15 fevereiro, 2017

Ambar comemora um ano com cerveja própria


Localizado na rua Cunha Gago, em Pinheiros - São Paulo, o Ambar, bar especializado em cervejas brasileiras artesanais, concretiza seu primeiro ano de sucesso e muitos chopes engatados com o lançamento de uma receita comemorativa. O estilo não poderia ser outro: um amber ale com 5,5% de teor alcoólico e 30 IBU (unidade de amargor). Criada em parceria com Marcos André Lopes, da cervejaria Satélite, é equilibrada com sua base de malte remetendo a caramelo e uma carga de lúpulos aromáticos lembrando frutas tropicais, principalmente as amarelas. Marcos explica que foram utilizados 3 lúpulos no dry hopping: Centennial, Mosaic e Hull melon sendo este último utilizado em maior quantidade.

O chope foi engatado ontem (14/02) e pode ser pedido em copos de 200 ml (R$ 15),  310 ml (R$ 19) ou 500 ml (R$ 25). Há ainda a opção de levar para casa no growler (garrafão de vidro retornável de 1 litro – R$47) ou crowler (latinha de 350 ml R$22 - leia mais aqui). Além da cerveja que celebra o bar, terá um cardápio exclusivo para ocasião, com 6 novidades como sanduíches, espetinhos e opções com frutos do mar.

As opções incluem sanduíche de bagel com salmão defumado; batatas nas versões bravas e rostie com rosbife; ceviche de frutos do mar; bruschettas de polvo, salmão e atum; strudel de morcilla espanhola, e espetinhos no estilo churrasquinho de queijo, linguiça, tulipa de frango e contra filé.


Marcos do 1º ano do Ambar
Inaugurado em fevereiro de 2016 pelo casal de sócios Júlia e Fábio, o bar Ambar foi pensado para prestigiar rótulos nacionais e agregar ao mercado cervejeiro da cidade de São Paulo. No balcão, são 15 torneiras rotativas por onde já passaram mais de 250 chopes diferentes. Inovaram em dois recipientes para envazar cerveja: o growler ganhou desenhos originais do artista plástico Márcio Moreno e foram pioneiros no lançamento do crowler. Ainda em 2016, o Ambar ganhou o prêmio de melhor lugar para tomar chope pela edição “Comer e Beber” da Veja SP 2016; também foi destacado como o melhor novo bar no especial “Melhores de 2016” da Folha de S.Paulo e ganhou destaque entre as melhores inaugurações de bares pelos sites Taste and Fly e Gastrolândia.

Confira abaixo o cardápio de 1 ano do Ambar:

- Bagel, salmão fatiado, creme azedo e cebola roxa R$ 25
- Batata rostie, rosbife e molho mostarda R$ 18
- Ceviches de frutos do mar (lula, polvo, camarão, cebola roxa , limão, Pimenta) R$ 27
- Bruschetta de polvo ao vinagrete a campana R$ 28
- Bruschetta de salmão, alcaparra, cebola roxa picada, picles,maionese e mostarda R$28
- Bruschetta de atum, gelatina de shoyu, cebola roxa,crocante de gengibre R$ 28
- Strudel, massa folhada, morcilla espanhola e redução de laranja R$30
- Batatas bravas,batata cozinha com maionese picante ou sour cream com pimenta R$20
- Espetinho de queijo coalho, linguiça, tulipa de frango, contra filé R$30

A festa oficial de aniversário acontece no dia 18 de fevereiro, entre na página do evento e confirme sua presença!

Serviço
Ambar
Rua Cunha Gago, 129 - Tel. 3031-1274
Horário: ter e qua: 18h às 24h.
Qui - Sex: 17h à 1h.
Sáb: 15h à 1h
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