03 fevereiro, 2016

Academia Barbante abre a agenda com cursos voltados ao universo cervejeiro


Inaugurada em março de 2015, a Academia Barbante de Cerveja é formada por um grupo de profissionais com vasta experiência no mercado cervejeiro e representa de forma inédita diversas escolas desse segmento, incluindo a afamada WBA (Word Brewing Academy) - entidade composta por duas renomadas escolas: Doemens Akademie de Munique e o Siebel Institute of Technology de Chicago.

Os cursos

A grade de cursos e palestras nacionais e internacionais oferecidos cria uma oportunidade única de formação modular e multidisciplinar, atendendo a demanda tanto de profissionais e técnicos já em atuação na área, como de novos profissionais e consumidores em busca de conhecimento e entretenimento.

Sommelier de Cervejas - com certificação reconhecida no mercado internacional
Confira as datas disponíveis em São Paulo:
- 15/02 a 02/06 – Segunda das 8h30 às 12h50 / 13h50 às 17h50
- 14/03 a 11/05 – De segunda, quarta e sexta das 19h às 23h
- 02/04 a 20/09 – Sábado das 8h às 13h

Confira as datas disponíveis em Belo Horizonte:
- 22/02 a 09/05 – Segunda das 8h30 às 12h50 / 13h50 às 18h35
- 12/03 a 19/08 – Sábado das 8h às 13h
- 11/04 a 08/06 – Segunda, quarta e sexta das 19h às 23h

Neste curso (com 100 horas de carga horária) o aluno aprende a realizar o serviço com excelência, conhecer os tipos de produção, analisar sensorialmente os variados estilos, realizar harmonizações com a gastronomia nacional e internacional, elaborar cartas de cervejas adequadas ao ponto de venda, conduzir degustações e experiências gastronômicas, norteado pela ética e consumo responsável. Ideal para profissionais de restaurantes, bares, hotéis, lojas, cervejarias, distribuidoras, importadoras, além de entusiastas, curiosos, pessoas que atuam na disseminação da cultura cervejeira e quem deseja se inserir nesse mercado com a certificação da renomada escola Doemens Akademie de Munique.

Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)
Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)
Investimento: R$ 3.900,00

Noções Gerais da Cultura Cervejeira – (Em São Paulo de 16/02 a 25/02)

Neste curso (com 15 horas de carga horária), o aluno aprende sobre o universo das cervejas especiais por meio da sua história, receitas, estilos, famílias de fermentação e escolas cervejeiras, além de um panorama de como se encontra o segmento no Brasil. É indicado para quem quer ter uma iniciação no mundo das cervejas especiais. Ética e Consumo responsável, História e Geografia do Universo cervejeiro, Escolas Cervejeiras, Principais estilos de Cervejas, Famílias de fermentação e Degustações orientadas são os temas abordados em sala de aula.

Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)
Horário SP: De terça a quinta das 8h30 às 12h45
Investimento: R$ 410,00

Tecnologia Cervejeira – Curso Intensivo – (Em São Paulo de 15/02 a 08/03)

Neste curso (com 70 horas de carga horária), o aluno aprende a desenvolver todas as etapas do processo de produção de cerveja, matérias-primas, gestão sensorial e os fatores relacionados à qualidade desde a fabricação até o serviço. Além de todos os conceitos teóricos, na parte prática do curso, que ocorre na planta piloto da Academia Barbante, o aluno participará do processo completo da produção de cerveja. É indicado para pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado cervejeiro.

Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)
Horário: Intensivo de segunda a sexta das 19h às 23h
Investimento: US$ 2.200,00 (equivalente a cotação do dia)

Curso de Harmonização com Cervejas Especiais – com certificação Academia Barbante de Cerveja (Em São Paulo de 16/02 a 25/02)

Neste curso (com carga horária de 15 horas) o aluno aprende como os sabores da cerveja combinam com os diferentes pratos e seus ingredientes identificando as sutilezas entre a bebida e o preparo possibilitando perceber as interações entre ambos. É adequado para profissionais do setor que desejam se aprimorar nessa área e entusiastas pela gastronomia.

Endereço SP: Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 1469 (Jurubatuba – São Paulo/SP)
Horário: Em São Paulo de terça a quinta das 14h às 17h45
Investimento: R$ 540,00

Gestão Sensorial – com certificação Academia Barbante de Cerveja (Em Belo Horizonte no dia 14/03 a 24/03)

Neste curso e aluno aprende a identificar os atributos sensoriais da cerveja por meio da utilização de técnicas modernas de análise sensorial em bebidas, possibilitando a identificação e controle de possíveis falhas que causam os “off flavors” no processo de produção da cerveja. O curso é indicado para profissionais da indústria de cerveja ligados às áreas de produção, garantia e controle de qualidade e desenvolvimento de novos produtos.

Endereço BH: R. dos Pampas, 168 (Prado – Belo Horizonte/MG)
Horário: Em Belo Horizonte de segunda a sexta das 18h30 às 22h50
Investimento: R$ 1.800,00

Mais informações: http://www.academiabarbante.com.br/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...