30 março, 2017

Cervejaria Nacional tem sazonal feita com arroz negro


No dia 1º de abril, a Cervejaria Nacional engata em suas torneiras mais uma receita sazonal que promete cativar os curiosos, a Lorota, uma cerveja que no Japão é chamada de Happoshu - por conta da legislação do país que leva em conta a proporção dos cereais usados para elaborar a bebida. Por aqui, o mestre cervejeiro Patrick Bannwart elaborou a receita com 60% de arroz negro do Vale do Paraíba e 40% de malte de cevada, justamente por conta desta composição dos cereais que a novidade leva o nome bem humorado de Lorota e será lançada no dia da mentira.

Com visual âmbar claro levemente rosado, espuma branca e cremosa, parte da coloração da Lorota  é conferida pelo uso do arroz negro, que traz toque defumado com corpo leve. Na boca, as notas defumadas que trazem na memória sensorial o tradicional estilo alemão Rauchbier com a leveza e frescor de uma American Lager, e alcança 4,5% de teor alcoólico. Para trazer citricidade e toque condimentado a cerveja passa pelo processo de dry hopping (técnica que infusiona lúpulos durante a etapa fria da produção) com a variedade Sorachi Ace, originária do Japão.

Enquanto durar, a sazonal pode ser degustada em copos de 320 ml (R$ 18) e 550 ml (R$ 26).

Serviço:
Cervejaria Nacional – Made in Aqui mesmo!
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros – São Paulo/SP
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 11 3034-4318
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 0h, domingo, das 13h às 22h
www.cervejarianacional.com.br
facebook.com/cervejarianacional
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