 
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