17 outubro, 2012

Cerveja Duchesse de Bourgogne chega ao Brasil via importadora Best Beers


Uma nova importadora começa suas atividades e já apresenta seus primeiros rótulos. Estamos falando da Best Beers, localizada em Santo André/SP que foi até a Bélgica para negociar suas primeiras importações.

Os três primeiros rótulos são da cervejaria belga Verhaeghe: Duchesse de Bourgogne, Echt Kriekenbier e Vichtenaar.
A previsão é que no final de outubro, começo de novembro as cervejas já estejam nos pontos de venda.



Duchesse de Bourgogne é uma representante do estilo Flanders Red Ale, tradicional da região oeste de Flandres na Bélgica.

Uma cerveja delicada que passa por envelhecimento em barricas de carvalho e o produto final é um blend entre safras de 18 e 8 meses.

Echt Kriekenbier é uma representante do estilo Flanders Red Ale, tradicional da região oeste de Flandres na Bélgica, porém ela tem um grande diferencial em relação às outras cervejas da Verhaeghe: cerejas.

É uma cerveja refrescante, maturada em barril de carvalho por 8 meses, com cerejas frescas adicionadas nos últimos 5 meses de maturação.

Vichtenaar também é uma representante do estilo Flanders Red Ale, porém os belgas gostam mais da denominação "Red-Brown Ale" para essa cerveja.

É uma cerveja maturada em barril de carvalho por 8 meses, não existe blend entre safras diferentes para essa cerveja, porém é feito blend entre barris da mesma safra com tamanhos diferentes, pois a espessura e tamanho de cada barril muda as caracteristicas da cerveja, então é feito um blend entre a mesma safra para ter um sabor mais padronizado.


Visite o site da Best Beers.


Cerveja Proibida ainda não passou de marketing


A cerveja Proibida, que teve uma badalada campanha publicitária de estreia, há um ano e meio, está com problemas para conseguir avançar no mercado cervejeiro. Depois de fazer um viral de marketing que explodiu no Brasil inteiro, com as checas que pregaram uma “pegadinha” no programa Pânico na TV!, a fabricante Companhia Brasileira de Bebidas Premium (CBBP), sediada no Recife e com fábrica em Pindoretama, Ceará, não conseguiu avançar na entrega do produto e até na fabricação da bebida.

A tal “pegadinha” no programa de TV foi resultado de uma estratégia que nasceu na internet. Duas beldades supostamente checas, sempre em microbiquínis e roupas curtíssimas, criaram blog, conta no Facebook e no Twitter anunciando que eram estrangeiras interessadas em passar as férias no Brasil. Elas pediam dicas e receberam convites até de hospedagem, de internautas mais empolgados.

O Pânico na TV! soube da história e criou um quadro, “As tchecas do Brasil”. Depois veio a surpresa: a dupla, na verdade, era formada por uma inglesa (Dominika, morena) e por uma loira (Michaela, eslovaca), ambas a serviço de uma nova cerveja no mercado, a Proibida. O problema é que o programa era patrocinado pela Skol.

De lá para cá, porém, a Proibida só encontrou dificuldades no mercado, a tal ponto de a história ganhar destaque na edição desta semana da Revista Exame, intitulada “A cerveja Proibida ficou só nas tchecas”.
Passados 18 meses desde o episódio com o Pânico, a cerveja não conseguiu chegar a 1% de mercado no Nordeste. Com problemas de fabricação e distribuição, cancelou a entrada no Sudeste e até começou um enxugamento de custos.

A empresa investiu R$ 60 milhões na unidade no Ceará (que ainda não está pronta) e anunciava que teria uma fábrica em Pernambuco. Por enquanto, ela apenas adiciona água e gás carbônico a um concentrado de cerveja que compra de pequenas fábricas e depois envasa o produto, segundo a Exame.

A CBBP foi procurada por vários números de telefone, em seu escritório e celulares, para comentar o assunto. Mas nenhum porta-voz foi localizado. Até o contato para a imprensa indicado no site da companhia está desatualizado: a prestadora de serviço não trabalha mais para a cervejaria.

