Olá a todos!
Hoje falarei da minha visita à Cervejaria Dádiva, que fica em Várzea Paulista. A produção mensal da fábrica gira em torno de 60.000 litros, sendo que produzem além das cervejas próprias as ciganas também, como por exemplo a Brasiliana, Dogma, Urbana, entre outras. A cozinha deles é de 2000L e não para, está atuando quase que na sua capacidade máxima!
Um diferencial da Dádiva que me chamou a atenção foi a nova envasadora (claro que ainda possuem a sua envasadora antiga, para o engarrafamento de algumas linhas específicas, como as cervejas que usam Bretta).
(thãthãthãthãããã…)
Os processos consistem basicamente em evitar contato da cerveja com bactérias do ambiente e reduzir contato com o oxigênio (para os leigos, isso evita a oxidação da cerveja e com isso reduz a formação de off flavor).
O gargalo fica apenas para a rotulagem, que ainda é praticamente manual (Mas que em breve será atualizado).
Na foto abaixo temos a Fernanda Fregonesi, lacrando como responsável do laboratório.
O Victor serviu algumas cervejas, inclusive algumas que estão maturando (cá entre nós, se já as achei super redondas, imagina daqui um tempinho hehe). Pena que não tem como sentirem os sabores dessas cervejas comigo! Não posso entrar em muitos detalhes dessa vez, mas por sorte daqui a pouco estarão nas prateleiras e poderão ser apreciadas por vocês.
(Já experimentaram alguma da Dádiva? Me deem seu feedback nas redes sociais! ;] )
Cheers e bora beber.
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