10 dezembro, 2015

Avelar Jr – Coluna 12: Les bières du Québec


Auberge Aux Deux Lions é  uma charmosa pousada na encantadora cidade de Quebec, no Canadá. O proprietário, Philippe, se desdobra com um inglês precário, de poucas palavras, mas enorme gentileza. A barba grisalha e o olhar cansado expõem a realidade árdua, de uma visão muitas vezes romantizada, dos donos de pousada. Uma batalha diária compartilhada com José Luiz, que também patina no inglês, mas pelo menos fala espanhol. A Aux Deux Lions foi o ponto de partida na viagem que eu e a minha esposa fizemos até uma das cidades mais antigas e charmosas da América do Norte.


A pousada está estrategicamente localizada em uma das áreas mais vibrantes da cidade, bem perto da parte histórica e cercada por bares e restaurantes. A parte de relações públicas fica por conta da simpática Élianne, a recepcionista que te fornecerá as melhores dicas para aproveitar melhor a cidade, incluindo locais fora do circuito turístico tradicional. A perfeita fluência no inglês de Élianne  e a rapidez na fala pode deixar qualquer um perdido. Não confie na memória, anote as dicas!

A gentrificação, que tomou conta dos principais centros urbanos nos Estados Unidos, felizmente ainda não chegou em Quebec, ou pelo menos está num passo bem mais lento. A cidade alterna um ar bucólico em certas ruas e praças a uma vida noturna vibrante. Um despojamento natural que me lembra o antigo bairro Williamsburg, em Nova York, que eu conheci quinze anos atrás. Bem diferente do inflacionado hipster Williamsburg de hoje.

O circuito cervejeiro segue a dicotomia da região, que fala a língua de Flaubert, mas não esconde sua costela anglicana. Você encontrará ótimas cervejas, espalhadas por toda a província de Quebec, desde as inspiradas nas tradicionais escolas europeias até algumas IPA’s que não ficam nada a dever para as melhores californianas. Destaque para as cervejas da Unibroe e da Dieu du Ciel, esta última disponível no Brasil.


O ambiente despretensioso, de uma frugalidade autêntica, dos bares cervejeiros é um pouco do que eu gostaria de ver nos Estados Unidos e no Brasil. Em Quebec ainda é possível degustar cervejas artesanais em grande quantidade e qualidade sem um rombo no orçamento. O bar Bateau de Nut e o brewpub La Barberie são a prova disto.


La Duchesse D’Aiguillon é a sua parada obrigatória antes de partir. Nesta loja é possível encontrar a melhor seleção de cervejas canadenses e importadas. Destaque para a microcervejaria À la Fût e sua excelente Porter à La Brett. Um cerveja escura, de estilo inglês, com adição do Brettanomyces, uma levedura selvagem. Essa mistura inusitada gera uma cerveja única, que combina de maneira magistral a acidez da levedura e a doçura do malte. Em inglês eu diria que é uma must try.


Les 3 Brasseurs e a Brasserie Artisanale La Souche foram outras duas dicas da Élianne que infelizmente não tivemos tempo de conhecer. Não tem problema. Esses são apenas mais dois motivos para voltarmos em breve.
Santé

Veja as demais colunas do Avelar Jr.

Novidades da cervejaria Evil Twin no Brasil


A cervejaria nasceu na Dinamarca, sempre foi cigana e agora o proprietário, Jeppe Jarnit-Bjergsø mora nos Estados Unidos. A pergunta é: A Evil Twin é uma cervejaria dinamarquesa ou americana? Fato é que chegaram três novidades no Brasil, via importadora Beer Legends, veja a lista abaixo:

- Evil Twin Christmas Eve at a New York City Hotel Room: Imperial Stout | 10% ABV | Rate Beer: 99
- Evil Twin Femme Fatale Sudachi: IPA | 6% ABV | Rate Beer: 94
- Evil Twin Femme Fatale Kabosu: IPA | 6% ABV | Rate Beer: 95


Esclarecendo os nomes, Sudachi e Kabosu são frutas asiáticas, bem cítricas.
As novidades e mais as reposições de rótulos da Evil Twin devem chegar nos próximos dias nos pontos de venda em todo país.