Reprodução do texto: Jornal do Comércio


16 outubro, 2012

Good Pub Guide 2013 divulga os melhores pubs da Grã-Bretanha


O Good Pub Guide 2013 divulgou sua lista dos melhores pubs britânicos, a concorrência é forte, mais de 4.700 pubs estão no guia, mas apenas 15 foram escolhidos em diferentes categorias.

Veja a listagem dos vencedores abaixo,

Beer Pub of the Year
Fat Cat, Norwich (Norfolk)

Own Brew Pub of the Year
Watermill, Ings (Cumbria).

Brewery of the Year
Otter Brewery, Devon

Wine Pub of the Year
Woods, Dulverton (Somerset)

Whisky Pub of the Year
Sligachan Hotel, Sligachan, Isle of Skye (Scotland)

Pub Group of the Year
Brunning & Price

Unspoilt Pub of the Year
Crown, Churchill (Somerset)

Town Pub of the Year
Wykeham Arms, Winchester (Hampshire)

Country Pub of the Year
Royal Oak, Fritham (Hampshire)

Inn of the Year
Griffin, Felinfach (Wales)

Value Pub of the Year
Anchor, Oldbury-on-Severn (Gloucestershire)

Dining Pub of the Year
Beckford Arms, Fonthill Gifford (Wiltshire)

Newcomer of the Year
Chase, Upper Colwall (herefordshire)

Licensees of the Year
Merry Harriers, Clayhidon (Devon)

Pub of the Year
Cock, Hemingford Grey (Cambridgeshire)

Veja uma matéria sobre o Wykeham Arms, Winchester (Hampshire), que ganhou o prêmio "Town Pub of the Year":


Novo livro de cerveja: Filosofia de Botequim


Nova tradução cervejeira sendo lançada no Brasil, desta vez é o Filosofia de botequim - 48 questões filosóficas para acompanhar sua cerveja, livro do escritor Matt Lawrence, que tem como título original "Philosophy on Tap".

Lançamento da Editora Alaúde, que na versão nacional convidou o sommelier de cervejas Alessando Pinesso, para escrever um anexo com 12 cervejas brasileiras.

Matt Lawrence é professor de filosofia do Long Beach City College, na Califórnia, e sobre o livro, ele explica que a ideia é proporcionar ao leitor a experiência de examinar cada problema filosófico num espaço de tempo não maior do que aquele que alguém levaria para beber um bom copo de cerveja. Por isso, além de reunir suas reflexões e excelentes referências bibliográficas, Lawrence enriquece o livro com uma seleção de 48 cervejas especiais cuidadosamente escolhidas para acompanhar cada uma das discussões propostas.


INFO:
Filosofia de botequim – 48 questões filosófica para acompanhar sua cerveja
Matt Lawrence
(Revisão técnica e anexo sobre cervejas brasileiras por Alessandro Pinesso)
320 páginas
R$ 49,90

All Beers no programa Extra-Malte em Porto Alegre

Sady, eu e Marcos Aurélio durante o programa
Registro feito por Luciano Castro - O Mestre cervejeiro


Na semana passada, fui convidado para participar do programa Extra-Malte, que acontece no espaço StudioClio e apresentado por Sady Homrich, cervejeiro e baterista da banda gaúcha Nenhum de Nós.
Aceitei o convite e fui falar sobre o All Beers em Porto Alegre/RS.

No programa, que aconteceu na segunda-feira passada conversamos sobre o All Beers e também sobre as cervejas Founders e Mikkeller, juntamente com Marcos Aurélio, diretor de vendas da Tarantino MultiBeer.



Entre perguntas e curiosidades, a harmonização foi feita com queijos da All Food e as cervejas Mikkeller Open Windows Open Hills e Founders Centennial e Pale Ale.

Sady Homrich, Marcos Aurélio, eu e Rafael Rodrigues da cervejaria Coruja

Amanhã colocarei mais sobre minha passagem por Porto Alegre e um vídeo, inclusive com imagens do programa Extra-Malte.

