No dia 20/02, foi realizado o primeiro "Dia de Cervejeiro" no local, que tem como objetivo apresentar como é o dia de um cervejeiro, lidando com equipamentos profissionais e passando por todos os processos na produção de uma cerveja. Os tópicos abordados foram desde a montagem da receita, a moagem, toda a produção em si, resfriamento do mosto e transferência para o tanque fermentador, inoculação da levedura até a limpeza da cervejaria, além de uma fantástica troca de experiência com os facilitadores do evento, que foram:
O anfitrião Frederico Ottoni, Engenheiro de Produção e mestre em Engenharia Ambiental, fundador e cervejeiro do Distrito - Porto Cervejeiro. Produz cerveja em casa desde 2011, realizou o Curso de Produção Caseira Leonardo Botto em 2012 no Rio de Janeiro, o Curso Craft Brewing in Practice VLB-Berlin em 2014 na Alemanha e também o Curso Cervejaria de A a Z da Escola da Cerveja em 2015 em Porto Alegre.
E o convidado foi Leonardo Manoel Paredes, fundador e cervejeiro da Cervejaria Continente e do extinto Sobrado - Bolicho Cervejeiro. É Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil (2013) e ficou entre os Top 10 no 1º Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas (2014). Realizou cursos básicos e avançados de produção de cervejas, inclusive o Curso de Tecnologia Cervejeira Senai Vassouras/Escola da Cerveja/Seasons em 2014.
Dados da Ceva da Adega (Bière de Garde – Cervejaria Distrito , colaborativa com Cervejaria Continente):
ABV: 6,8%
OG: 15°P
IBU: 20
EBC: 24
Enfim, o dia foi de muita diversão e aprendizado em um ambiente especial para isso. Ainda bem que foi só o primeiro evento no local, e o Frederico já adiantou que teremos muitos pela frente, acrescentando de maneira prática e teórica para a comunidade cervejeira de Porto Alegre e região.
Cheers!
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