Veja a entrevista que fizemos com Jeppe em sua passagem pelo Brasil:


All Beers conversa com Jeppe Jarnit-Bjergsø - Evil Twin (Dinamarca) from All Beers on Vimeo.

Ação “Guinness Pint Club” com Pint a R$ 20,00 invade São Paulo


O final do ano costuma ser o momento em que todos começam a fazer contas para que o dinheiro renda ainda mais, afinal, é nessa época do ano que surgem inúmeras ocasiões festivas com os amigos e a família. No entanto, isso não precisa ser um fator que impeça o cervejeiro de brindar as conquistas do ano. Pensando nisso, a Mancini e Zanella articulou uma grande ação nos principais bares de São Paulo: Guinness Pint Club com Pint a R$ 20,00.

As casas participantes irão fidelizar ainda mais o seu público nesta ação, cuja operação é bem simples.

O cliente preenche o cartão Guinness Pint Club que ficará de posse da Casa e a cada Pint consumido será fixado um selo holográfico neste cartão. Completando o cartão com 30 selos até 05/02/2016, o dono do cartão receberá um Kit Exclusivo contendo:

1 Pint Troféu
1 Camiseta Exclusiva Arthur Guinness
1 Chaveiro Guinness

Veja abaixo a relação das casas participantes desta promoção em São Paulo:

Empório Alto dos Pinheiros
Endereço: Rua Vupubassu, 305 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3031-4328
Site: http://www.eapsp.com.br/

Delirium Café São Paulo

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 589 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2495-2225
Site: http://www.deliriumcafesp.com.br/

The Blue Pub
Endereço: Alameda Ribeirão Preto, 384 (Bela Vista – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3284-8338
Site: http://www.thebluepub.com.br/

Partisans Pub
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 944 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2361-6457
Site: http://www.partisans.com.br/

St. John’s Irish Pub
Endereço: Rua Itapura, 1.308 (Tatuapé – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2295-0677
Site; http://www.stjohns.com.br/

Louie Louie Bar
Endereço: Rua Oscar Gomes Cardim, 36 (Brooklin – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2594-2706
Site: http://www.louielouie.com.br/

Cervejaria Munique
Endereço: Travessa Casalbuono, 120 – Loja 404 (Shopping Center Norte – São Paulo)
Telefone: (11) 2252-2126 / 2252-2427 / 2252-2063
Site: http://www.munique.com.br/

Pizzaria Carrieri
Endereço: Rua Ximbó, 340 (Aclimação – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2528-1010
Site: http://carrieri.com.br/

Liverpool Bar
Endereço: Avenida Kennedy, 825 (São Bernardo do Campo/SP)
Telefone: (11) 4123-4929
Site: http://www.liverpoolbar.com.br

Grainne’s
Endereço: Rua Padre Almeida, 170 (Campinas/SP)
Telefone: (19) 3368-4743
Site: http://grainnes.com.br/

Enjoy Pub
Endereço: Avenida Carlos Botelho, 756 (Piracicaba/SP)
Telefone: (19) 3302-9991
Site: http://enjoypublichouse.com.br

09 dezembro, 2015

Rosita Café e Motim lançam o primeiro rótulo da série 4 folhas


Se enveredando pelo caminho dos bons negócios cervejeiros, o chef Pedro Castro Neves, do Rosita Café, criou a marca 4 Folhas com três receitas especiais, em parceria com a cervejaria carioca Motim Brew: uma Witbier, uma IPA e uma Viena Lager.

A primeira cerveja será lançada nesta quinta-feira (10/12) na 2º edição do Art Beer, que acontece até domingo no VillageMall. Trata-se da Witbier (R$25,00 – garrafa 600ml e R$13,00  - chope 300ml - foto acima), uma White Ale com 5,5% de teor alcoólico, que conta com um 1º lote de 2500 garrafas e 300 litros de chope, que foram feitos especialmente para o evento e para a torneira do Rosita Café.

