17 fevereiro, 2017

Bruna Garcia - Coluna 02: Comer e Beber por São Paulo - Ambar Cervejas Artesanais

E essa tarefa complicada que eu me coloquei de indicar locais bacanas para comer e beber, continua de vento em popa pela região que escolhi como estreia, Pinheiros. A segunda parada foi no Ambar Cervejas Artesanais. Já ouviu falar?


Aberta há quase 1 ano por um casal muito querido no mercado cervejeiro, Fabio e Julia, gosto do Ambar por ser aconchegante, de fácil localização e atendimento que faz você voltar. Na torneira, 15 chopes nacionais, super frescos e com opções de tamanhos que atendem desde aqueles que não querem gastar muito ou aos que chegam sempre com sede, querendo provar todos que estão engatados (o meu caso, claro!)
Assim que você chega, um growler da casa é colocado na sua mesa com água. Só isso já ganhou vários pontos! Pois bebedor que é bebedor, sabe que é preciso hidratar-se entre uma rodada e outra, além claro, de limpar o paladar para a próxima. E agora vem a melhor parte: é de graça, off, na faixa, no vasco, sem custo, não está na comanda. Aliás, o WI-FI é ótimo! Eles realmente respeitam aquela frase de que: água e WI-FI não se negam!


Alguns detalhes completam a experiência: Nas mesas, tomadas para carregar o celular e, no som, o bom e velho rock and roll, num volume que você pode conversar com as pessoas! Ficou na dúvida por onde começar? Todos os garçons estão aptos a conversar sobre cerveja e te indicar aquele que mais vai te agradar.
Agora começamos a melhor parte. Todo mundo sabe que sou apaixonada por pastel, e não poderia faltar nessa visita (sou #sommelieredepastel hahaha). Por isso, a dica esperta é a porção de pastel mista de carne louca, espinafre com amêndoas e nozes e o tradicional, queijo. A porção tem 6 unidades generosas e o preço, R$ 20,00. Super justo!


Para acompanhar, a minha escolha foi a Néctar, uma IPA que acabou de aparecer no mercado, da TRILHA Cervejaria. Impecável. Sem dúvida alguma, é uma cerveja que vou manter no meu top list! Paguei em 200ml, R$ 18,00.
Agora, o ápice do passeio (e aí vale para os mais antigos de RG) foi beber acompanhada de uma porção excepcional de mandiopã. Sim, você leu direito. Voltamos aos anos 90! Para quem não sabe, ele é um salgadinho feito à base de fécula de mandioca. Calórico sim. Gostoso, muito mais! Uma porção custa R$ 7,00 e, com a Seasons Pacific, formou uma ótima dupla! Em 200ml, o preço foi de R$ 18,00. Ela é uma American Pale Ale da cervejaria de Porto Alegre, e assim como é a marca registrada deles, com uma dose a mais de lúpulo, o que casou super bem com a fritura. 



E aí, está achando que acabou? Não, meu bem. Eles têm uma paradinha lá chamada “crowler”. Nada mais é que uma máquina que envasa, em latinhas de 350ml, o chope que você quiser levar que esteja engatado no dia! Sensacional, né? Ali, na hora, você escolhe a cerveja e, em poucos minutos, voilà! Claro que eu quis ver como funcionava e levei para casa uma latinha da Dádiva Carmel Beach, a IPA que acabou de sair da cervejaria e que eu estava doida para provar. É cobrado o valor do chope na versão “intermediário” (310ml) e adicionado R$ 3,00 pela lata. (A minha foi um presente da Julia!). A única desvantagem é que ela não é retornável como o famoso growler, no entanto você pode diversificar os estilos até formar um six pack, coisa que o “garrafão” não permite.


Passei algumas horas entre amigos, num ambiente super gostoso, comida deliciosa e chope bem tirado, fresco e copo limpo. Fui bem atendida, e ainda saí com a cerveja que eu quis para beber no UBER ou deixar para outro momento. Vale ou não a recomendação?

E conversem comigo! Vou adorar saber se estão visitando os locais, as experiências e indicações!
Meu instagram é @bggarcia_ e o email é bruggarcia@gmail.com!

Ambar Cervejas Artesanais
https://www.facebook.com/ambarcervejasartesanais
Instagram: ambar_cervejasartesanais – não esqueçam de marca-los!

Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros
Informe-se sobre o horário de atendimento. Valet no local

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