17 dezembro, 2015

Sommelier de Cerveja: "Instituto da Cerveja Brasil" abre novas turmas para janeiro de 2016


Quer ser um Sommelier de Cerveja? O Instituto da Cerveja Brasil abriu vagas para janeiro de 2016, com turmas aos sábados e também de terças e quintas.

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

Conteúdo

História da cerveja
Técnicas de degustação
Matérias-primas e processo de malteação
Legislação brasileira
Processo de fabricação de cervejas
Famílias de cervejas
Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
Chope teórico e prático
Glassware
Serviço de mesa e cerveja
Estocagem e guarda
Análise sensorial
Defeitos sensoriais (teórico/prático)
Técnicas de harmonização (teoria e prática)
Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
Carta de cervejas
Curiosidades e estatísticas
Cerveja e saúde
Concursos de cervejas
Mercado de cervejas
Marketing de cervejas
Visita à micro cervejaria

Aulas
Janeiro - 16 e 23
Fevereiro - 13 e 27
Março - 5 e 19
Abril - 2, 16 e 30
Maio - 14 e 21
Junho - 4 e 18
Está previsto um jantar harmonizado em uma sexta-feira às 20hs.

Carga Horária
104 horas

Aula
das 9 às 18hs

Degustação
Mais de 90 rótulos

Frequência mínima obrigatória
80%

Método de avaliação
2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho.
A media para aprovação é 6,0 (seis)

Público-alvo
Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica

Pré-requisito
Ensino Médio completo

Professores
Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva, Celso Jr e Alex Moraes

Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

Valores
R$3.350,00
6x de R$ 558,33 no boleto ou 12x de R$ 307,08 no cartão R$ 3.182,00 para alunos.

Para mais informações, entre aqui.
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