O rótulo estará disponível na rede Hortifruti e em restaurantes selecionados do eixo Rio-Niterói. Os cervejeiros terão que esperar mais um pouco para apreciarem os outros dois rótulos, já que serão lançados somente em 2016.


Serviço:
Lançamento oficial da Rosita Café/Motim Witbier
De 10 a 13 de dezembro -  Quinta a sábado, de 16h às 23h. Domingo de 16h às 21h.
Jardins do Shoping VillageMall - Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca.

Rosita Café
Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 – Downtown | 3084-5202
Segunda a quinta: 08h às 00h / Sexta: 08h às 01h / Sábadp: 10h às 02h / Domingo: 12h às 18h

Degustação: Experimento Beer Saison Umbu


Degustação do rótulo Saison Umbu, da Experimento Beer, de Belo Horizonte (MG). A bebida é resultado da associação de uma cooperativa baiana de agricultura familiar e uma empresa mineira especializada em cervejas com frutas e especiarias brasileiras cultivadas em comunidades nativas.

A Coopercuc decidiu ampliar a linha de produtos Gravetero e experimentar a fruta no mercado das cervejas artesanais. Os escolhidos para a criação da receita foram os cervejeiros da Experimento Beer, de Belo Horizonte, Minas Gerais, fundada com a missão de criar cervejas especiais que valorizam a origem e a qualidade dos ingredientes nativos dos diversos biomas brasileiros. Para isso a Experimento Beer atua em parceria com cooperativas e comunidades de agricultura familiar e ecoextrativismo de todas as regiões do Brasil.

Com 6,2% de teor alcoólico, 28 IBUs (Unidade de Amargor), dourada no visual, turva, cremosa, espuma clara de boa formação e duração.
No aroma, muito frutada, particularmente eu não sei qual o aroma do Umbu, mas a cerveja está bem fresca e muito perfumada. No paladar, corpo leve, refrescante, amargor presente mas moderado, leve acidez, especiarias e com final levemente adocicado e frutado. Fácil de beber e muito equilibrada, uma boa saison!

Novidades da Sierra Nevada no Brasil


Dois novos rótulos da cervejaria norte-americana Sierra Nevada no Brasil, que chegaram em cadeia refrigerada via importadora Interfood.

São eles:
- Sierra Nevada Oktoberfest (colaborativa com a cervejaria alemã Riegele) - 6% ABV | Rate Beer: 92

- Sierra Nevada Hop Hunter IPA - 6,2% ABV | Rate Beer: 97
Elaborada com o processo de Farm Distilled Hop Oil, que capta as características mais intensas do lúpulo ainda no campo, durante a colheita, deixando a cerveja mais fresca, aromática e saborosa! Segundo a cervejaria, se trata de uma IPA do futuro!

As novidades chegaram essa semana nos pontos de venda em todo país, como na foto acima, do Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo.


Entenda melhor o processo de Farm Distilled Hop Oil da Hop Hunter IPA no vídeo abaixo:

Cervejaria carioca Jeffrey com distribuição em São Paulo


A Jeffrey é uma cervejaria com o estilo de vida carioca, voltada à produção de cervejas especiais. A Jeffrey conta com um laboratório de cervejeiros que possuem experiência na arte de criar cervejas. Os idealizadores e sócios da Jeffrey são: Gilson Val, Eduardo Brand, Renato Monteiro e Raphael Bloise, os quatro são amigos há mais de dez anos e apaixonados por cerveja e alta gastronomia; carregam para a Jeffrey sua expertise de negócios de outros ramos como comunicação, marketing, investimentos e cosméticos.

A marca Jeffrey é personificada por um pato carioca cosmopolita, que viaja pelo mundo e adapta para o Brasil essas experiências em forma de receitas e novas formas de degustar. Por duas vezes, a Jeffrey foi eleita  a melhor cerveja do Rio, pela escolha do público, na feira internacional franco canadense de cerveja que aconteceu no Rio de Janeiro, o Mondial de la Bière.

