21 fevereiro, 2017

Klein Brewhouse: 24 torneiras, sidra e chope com nitrogênio são algumas das novidades da cervejaria


Foi entre uma e outra viagem ao redor do mundo pesquisando a cultura cervejeira que o casal Suelen e Henrique Presser (proprietários da Cervejaria Klein), se apaixonou pelo conceito das brewhouses norte-americanas. Foi então que eles decidiram criar a Klein Brewhouse, perto de  Curitiba (PR).
"Existem várias redes americanas de cervejarias que exploram os 'restaurantes de fábrica', apostando na união entre cervejas artesanais de fabricação própria e boa gastronomia. Aliamos um pouco deste conceito com a nossa tradição na produção de cervejas para criar o espaço" revelam os empresários.

Localizada em Campo Largo, a apenas 30 km de Curitiba, a Klein Brewhouse, é um misto de bar, restaurante e espaço para eventos. Em um espaço de mais de 2 mil metros quadrados, será possível degustar mais de 24 rótulos de cervejas artesanais e um menu harmonizado assinado pelo chef Alexandre Bressanelli. Os três grandes tanques de inox acima do bar - um dos grandes destaques da casa - têm capacidade para mais de 4 mil litros de cerveja. Os chopes serão servidos diretamente dos tanques por meio de 24 taps.


Destacam-se, dos 12 estilos produzidos pela marca, o Klein Brown e o Klein Stout no nitrogênio, novidade trazida ao Brasil. Além disso, poderão ser criadas novas adições de lúpulos - ou seja, o público vai conseguir tomar o dry hopping direto do tanque, o que consiste em uma experiência totalmente diferenciada. A carta da casa ainda é composta por rótulos de cervejas artesanais paranaenses garimpadas pelo casal. "O ambiente, a gastronomia e as vivências foram pensadas para que quem frequente o espaço se torne apaixonado pelo universo cervejeiro assim como nós", explicam.

O espaço também vai ser palco do lançamento da primeira sidra da Klein, produzida com maças do Rio Grande do Sul e fermentada com leveduras de champagne. Com teor alcoólico de 4,5%, a sidra estará, em um primeiro momento, disponível para consumo apenas na Klein Brewhouse. No menu da casa, que segue o conceito das steakhouses, muitos petiscos, saladas, cortes de Angus, o tradicional Fish and Chips e o Pulled Pork - receita com carne de porco típica dos churrascos norte-americanos. Mas a grande atração promete ser a Turkey Leg. Na versão do chef Alexandre Bressanelli, a tradicional coxa de peru (com aproximadamente 1 kg) é servida com molho especial e batatas.


Com projeto assinado pelo arquiteto Pedro Druziki Jr, a Klein Brewhouse possui capacidade para 250 pessoas sentadas, o local conta com um beer garden, um espaço kids, uma área reservada para eventos e outra para fumantes. A brewhouse ainda possui uma lojinha para quem desejar levar para casa algunss rótulos servidos no local. E, de estacionamento, são mais 5 mil metros quadrados.

No dia 21 de fevereiro, os proprietários recebem imprensa, convidados e formadores de opinião para um evento especial de inauguração. A partir do dia 22, o espaço abre para o público - de quarta a sexta-feira, das 18h à meia-noite; sábados, das 10h à 01h; e domingo, das 11h às 23h. A Klein Brewhouse fica na Rua Albino Lunardon, s/n, esquina com marginal da BR 277.


Serviço
Klein Brewhouse
Rua Albino Lunardon, s/n - Esquina com marginal da BR 277
(em Campo Largo, a apenas 30 km de Curitiba).
Tel:
(41) 3399-2629
Horário de funcionamento:
Quarta a sexta-feira, das 18h à meia-noite
Sábado, das 10h à 01h
Domingo, das 11h às 23h
www.facebook.com/kleinbrewhouse
@kleinbrewhouse
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