26 fevereiro, 2016

Workshop em São Paulo: Cerveja produzida com água de chuva?


A BeerBiz, empresa responsável pela vinda do sommelier e químico paraense Israel Athayde à São Paulo anuncia mais um Workshop com o profissional. Desta vez na loja Mestre Cervejeiro (em Moema – Zona Sul de São Paulo) que receberá este revolucionário cervejeiro que vem movimentando o mercado cervejeiro no Norte do país.

Com o nome de “Inovação Cervejeira: uma evolução necessária”, o evento será realizado no domingo (28/02) e terá como foco a cerveja WitRain: uma Witbier produzida pelo próprio Israel com manga e água de chuva da cidade de Belém. Um grande case de sucesso para o mercado cervejeiro cuja produção homenageou os 400 anos de fundação da capital paraense (celebrados em janeiro de 2016).

Na ocasião serão abordados os seguintes temas:

1. Introdução à história da cerveja
- Povos antigos (sumérios, egípcios, ameríndios, etc.);
- A cerveja nos dias de hoje;
- Movimentos Cervejeiros.

2. Visão teórica sobre a fabricação de cervejas
- Malteação;
- Brassagem;
- Fervura e lupulagem;
- Fermentação;
- Maturação.

3. Perfil sensorial dos insumos cervejeiros
- Maltes;
- Lúpulos;
- Levedura;
- Água;
- Adjuntos;
- Insumos Amazônicos.

4. Visão geral sobre a diversidade de estilos de cerveja e a Amazônia no contexto cervejeiro atual.

Serviço
Data: 28/02
Local: Mestre Cervejeiro
Endereço: Avenida Sabiá, 814 (Indianópolis - São Paulo/SP)
Horário: a partir das 14h
Investimento: R$ 55,00 com direito a degustação de uma dose da cerveja WitRain e também a um copo de chope de 300ml
Inscrições e informações através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br

Anote a agenda completa de Israel Athayde em São Paulo:

Dia 26 de Fevereiro (sexta-feira)
Curso: Workshop “Leveduras Selvagens Amazônicas: Aonde a Magia Começa”
Local: Cervejoteca
Endereço: Av. Sena Madureira, 749 (Vila Mariana – São Paulo/SP)
Horário: a partir das 19h00
Duração: 4 horas
Investimento: R$ 90,00
Para se inscrever, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br

 Conteúdos previstos:

- Introdução das escolas cervejeiras e o rumo do Brasil em busca do seu lugar;
- As oportunidades de plantas frutíferas nativas e exóticas aclimatadas;
- Abordagem geral das questões das características específicas das leveduras;
- Cervejas com essas leveduras;
- Uso de outras plantas e raízes na fabricação de cerveja.

Dia 27 de Fevereiro (sábado)
Curso: Insumos Amazônicos na Produção de Cervejas
Local: Choperia São Paulo
Endereço: Rua dos Pinheiros, 315 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Horário: a partir das 14h30 (a partir das 13h00 será servido um almoço com custo já previsto no valor indicado abaixo que contempla também o Curso ministrado por Israel Athayde)
Duração: 2 horas
Investimento: R$ 89,00
Para se inscrever, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br

Conteúdos previstos:

- Introdução às biodiversidades da Amazônia;
- Potencial dos insumos;
- Principais oportunidades para as cervejarias;
- Entraves para o cultivo de insumo;
- Panorama das iniciativas brasileiras;
- Pesquisas e avanços.

Para outras informações, entre em contato através do e-mail luizcaro@yahoo.com.br

Sobre Israel Athayde


Israel Athayde é um Químico Industrial, Engenheiro de Produção, Chef Gastronômico, Sommelier de Cerveja, Coordenador de Inovação Tecnológica da Fundação Amazônia de Amparo a Estudos e Pesquisas do Pará e Mestrando em Biotecnologia. Israel começou a se aproximar da cerveja degustando uma Erdinger com sua “majestosa arte hipnótica de ser servida”, como descreve. Na seqüência começou a pesquisar sobre o assunto e dentro da faculdade conheceuamigos que pensavam como ele e conseguiu unir suas três grandes paixões: a química, a gastronomia e a bebida.

Seu atual projeto é o “Cervejas de Panela” que é um brewshop pioneiro na região norte que ele administra com o sócio João Tonini além de um sócio-gerente e um sócio-investidor. O local reúne um brewershop para homebrewers, biercuisine, personalbrewer, brewingroom e sala para cursos. O negócio virou franquia que está se espalhando pelo Brasil cujo investimento inicial do franqueada fica entre R$ 150 mil e R$ 200 mil.
Mais informações em www.cervejasdepanela.com.br
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