O lançamento oficial acontece hoje no Empório Alto dos Pinheiros, com os dois chopes da marca engatados e também garrafas. Confirme sua presença na página do evento.

Jeffrey Niña
Uma Witbier de 5,3% de teor alcoólico, receita tipicamente belga adaptada para o calor do Brasil, elaborada a partir de um blend de 3 cereais (cevada, trigo e aveia). Ela surpreende com um diferencial cítrico, dosado pelas mãos do cervejeiro na utilização de raspas de limão siciliano e semente de coentro, que realça ainda mais o frescor desta cerveja. A Jeffrey Niña tem grande versatilidade na harmonização com a alta gastronomia, oferecendo um sabor original e um incrível aftertaste.

Jeffrey Red Pilsen
A Red Pilsen é um estilo novo, sua composição leva como ingredientes principais um malte alemão vermelho e raro, e um fermento checo, que possui mais de 500 anos de cultivo, o que faz o seu sabor ser único. Receita desenvolvida no Jeffrey Lab, localizado no bairro do Leblon.

To ØL não para e apresenta três novidades em chope


A cervejaria dinamarquesa To ØL lançou recentemente uma linha de cervejas feita especialmente para o Brasil, leia mais aqui. Agora mais três novidades são apresentadas no formato chope e garrafa, que chegaram no país via importadora WBeer e são distribuidas pela BierWelt.

São elas:

To Øl Insane In the Grain
80 IBU / 7,5% abv
Uma IPA produzida com diferentes variedades de grãos, visando alterar o sabor e a sensação de boca quando consumida. A maioria dos grãos como cevada, trigo, aveia e centeio são bastante parecidos. Eles possuem uma grande quantidade de amido e carboidratos, e algumas proteínas, gorduras e fibras. No entanto, as fibras alimentares dos grãos podem variar a composição de proteína para cada grão pode ser muito diferente dependendo da forma e da quantidade utilizada. Esses quatro diferentes grãos transformam o sabor, a aparência e a textura da cerveja. O resultado dessa IPA rústica multigrãos é fascinante. Dry Hopped de Amarillo e Sincoe.

To Øl Yeastus Christus Farmhouse IPA
62 IBU / 7,4% abv
Intitulada pelos produtores como uma Farmhouse Ale rústica, esse rótulo é uma saison que leva em seu nome o estilo IPA por ser uma cerveja amarga e mais lupulada. Irreverente, a To Øl transforma tradições inovando um estilo clássico. Esse exemplar leva brettanomyces (uma espécie de levedura selvagem) e os lúpulos Tettnanger e Simcoe, que conferem à cerveja notas cítricas e toques frutados de abacaxi.

To Øl Thirsty Frontier
51 IBU / 4,7% abv / Session IPA
Uma session IPA descomplicada de beber, com adição dos lúpulos Simcoe, Citra e Mosaic.

O lançamento oficial acontece no dia 10 de dezembro (quinta-feira) no Empório Alto dos Pinheiros, com as três novidades engatadas em chope. Confirme sua presença na página do evento.

08 dezembro, 2015

MaltStore organiza o "Malt Beer Park" em Porto Alegre



Está em Porto Alegre e não sabe o que fazer no fim de semana? Nos dias 12 e 13 de dezembro, no estacionamento ao lado da MaltStore Padre Chagas acontece o Malt Beer Park, com cervejas gaúchas, food trucks, arte e muita música no coração do Moinhos de Vento!

Cervejarias confirmadas:
Abadessa
Barco
Cervejaria Heilige
Irmãos Ferraro
Maniba
Perro Libre
Seasons
Tupiniquim

Food Trucks:
Versão Brasileira Comida de Rua
Braza
OH MY BIKE Gastronomia
Temakeria Japesca

Música:
Groovestore | Sábado dia 12, 17h
Fefê Noronha e Luciano Leães | Domingo, dia 13, 17h

Live Painting:
Yara Pansani
Tiago Berao

Com o patrocínio da Nex Group, Foxter Cia. Imobiliária e apoio da Gel Chopp e Agrária Malte.
Confirme sua presença na página do evento e boa festa!

