15 fevereiro, 2016
Instituto da Cerveja abre nova turma para o curso "Mestre em Estilos"
O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos do Instituto da Cerveja é um curso de especialização para o Sommelier de Cervejas já formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.
As degustações são numerosas e com elevada profundidade técnica, com modelos comparativos e verticais de variadas cervejas referências de seu estilo, ampliando significativamente o espectro e a profundidade do conhecimento prático do profissional.
Conteúdo
- Comparações entre Brewers Association e BJCP
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos alemães
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos belgas
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos anglo-saxônicos
- Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos americanos e de outras origens
- Parâmetros de qualidade relevantes para os estilos
- Simulações práticas de competições cervejeiras
- Identificação cega de estilos de cerveja
- Degustações verticais
- Degustações às cegas
Aulas
Março - 7, 14, 21 e 28
Abril - 4, 11, 18 e 25
Maio - 16, 23 e 30
Junho - 6 e 7
Carga horária
52 horas
Horário
das 19hs às 23hs
Frequência mínima obrigatória
80%
Avaliação
1 prova téorica dissertativa
1 trabalho em grupo
Banca técnica.
A media para aprovação é 7,0 (sete).
Professores
Kathia Zanatta e Alfredo Ferreira
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, ABS-SP e ASI (Association de la Sommellerie Internationale)
Valores
R$3.600,00
6x de R$ 600,00 no boleto ou
12x de R$ 330,00 no cartão ou
até 18x com juros no PagSeguro R$ 3.420,00 para alunos São Paulo
Para os interessados, entre aqui e faça sua inscrição.
Marcadores:
Alfredo Ferreira
,
curso de mestre em estilos
,
Instituto da cerveja
,
Kathia Zanatta