07 dezembro, 2015

São Paulo e Belo Horizonte: Cursos de verão 2016


No ano de 2015 o mercado cervejeiro mostrou toda a sua força e angariou ainda mais entusiastas que se apaixonaram por essa cultura. Toda essa movimentação despertou em muitas pessoas o desejo de se especializarem nesse mercado. Mas com a correria do dia a dia nem todos conseguiram ter a agenda livre para ingressarem em cursos cervejeiros. Pensando nisso, a Academia Barbante de Cerveja preparou uma rica agenda de cursos (em São Paulo e Belo Horizonte) para o mês de janeiro em que muitos profissionais tiram férias. Inclusive, os cursos podem servir para aqueles que vislumbram novos ares em suas carreiras para 2016.

Sommelier de Cervejas - com certificação reconhecida no mercado internacional (Em São Paulo de 11/01 a 23/01 / Em Belo Horizonte de 25/01 a 05/02)

Neste curso (com 100 horas de carga horária) o aluno aprende a realizar o serviço com excelência, conhecer os tipos de produção, analisar sensorialmente os variados estilos, realizar harmonizações com a gastronomia nacional e internacional, elaborar cartas de cervejas adequadas ao ponto de venda, conduzir degustações e experiências gastronômicas, norteado pela ética e consumo responsável. Ideal para profissionais de restaurantes, bares, hotéis, lojas, cervejarias, distribuidoras, importadoras, além de entusiastas, curiosos, pessoas que atuam na disseminação da cultura cervejeira e quem deseja se inserir nesse mercado com a certificação da renomada escola Doemens Akademie de Munique.

- Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: de Segunda a sábado das 08h30 às 12h50 / 13h50 às 17h50

- Investimento: R$ 3.900,00

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/


Noções Gerais da Cultura Cervejeira – (Em São Paulo de 11/01 a 14/01 / Em Belo Horizonte de 18/01 a 21/01)

Neste curso (com 15 horas de carga horária), o aluno aprende sobre o universo das cervejas especiais por meio da sua história, receitas, estilos, famílias de fermentação e escolas cervejeiras, além de um panorama de como se encontra o segmento no Brasil. É indicado para quem quer ter uma iniciação no mundo das cervejas especiais. Ética e Consumo responsável, História e Geografia do Universo cervejeiro, Escolas Cervejeiras, Principais estilos de Cervejas, Famílias de fermentação e Degustações orientadas são os temas abordados em sala de aula.

- Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: De segunda a quinta das 19h00 às 23h00

- Investimento: R$ 410,00

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/


Tecnologia Cervejeira – Curso Intensivo – (Em Belo Horizonte de 11/01 a 22/01)

Neste curso (com 70 horas de carga horária), o aluno aprende a desenvolver todas as etapas do processo de produção de cerveja, matérias-primas, gestão sensorial e os fatores relacionados à qualidade desde a fabricação até o serviço. Além de todos os conceitos teóricos, na parte prática do curso, que ocorre na planta piloto da Academia Barbante, o aluno participará do processo completo da produção de cerveja. É indicado para pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado cervejeiro.

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: Intensivo de segunda a sexta das 09h00 às 13h00 / 14h00 às 18h00

- Investimento: US$ 2.200,00 (equivalente a cotação do dia)

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/

Curso de Harmonização com Cervejas Especiais – com certificação Academia Barbante de Cerveja (Em São Paulo de 18/01 a 21/01 e Em Belo Horizonte nos dias 16/01 e 23/01)

Neste curso (com carga horária de 15 horas) o aluno aprende como os sabores da cerveja combinam com os diferentes pratos e seus ingredientes identificando as sutilezas entre a bebida e o preparo possibilitando perceber as interações entre ambos. É adequado para profissionais do setor que desejam se aprimorar nessa área e entusiastas pela gastronomia.

- Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: Em São Paulo de segunda a quinta das 19h00 às 23h00 e em Belo Horizonte aos sábados das 09h00 às 12h45 / 13h45 às 17h30

- Investimento: R$ 540,00

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...