Cervejaria Dortmund lança seu novo rótulo, a Ceské Pivo.


Feita como em 1842, o novo rótulo da cervejaria Dortmund é uma original Bohemian Pilsener. A Ceské Pivo exalta a tradição do estilo que surgiu na região da Bohemia, na República Tcheca, e tem como peculiaridade um sabor acentuado do malte em equilíbrio com o amargor do lúpulo. Para isso o cervejeiro Marcel Longo usou levedura e grandes doses do lúpulo Saaz, ambos originários da Bohemia e característicos do estilo.

Esse é um dos estilos mais tradicionais que existe por isso tivemos o cuidado de seguir todos os aspectos originais da receita. Até mesmo o rótulo segue as referências mundiais. Tudo isso para que o consumidor tenha uma experiência realmente inconfundível”, explica o cervejeiro.

A Dortmund Ceské Pivo já está disponível para todo o Brasil em chope e garrafas de 600 ml.

"Choperia São Paulo" abre suas portas com 20 torneiras de chope artesanal paulista


Acontece hoje (8/12), na capital paulista, a abertura da nova Choperia São Paulo, marcando um novo momento na cena cervejeira da cidade. A Choperia será um ambiente criado por cervejeiros e oferece a melhor experiência possível para quem deseja provar as cervejas feitas em São Paulo.

As torneiras localizadas estrategicamente à frente da câmara fria, servirão 20 tipos de chope em 3 tamanhos diferentes (180ml/290ml/580ml) com o melhor da cena cervejeira paulista. Tudo feito para que o público conheça a cerveja local com o máximo de frescor.

 
Além das bebidas, a Choperia oferece um menu criado para representar a cultura gastronômica tradicional da cidade e um ambiente marcado pela informalidade do universo cervejeiro.


O ponto, na Rua dos Pinheiros, também representa a crença de que a cena artesanal já merece ocupar um lugar central na vida da cidade. Centro da cultura contemporânea da cidade, cruzamento de vias, estilos e pessoas, na melhor tradição de encontros que São Paulo representa.


O funcionamento da casa começa hoje no esquema "soft opening", com as torneiras de chope funcionando. Nos próximos dias os sanduíches e porções aparecem no menu e pratos no começo de 2016.

Serviço:
Choperia São Paulo
Inauguração: 8/12 (sistema soft opening)
Endereço: Rua dos Pinheiros, 315 - Pinheiros
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 17h às 24h
São Paulo - SP
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07 dezembro, 2015

Degustação: Alpirsbacher Dunkel, Zwickel, Spezial e Stoff (Alemanha)

Degustação de quatro rótulos da cervejaria alemã Alpirsbacher, que chega no Brasil via importadora Stuttgart.


Alpirsbacher Dunkel
Com 5,2% de teor alcoólico, marrom, quase avermelhada, creme bege de boa formação e duração.
No aroma, leve tostado e caramelo. No paladar, corpo leve, torrado, caramelo, café e boa drinkability.


Alpirsbacher Zwickel
Uma Kellerbier de 5,4% de teor alcoólico, alaranjada, turva, creme claro de boa formação e duração. No aroma, adocicado e frutas. No paladar, corpo leve, refrescante, equilibrada e frutada. O aftertaste é adocicado. Boa!


Alpirsbacher Spezial
Uma Helles com 5,2% de teor alcoólico, dourada, translúcida, creme claro de boa formação e duração. Adocicado no aroma. No paladar, corpo leve, equilibrada, refrescante, com leve amargor e adocicado presentes durante o gole. Fácil de beber.


Alpirsbacher Stoff
Uma Oktoberfest/Märzen com 5,9% de teor alcoólico, dourada, translúcida, creme claro de baixa formação e duração. No aroma, floral, herbal e mel. No paladar, corpo leve, equilibrada, amargor e dulçor presentes, caramelo e frutado. O final é levemente adocicado, boa Märzen!