15 outubro, 2012

Stift Engelszell é oficialmente a 8º cervejaria trapista do mundo


A International Trappist Association divulgou oficialmente a Stift Engelszell como a oitava cervejaria trapista do mundo. O All Beers já tinha anunciado no começo do mês a notícia que se tornou oficial hoje.


Serão duas cervejas comercializadas pelo mosteiro, a Gregorius, uma tripel de 10%, e a Benno, uma Belgian ale de 7%. As duas disponíveis em barris de 20 e 30 litros e garrafas de 330ml.



Anúncio oficial do ITA:
The Trappist Abbey of Stift Engelszell in Austria has obtained the "AUTHENTIC TRAPPIST PRODUCT" license from the ITA for both of its Trappist beers.
From now on, the darker "GREGORIUS" and the amber-colored "BENNO" will carry the ATP logo, which certifies the origin and the quality of the beer.

Vencedores do Great American Beer Festival 2012


Aconteceu no último fim de semana o maior festival de cerveja do mundo, o Great American Beer festival 2012, em Denver/CO - Estados Unidos.

Conheça as cervejarias vencedoras e para cada medalha (ouro, prata e bronze) dos estilos, clique no link abaixo.
Em sua maioria, os prêmios foram para cervejarias que não chegam ao Brasil como: The Lost Abbey, Redhook Brewery, Three Floyds Brewing, The Church Brew Works, Goose Island Beer, Tröegs Brewing, Devils Backbone Brewing, entre outras.


Melhor cervejaria do ano - pequeno porte:
Funkwerks, Fort Collins, CO

Melhor cervejaria do ano - médio porte:
Troegs Brewing Company, Hershey, PA

Melhor cervejaria do ano - grande porte:
Pabst Brewing Company, Los Angeles, CA


Veja a lista completa dos vencedores do GABF 2012

Garrett Oliver (Cervejaria Brooklyn) no Brasil em novembro


Edu Passarelli divulgou agora pouco em seu blog que o mestre cervejeiro Garrett Oliver da cervejaria Brooklyn volta ao Brasil no próximo mês.

Sua volta acontece em novembro, a convite da revista Prazeres da Mesa, para o congresso Mesa Tendências.
A palestra de Garrett Oliver está marcada para o dia 08 de novembro (horário:
12:30) sobre o tema: "Realidade, adaptações e a cultura gastronômica norte-americana"

Veja a programação completa do evento.


12 outubro, 2012

Fotos do Beer Experience 2012 - parte 02 (final)

Diabólica Pale Ale

Segunda e última parte das fotos do Beer Experience 2012:


Bê Amorim e Rafael Moschetta (Cervejaria Colorado)

Ronaldo Rossi (Cervejoteca)

Rafael Rodrigues (Cervejaria Coruja)

BeerManics

Dudu Toledo (Cervejaria Nacional) e Orlando Zancaner (Tarantino MultiBeer)

Rafael Borges (Have a Nice Beer) e Iron Mendes (BrazilWays/BeerManiacs)

11 outubro, 2012

Vídeo do Beer Experience 2012


Veja o vídeo do Beer Experience 2012:


Beer Experience 2012 from All Beers on Vimeo.

Cerveja Imperial patrocina Petrópolis Jazz & Blues Festival


A Cervejaria Cidade Imperial de Petrópolis é a patrocinadora oficial do Petrópolis Jazz & Blues Festival, que movimentará a cidade serrana do dia 11 a 14 de outubro.

A abertura do festival acontecerá no Palácio de Cristal e o palco principal terá como cenário o Castelo de Itaipava. Exposições, café literário, palestras e Jam sessions acontecem paralelamente.
Nomes consagrados do jazz e do blues nacional estarão ao lado de atrações internacionais como Alma Thomas (EUA) & Beat Kaestli (Suíça), Kenny Brown (EUA) Mark Lambert e Quinteto Rádio Swing (EUA) e Cricket Taylor (EUA), entre outros.
Veja a programação completa aqui.

