01 abril, 2016
Cervejaria Edelbrau lança sua American IPA
A Edelbrau lança neste início de abril a Edelbrau American IPA, cerveja produzida com seis tipos de lúpulo: Centennial, Polaris, Nugget, Summit, Cascade e Citra. A novidade apresenta amargor equilibrado e uma dose certa de refrescância. A adição extra de lúpulo, através da técnica de dry hopping, deixa a American IPA da Edelbrau ainda mais aromática e saborosa.
“É uma cerveja que harmoniza com pratos fortes e condimentados, típicos da culinária indiana, mexicana e carnes assadas, calabresa, peixes grelhados e queijos azuis, como o gorgonzola”, explica Fernando Maldaner, sócio da Edelbrau.
O desenvolvimento da fórmula foi realizado pela Edelbrau em conjunto com o mestre cervejeiro Alfredo Ferreira, que já teve participação na formulação de duas outras cervejas da empresa, a Belgian Blond Ale e a Winter (Oatmeal Stout).
As garrafas da American IPA serão envazadas em 500ml, com teor alcoólico de 6,8% e possuindo amargor de 69 IBU. Outra novidade é o design do rótulo.
“A American IPA é uma cerveja que possui amargor elevado, agradando um público seleto. Como o destaque dessa cerveja é o lúpulo, concluímos que era importante também trazer essa referência no rótulo”, explica Samuel Zang, sócio da Cervejaria Edelbrau.
A novidade será encontrada em bares, restaurantes e supermercados selecionados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo, estados onde a Edelbrau possui distribuição.
Além da American IPA, a Cervejaria da Serra Gaúcha conta ainda com outros rótulos como Pilsen, Weiss, Dunkel, American Pale Ale, Blond Ale, Oatmeal Stout, essa última com produção sazonal, apenas no inverno.
Marcadores:
Edelbrau
,
Edelbrau American IPA