The Monarchy: Representante da nova escola alemã de cervejas chega no Brasil com dois rótulos


A The Monarchy é integrante do projeto experimental de Sebastian Sauer,  mesmo proprietário da cervejaria Freigeist.
Dois rótulos chegaram no Brasil via importadora WBeer, são eles:

The Monarchy Methusalem

É uma recriação do histórico estilo Adambier, um estilo de cerveja tradicional da cidade de Dortmund que desapareceu em 1960. É uma cerveja forte e levemente ácida, com notas defumadas e que apesar dos seus 10% de teor alcoólico é extremamente equilibrada.

The Monarchy Preussen Weisse
A Preußen Weiße (Weissbier prussiana) é produzida a partir de uma receita de 1831 e começa a conquistar com seu nariz voluptuoso, onde podemos sentir leve dulçor, com o gengibre presente, caramelo, leve salgado e também as tradicionais sensações de uma cerveja de trigo alemã.

Raphael Rodrigues (All Beers) e Sebastian Sauer (The Monarchy/Freigeist)

O All Beers participou de uma degustação orientada com Sebastian Sauer em março de 2015, na ocasião degustamos a The Monarchy Methusalem e a Methusalem Johannisburger, leia mais aqui.

Veja a entrevista abaixo que o All Beers fez com Sebastian em sua passagem pelo Brasil:



Entrevista com Sebastian Sauer - Freigeist BierKultur from All Beers on Vimeo.

São Paulo e Belo Horizonte: Cursos de verão 2016


No ano de 2015 o mercado cervejeiro mostrou toda a sua força e angariou ainda mais entusiastas que se apaixonaram por essa cultura. Toda essa movimentação despertou em muitas pessoas o desejo de se especializarem nesse mercado. Mas com a correria do dia a dia nem todos conseguiram ter a agenda livre para ingressarem em cursos cervejeiros. Pensando nisso, a Academia Barbante de Cerveja preparou uma rica agenda de cursos (em São Paulo e Belo Horizonte) para o mês de janeiro em que muitos profissionais tiram férias. Inclusive, os cursos podem servir para aqueles que vislumbram novos ares em suas carreiras para 2016.

Sommelier de Cervejas - com certificação reconhecida no mercado internacional (Em São Paulo de 11/01 a 23/01 / Em Belo Horizonte de 25/01 a 05/02)

Neste curso (com 100 horas de carga horária) o aluno aprende a realizar o serviço com excelência, conhecer os tipos de produção, analisar sensorialmente os variados estilos, realizar harmonizações com a gastronomia nacional e internacional, elaborar cartas de cervejas adequadas ao ponto de venda, conduzir degustações e experiências gastronômicas, norteado pela ética e consumo responsável. Ideal para profissionais de restaurantes, bares, hotéis, lojas, cervejarias, distribuidoras, importadoras, além de entusiastas, curiosos, pessoas que atuam na disseminação da cultura cervejeira e quem deseja se inserir nesse mercado com a certificação da renomada escola Doemens Akademie de Munique.

- Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: de Segunda a sábado das 08h30 às 12h50 / 13h50 às 17h50

- Investimento: R$ 3.900,00

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/


Noções Gerais da Cultura Cervejeira – (Em São Paulo de 11/01 a 14/01 / Em Belo Horizonte de 18/01 a 21/01)

Neste curso (com 15 horas de carga horária), o aluno aprende sobre o universo das cervejas especiais por meio da sua história, receitas, estilos, famílias de fermentação e escolas cervejeiras, além de um panorama de como se encontra o segmento no Brasil. É indicado para quem quer ter uma iniciação no mundo das cervejas especiais. Ética e Consumo responsável, História e Geografia do Universo cervejeiro, Escolas Cervejeiras, Principais estilos de Cervejas, Famílias de fermentação e Degustações orientadas são os temas abordados em sala de aula.

- Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: De segunda a quinta das 19h00 às 23h00

- Investimento: R$ 410,00

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/


Tecnologia Cervejeira – Curso Intensivo – (Em Belo Horizonte de 11/01 a 22/01)

Neste curso (com 70 horas de carga horária), o aluno aprende a desenvolver todas as etapas do processo de produção de cerveja, matérias-primas, gestão sensorial e os fatores relacionados à qualidade desde a fabricação até o serviço. Além de todos os conceitos teóricos, na parte prática do curso, que ocorre na planta piloto da Academia Barbante, o aluno participará do processo completo da produção de cerveja. É indicado para pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado cervejeiro.

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: Intensivo de segunda a sexta das 09h00 às 13h00 / 14h00 às 18h00

- Investimento: US$ 2.200,00 (equivalente a cotação do dia)

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/

Curso de Harmonização com Cervejas Especiais – com certificação Academia Barbante de Cerveja (Em São Paulo de 18/01 a 21/01 e Em Belo Horizonte nos dias 16/01 e 23/01)

Neste curso (com carga horária de 15 horas) o aluno aprende como os sabores da cerveja combinam com os diferentes pratos e seus ingredientes identificando as sutilezas entre a bebida e o preparo possibilitando perceber as interações entre ambos. É adequado para profissionais do setor que desejam se aprimorar nessa área e entusiastas pela gastronomia.

- Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)

- Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)

- Horário: Em São Paulo de segunda a quinta das 19h00 às 23h00 e em Belo Horizonte aos sábados das 09h00 às 12h45 / 13h45 às 17h30

- Investimento: R$ 540,00

- Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/

04 dezembro, 2015

Degustação: De Ranke XXX Bitter (Bélgica)


Degustação do rótulo De Ranke XXX Bitter, que chega no Brasil via importadora United Beers.

Definida pela cervejaria como uma Hoppy Golden Ale e por alguns sites como uma Belgian IPA, ela apresenta com 6% de teor alcoólico, alaranjada no visual, turva, creme claro de ótima formação e duração.
No aroma, frutas cítricas, bem fresca! No paladar, corpo leve, refrescante, frutada, muito indicada para se tomar em um dia quente! Amargor intenso que permanece no aftertaste.
Gosta da escola belga e também de lúpulo? Essa é uma golden ale para quem gosta de amargor! Muito boa!

Duplex312: Porto Alegre ganha casa com 30 torneiras de chope artesanal


O Duplex312 é um pub com estilo industrial chic que abriu recentemente suas portas na Rua Comendador Caminha, 312, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre.
Um dos destaques da casa são os chopes artesanais, com 30 torneiras entre regionais, nacionais e importadas. Na foto abaixo é possível ver o "support your local brewery" sendo devidamente praticando.


Com 300m², divididos em dois andares, comporta aproximadamente 200 pessoas. Funciona de terça a sábado, das 18h às 02h, sempre com música ao vivo, estilos rock, pop rock, blues e jazz e domingo, das 16h às 00h, atinge o público de todas as idades.


No cardápio, opções de petiscos, pratos a la carte e sobremesas (fotos abaixo).
Segundo os proprietários, a proposta do Duplex312 é conciliar a gastronomia contemporânea com a diversidade das 30 torneiras de cervejas artesanais, por isso segue a linha gastro + pub.


Serviço:
Duplex312
Endereço:
Rua Comendador Caminha, 312, Moinhos de Vento - Porto Alegre (RS)
Capacidade: 200 pessoas
Horários de funcionamento:
Terça a sábado, das 18h às 02h
Domingo, das 16h às 00h.
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Capitão Barley comemora seu segundo aniversário com chope, comida de rua e bandas ao vivo


Acontece amanhã em São Paulo o 2º aniversário do Capitão Barley, com chopes artesanais, comida de rua e bandas ao vivo.
Veja a programação:


Chopes confirmados:
Ao entrar você recebe 5 fichas de chope de 400 ml, caso queira comprar mais fichas, cada uma custará R$12,00.