Cricket Taylor, uma das atrações do evento ao vivo:

Fotos do Beer Experience 2012 - parte 01


Aconteceu no último fim de semana (05 e 06 de outubro) no Espaço Villa Lobos em São Paulo, a segunda edição do festival Beer Experience.
Em novo espaço, menor que o do ano passado, porém mais bem aproveitado, o evento teve boa aceitação de público que saiu satisfeito com as novidades cervejeiras apresentadas por microcervejarias e importadoras.


 Edu Passarelli - Aconchego Carioca - SP

 Escambo Hostel

 Diabólica

Nas atrações musicais, Velhas Virgens e Raimundos fizeram o trabalho de casa muito bem feito, agradando fãs e quem também estava no festival apenas por causa da cerveja.

Talvez um ponto negativo do evento tenha sido o volume muito alto em um local muito fechado, atrapalhando as vendas e também quem queria apenas conversar e tomar algo.
Alternativa para o próximo ano seria a música ambiente mais moderada no volume e talvez os shows em outro complexo, para todos aproveitarem ao máximo.


 Beer Freaks

                                                Beer Me

 Marcelo Carneiro (Cervejaria Colorado) e Rodrigo Silveira (Cervejaria Invicta)

Definitivamente o Beer Experience entra no calendário de festivais cervejeiros do Brasil, venceu a barreira da segunda edição e já começa desde já a espera pela terceira!
Parabéns aos organizadores, importadores, microcervejarias e demais stands pela festa!



Tarantino Multibeer

10 outubro, 2012

Veja como foi o 1º Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa


Aconteceu no último sábado (06/10), o 1º Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa, organizado pela Acerva-PR no Hop´n´Roll em Curitiba.

Veja algumas fotos gentilmente fornecidas pela cervejaria DUM:











Conheça a lista dos vencedores:

Categoria Strong Scotch Ale

1º lugar -Mario Novak
Cervejaria NOVAK Piwo

2º lugar - Wiliams de Souza Jr e Guilherme Augusto de Mello
Cerveja WiHeavy

3º lugar - Jackson Krinski
Cervejaria Vimana
Cerveja Gigi

Categoria American IPA


1º lugar - Alberto de Mattos Basso e José Marcelo Popi
Cervejaria Ignoru’s Bier
Cerveja Mutum Cavalo

2º lugar - Paul Teixeira Campos e Juliano de Andrade
Cervejaria Zombier
Cerveja Audrey II

3º lugar - Nelson Bakaus Junior e Zize Silveira
Cervejaria Cerveja Fortuna
Cerveja Ganesh

Categoria Dry Stout


1º lugar - Rafael Sanfelice
Cervejaria Meraki

2º lugar - Aramis de Oliveira Detoni

3º lugar - Paulo Hillhouse e Hélio Dias Jr
Cervejaria O Coice da Mula
Cerveja Guten Morgen

Best of show

Alberto de Mattos Basso e José Marcelo Popi
American IPA
Cervejaria Ignoru’s Bier
Cerveja Mutum Cavalo

Palavras do Blog... Formatura do curso Mestre em Estilos, Beer Experience 2012 e All Beers em Porto Alegre


Os últimos dias realmente foram corridos, exatamente por isso o All Beers ficou sem atualização, mas estou de volta!

Tudo começou no sábado, segunda edição do Beer Experience, festival de cervejas em espaço novo e o público compareceu em peso. Fotos e vídeo em breve!

No mesmo dia acontecia o 1º Concurso Paranaense de Cerveja Feita em Casa, no Hop n´Roll em Curitiba.


Na segunda-feira o destino era Porto Alegre/RS, fui participar do programa Extra-Malte, apresentado pelo Sady Homrich no espaço StudioClio e apoio da cerveja Coruja! O programa foi ótimo, mais detalhes em breve nos posts seguintes.

No mesmo dia e horário acontecia na cervejaria Nacional, São Paulo a formatura da primeira turma de Mestre em Estilos do Instituto da Cerveja (foto acima). Não estava presente na comemoração, mas estamos todos formados! Parabéns!

Voltando para Porto Alegre, além do programa Extra-Malte, consegui visitar ótimos locais cervejeiros como bares, lojas e microcervejaria. Nos próximos dias também publicarei fotos e vídeo.

