24 fevereiro, 2016

Abertas as inscrições para palestras durante o Festival Brasileiro da Cerveja 2016


Além da grande variedade de rótulos e estilos, o Festival Brasileiro da Cerveja 2016 também é um espaço voltado para o aprendizado. Por meio de uma parceria, o festival e a Escola Superior de Cerveja e Malte organizaram uma série de palestras e eventos para os visitantes aproveitarem a cidade e aprimorarem seus conhecimentos sobre cerveja. As inscrições podem ser feitas aqui. Os valores variam de R$ 35 a R$ 100. Uma das palestras é gratuita.

As aulas acontecem de 9 a 12 de março, ou seja, durante a programação do festival, no auditório da administração do Parque Vila Germânica ou na própria Escola Superior de Cerveja e Malte. São diversas opções e as palestras abordam temas do ramo cervejeiro, desde harmonização, análise sensorial até as tendências do mercado. Os palestrantes são especialistas, de renome e com experiência nos assuntos abordados.  

Confira a programação:

Análises Sensoriais em Cervejas
Dia: 09/03 Horário: 20h30 - 21h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Graciela Cervantes (Lallemand - Agrária)

Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina
Dia: 11/03 Horário: 17h - 18h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Carlo Enrico Bressiani, Jaime Ojeda, Samuel Cavalcanti, Paulo Bettiol

Entendendo as análises de malte e sua relevãncia na qualidade e performance cervejeira
Dia: 09/03 Horário: 16h - 17h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: David Griggs (Crisp - Agrária)

Lúpulos Aromáticos Alemães
Dia: 11/03 Horário: 14h - 15h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Carlos Ruiz (HVG - Agrária)

Lúpulos Eslovenos
Dia: 11/03 Horário: 15h30 - 16h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Nachiket Vaishnav (Alpine Hops - Agrária)

Maltes alemães em cervejas belgas
Dia: 09/03 Horário: 14h30 - 15h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Thomas Weyermann (Weyermann - Agrária)

Princípios do mercado cervejeiro para home brewers
Dia: 12/03 Horário: 17h - 18h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Leonardo Sewald

Seminário Técnico
Dia: 10/03 Horário: 13h - 17h
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte
Palestrante: Marcelo Barga, Marcelo Cérdan, Gustavo Miranda

Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações
Dia: 11/03 Horário: 21h - 22h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Ronaldo Rossi

Teste Cego - A transição de cervejas mainstream para artesanais
Dia: 09/03 Horário: 18h30 - 20h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Maurício Beltramelli e Fabiana Arreguy
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...