- Dama American Lager
- Dama IPA
- Schornstein IPA
- Schornstein Pilsen
- Backer Exterminator (Witbier com capim limão)
- Backer Tommy Gun (Double IPA)
- Capitão Barley Kolsch
- Capitão Barley APA (com dry hopping de lúpulo Citra)
- outros a confirmar.

Ingressos:

Até hoje (04/12)
Ingresso antecipado na loja: R$50,00 (com direito a 5 fichas de chope de 400 ml).
Ingresso antecipado no site: R$50,00 + R$5 de taxa de conveniência (com direito a 5 fichas de chope de 400 ml).

No dia da festa (05/12)
Ingresso: R$60 (com direito a 5 fichas de chope de 400 ml).

Comida:
Food truck Salumeria T e dentro do espaço o Park's Burger com seus hambúrgueres.

Bandas:
- Red Lights Gang - das 14h às 15h
- Emblues Beer Band - das 16h às 17h e das 18h às 19h.

Ficou interessado? Entre aqui e garanta seu ingresso!

Serviço:
2º Aniversário do Capitão Barley
Local: Serralheria - Rua Guaicurus, nº 857 - Lapa
Data: 05/12/2015 (sábado)
Horário: das 12h às 20h.

03 dezembro, 2015

Conheça as novidades da cervejaria "Les Trois Mousquetaires" que chegaram no Brasil


Com quase 11 anos de vida, a Les Trois Mousquetaires está localizada em Brossard, no sul de Montreal. O grande diferencial dos seus rótulos são os maltes quase que exclusivos de que dispõem, fornecidos por fazendas nos arredores da cervejeria.
Chegaram dois rótulos
no começo de 2015, a Kellerbier e a Maibock, via importadora WBeer e que foram degustados pelo All Beers - veja aqui.

Veja agora a lista de novidades que chegaram recentemente:

- Les Trois Mousquetaires Gose - 3,8% ABV
- Les Trois Mousquetaires Berliner Weisse - 3% ABV
- Les Trois Mousquetaires Doppelbock - 8,2% ABV
- Les Trois Mousquetaires Grande Cuvée Porter Baltique -
10% ABV- Les Trois Mousquetaires Grande Cuvée Porter Baltique (Édition Spéciale) 2014 - 10,5% ABV
Essa versão envelhece cinco meses em barris de Bourbon e Brandy, o que confere a ela notas bastante características dessas bebidas.
- Les Trois Mousquetaires Sticke Alt - 6% ABV
- Les Trois Mousquetaires Hopfenweisse - 6% ABV
- Les Trois Mousquetaires Grande Cuvée Weizenbock - 10,5% ABV

Você encontra os rótulos da Les Trois Mousquetaires na loja virtual da WBeer.

Brewdog Bar São Paulo: Degustação de rótulos inéditos no Brasil com a inglesa Lucy Peacock


A inglesa Lucy Peacock, responsável pelas operações de bares internacionais da marca Brewdog está no Brasil. Aproveitando sua passagem, ela vai conduzir uma edição especial do Beer School que acontece amanhã (04/12) às 20h no Brewdog Bar São Paulo.

Lucy durante o Beer Weekend no Brewdog Bar São Paulo - Setembro/2014

As vagas são limitadas, então ligue agora no bar para saber dessa degustação! Chance única de provar em primeira mão os rótulos da foto acima, que vão chegar no Brasil em breve.
BrewDog São Paulo (11) 3032-4007

Degustação: The Sailor (cerveja exclusiva do "Sailor Burgers & Beers")


Degustação do rótulo The Sailor, produzido pela cervejaria Mea Culpa e feito exclusivamente para o Sailor Burgers & Beers - leia mais aqui.

Uma English Blonde Ale com centeio e 5% de teor alcoólico. Dourada, levemente turva, creme claro de boa formação e duração. No aroma, capim limão, herbal, muito fresca!
No paladar, corpo leve, refrescante, amargor moderado e que permanece no aftertaste. Um leve dulçor é perceptível, além de especiarias, boa!
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