20 janeiro, 2016

Cerveja Blumenau: Planos para 2016 incluem cervejaria própria


Com seis meses de vida, a Cerveja Blumenau prepara seu próximo passo para a conquista de novos mercados: a abertura da fábrica própria. Sem planta própria e atuando como uma cervejaria cigana, com produção terceirizada, o novo espaço fica no bairro Itoupavazinha, em Blumenau (SC).
Inicialmente, a capacidade produtiva da fábrica será de 60 mil litros ao mês. A inauguração está marcada para o fim de junho de 2016.

Valmir Zanetti, um dos sócios do empreendimento, comenta que esse passo tem o objetivo de aumentar o número de pontos de venda no país e ampliar a linha de produtos rapidamente nos próximos meses.
"Vamos lançar mais dois rótulos até o Festival Brasileiro da Cerveja, em março, ainda inicialmente produzidos de maneira terceirizada", afirma.
Hoje, o mix da Cerveja Blumenau conta com a Capivara Little IPA, a Capivara Viva e a Ipê Amarelo.

Fernando Lapolli, responsável pelas receitas e produção das cervejas, comenta que a repercussão da medalha de ouro no Brussels Beer Challenge 2015, um dos concursos mais importantes do mundo, foi um grande estímulo a esse passo.
"Sabíamos da qualidade da cerveja, mas esse reconhecimento, especialmente por termos ganhado de cervejarias mundialmente conhecidas pela qualidade das suas IPAs, nos certificou de que há um espaço para a marca no mercado mundial", diz.

Dedicação exclusiva
Com o esforço necessário para fomentar o crescimento da Cerveja Blumenau, Valmir se afasta das operações da Cervejaria Bier Vila (que passa a ser comandada por Ulysses e Fabíola Kreutzfeld) e Eisenbahn Bierhaus (que está sob o comando de Eduardo e Patricia Evers, do Empório e do Boteco São Jorge).

Veja a entrevista com Fernando Lapolli - Cerveja Blumenau:

All Beers conversa com Fernando Lapolli - Cerveja Blumenau from All Beers on Vimeo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...