Voltamos a programação normal do All Beers
Cheers!
Raphael Rodrigues

05 outubro, 2012

Nova cerveja da Seasons, BigFoot Russian Imperial Stout


A Seasons Bigfoot (56 de amargor e 10% de teor alcoólico) é a primeira cerveja da série Mad Season, a nova linha da cervejaria Seasons de Porto Alegre/RS.

Segundo Leonardo Sewald, proprietário da microcervejaria, são tantos segredos envolvidos na Bigfoot que cada lote é único. Começa pela quantidade de maltes, desde o Pale Ale básico, um combo de maltes caramelo e três tipos de maltes torrados, que conferem não só um corpo intenso e pesado à cerveja, mas que também são responsáveis por fornecer um grande banquete para o fermento que, em troca, gera uma enorme quantidade de álcool no processo de fermentação. 

Além de receber um lúpulo forte e com sabores marcantes de especiarias para fornecer o perfeito balanço de amargor, foi adicionado uma generosa dose de café, que cria o multi-layered beer, ou seja, uma cerveja com multiplas dimensões de sabor.
Após a fermentação de 22 dias, a cerveja entrou no longo processo de dupla maturação, que durou 11 meses ao total.
No início da dupla maturação, o lote foi dividido em duas partes. Uma parte maturou a frio e recebeu uma dose de essência feita de lascas de carvalho americano curtidos em vodka. A outra metade maturou a temperatura ambiente em barris de carvalho. O resultado disso são fortes aromas e sabores de madeira e toques licorosos, lembrando conhaque e whisky.

Veja uma entrevista com Leonardo Sewald para o All Beers:



All Beers conversa com: Leonardo Sewald (Seasons) from All Beers on Vimeo.

10 Motivos para você não perder o Beer Experience 2012


 Hoje e amanhã acontece na capital paulista a segunda edição do festival cervejeiro Beer Experience.
Conheça 10 motivos para você não perder o evento:


Colorado Berthô

cervejaria de Ribeirão Preto que apresenta sua nova cerveja com castanha-do-Pará na receita


Wals 42

cerveja criada em parceria entre o Google da América Latina e a cervejaria de Belo Horizonte, Wals


Mikkeller e Founders

Duas cervejarias que chegaram no último mês ao Brasil e que são muito bem conceituadas em todo mundo. A Mikkeller (Dinamarca) do cervejeiro cigano Mikkel Borg e a Founders (Estados Unidos) que foi eleita pelo Rate Beer como a segunda melhor cervejaria do mundo.

Atrações Musicais

Raimundos e Velhas Virgens são os destaques nas atrações musicais. Também tocam no festival as bandas: Cracker Blues, The Strong Golden Ales e Os Transtornados do Ritmo Antigo.


Não que seja uma atração musical, mas fui convidado para discotecar e fazer um set de 1 hora no Beer Experience, ou seja, discotecagem do All Beers - 15h - sábado (06/10).


Diabólica

cerveja de Curitiba super conhecida e desejada pelo roqueiros, com seus 6,66% de teor alcoólico. Seus stands sempre são destaque em festivais.


Jam

importadora especializada em cervejas belgas com várias novidades no mercado


Beer Freaks

site totalmente voltado para camisetas cervejeiras, pela primeira vez no festival


Cerveja Invicta

cervejaria de Ribeirão Preto que faz sua estreia em festivais, apresenta seus dois primeiros rótulos: imperial IPA e India Black Ale


Way Beer

cervejaria curitibana que apresenta suas duas novidades, um kit single hops e a lager Amburana


Britannica

cervejaria de Valinhos, interior de São Paulo que apesar de não ser novata no mercado, ainda é desconhecida de muitos cervejeiros

Mais informações sobre o festival, entre aqui.


Beer Experience 2011 from All Beers on Vimeo.
Existem diversos motivos para você visitar o Beer Experience 2012, entre no site e veja todas as cervejas que serão vendidas por lá e boa diversão!
Site oficial: http://www.beerexperience.com.br
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