20 abril, 2016

Atenção Rio de Janeiro, invasão de chopes, Dia da Cerveja Impura, brassagem coletiva e open bar na cidade!

Armazém São Jorge - Torneiras - Foto: Bruno Rodrigues

Prestes a completar meio milênio de existência, no dia 23 de abril, as comemorações pela Reinheitsgebot, ou Lei de Pureza Alemã, darão lugar ao Dia da Cerveja Impura. A data será festejada em diversas cidades brasileiras, inclusive no Rio de Janeiro, com um evento organizado pela cervejaria carioca 2cabeças, que inclui o lançamento da anti-cerveja, sem água, lúpulo nem malte de cevada.

O casarão Ameno Resedá será o palco deste evento regado a muita cerveja com diversos cereais, frutas, especiarias e maturação em madeira, com degustação liberada. Serão mais de 15 rótulos disponíveis de nomes como 2cabeças, Penedon, Invicta, 3cariocas, Morada, Freigeist, Treze, Three Monkeys e Hocus Pocus, que rasgaram a Reinheitsgebot e abusaram da criatividade e ingredientes inusitados na criação de suas receitas. Para acompanhar, haverá diversas opções gastronômicas.

2cabeças - Foto: Phill Whizzman

"É um dia para celebrar a diversidade e a criatividade sem limites. Contamos com a participação de diversas excelentes cervejarias para juntar uma seleção incrível de rótulos impuros", comenta Maíra Kimura, da 2cabeças.

O destaque do dia é o lançamento da Bizarro, a anti-cerveja, com 6,2% de teor alcoólico. Ela foi desenvolvida pela cervejaria curitibana Morada, pela 2cabeças e a alemã Freigeist para desafiar os limites. No lugar da água, foram utilizados chimarrão, água de coco e sidra de maçã. O lúpulo foi substituído por semente de coentro, artemísia e zimbro. Em vez de malte de cevada, os cervejeiros utilizaram maltes de arroz e aveia. Na finalização, um pouco de mel para ajudar a fermentação com levedura French Saison e Brettanomyces.

Veja o vídeo abaixo sobre o Dia da Cerveja Impura:




E os eventos não param na cidade, já no domingo, dia 24, os devotos de São Jorge já têm data e local para comemorar o dia do Santo. Em Icaraí, o Armazém São Jorge não poderia deixar a data passar em branco e promove um evento regado a cerveja, sorteio de brindes e lançamento de novo hot dog.O Open Bar, em homenagem ao padroeiro, toma conta das dez torneiras da casa e conta com os rótulos:
- Röter Summer Ale
- Oceânica Session IPA
- Colorado Vixnu
- Three Monkeys White Ale
- Trópica Blonde
- Donna Ruth
- Gaspar Lambreta
- 3 Cariocas Ipanema
- Dead Dog
- Hocus Pocus Apacadabra.


O Open Bar vai de 13h às 17h e o ingresso custa R$120 por pessoa. No mesmo dia, a casa lança o Hot Dogão do Jorge (200g de Linguiça Artesanal de Costela com bacon, queijo e molho chimichurri da casa – R$29,90).

No mesmo dia, os cervejeiros podem aprender mais sobre o mundo cervejeiro e ainda participar do processo de produção de uma cerveja artesanal. O bar Calavera Kitchen & Bar, recebe os cervejeiro Bruno Viola da Marmota e Lucas Moura da Hija de Punta, no dia 24 de abril, para uma brassagem coletiva e um mini workshop totalmente gratuito.
A receita feita no dia será uma Pumpkin Ale, típica do halloween americano e colaborativa entre as duas cervejarias; ela apresenta teor alcoólico de 5,5%, cor alaranjada e baixo amargor. Quem estiver no local receberá de presente uma bolacha especial que serve como uma ficha para trocar por um pint da cerveja produzida.

Calavera Burguer - foto Rodrigo Azevedo

A troca será realizada nos dias 24, 25 e 26 de maio, quando os cerca de 12 litros da bebida estiverem prontos. No dia do evento, dois rótulos das cervejarias serão plugados nas torneiras da casa: a Hija de Punta Lager (Half – R$10,00; Pint – R$17,00) e a Marmota IPA (Half – R$12,00; Pint – R$20,00).
Eles harmonizam com os Burguers do local como o Calavera Burguer (foto acima - Hambúrguer de patinho e toucinho defumado, cebola roxa no shoyu, queijo Serra da Canastra, pão de mandioca com gergelim preto - R$ 30,00), Calavera Roots Original Burguer (blend de carne selada na manteiga de garrafa, pão de mandioca, picles de maxixe e maionese de coentro com dedo de moça – R$ 32,00) e o novo Rock Pork (hambúrguer de linguiça, blend de linguiça blumenau, mostarda da casa, vinagrete de maçã verde no pão de mandioca, acompanha chips batata – R$ 32,00), todos servidos com chips.


Já no Casarão 1903, o evento acontece nos dias 26 e 27 de abril. O bar recém-inaugurado em Botafogo apresenta sua carta de cervejas especiais com mais de 200 rótulos engarrafados. A novidade é que, agora, o chope também vai fazer parte do hall etílico da casa. De tempos em tempos, o Casarão 1903 vai receber bebidas "on tap" de cervejarias que são referência no mercado.
Nos dias 26 e 27 de abril acontece a primeira invasão com as cervejas D’oro Helles da Irmãos Ferraro e Trip da cigana Labirinto (R$16,00 300ml). A primeira é uma Munich Helles com ABV 5%, IBU 10 e lúpulo da região de Hallertau, já a segunda é uma APA, refrescante e lupulada, que possui 34 IBUs e 6,2% de teor alcoólico. É importante chegar cedo, pois terão apenas 30 litros de cada.

Serviços:
Dia da Cerveja Impura

23/04, sábado, das 14h às 20h
Casarão Ameno Resedá - Rua Pedro Américo, 277. Catete
Ingressos: R$ 130 (primeiro lote)
Venda: https://www.bilheteriadigital.com/dia-da-cerveja-impura-23-de-abril
Degustação liberada, convite dá direito a um copo da 2cabeças


Armazém São Jorge - Open bar das 10 torneiras
24/04, domingo, de 13h às 17h
Polo Gastronômico do Jardim Icaraí - Rua Dr. Leandro Mota, nº 8, loja 1, Jardim Icaraí - Niterói
Ingressos: R$ 120,00

Calavera Kitchen & Bar recebe brassagem coletiva

24/04, domingo, 14h às 19hRua Capitão Salomão 14 loja C – Botafogo – Tel: 3434-5461
Evento gratuito

Casarão 1903

26 e 27/04, terça e quarta, a partir das 17h30

Invasão de chope Irmãos Ferraro e Labirinto
Rua Marquês de Olinda, nº94 – Botafogo | 2551-9749
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...