12 janeiro, 2016

Science of Beer Institute apresenta cursos de curta duração e novidades


Com um time de professores de primeiro nível, os cursos do Science of Beer Institute chegam a diferentes cidades do país neste primeiro semestre. A instituição inscreve interessados em participar das turmas de formação no Sommelier de Cervejas, Science of Beer Styles, Beer Talk e Yeast Freaks.

O Science of Beer Styles é a grande novidade para 2016 e tem foco em aprofundar o conhecimento técnico em estilos. Para esse curso é necessário ter formação prévia na área. O curso tem carga horária de 54 horas/aula e trabalha as quatro escolas cervejeiras, abordando história dos estilos, sub-estilos e diferentes tipos de degustação, tudo para aprofundar ainda mais o conhecimento de quem já atua na área de cervejas.

Preparamos um curso de aprofundamento focado nas principais escolas cervejeiras, abordando aspectos históricos, estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos e estilos atuais, com aprofundamento em avaliação e gestão sensorial e treinamento de flavors”, comenta a diretoria do Science of Beer, Amanda Reitenbach.  As novas turmas acontecem em Belo Horizonte e no Rio de Janeiro, iniciando nos meses de março e abril, respectivamente.

As cidades do Rio de Janeiro, Brasília e Florianópolis recebem o Sommelier de Cerveja nesse primeiro semestre. Nas aulas, os alunos aprendem sobre história da cerveja, matérias-primas e processos, análise sensorial, bases de gastronomia e introdução à harmonização e também noções de outras bebidas como destilados, café e vinhos. Com carga horária de 70 horas/aula, mescla teoria e prática.

O Sommelier de Cerveja tem carga horária de 70 horas/aula mesclando teoria e prática. Um dos destaques do curso é a aula de harmonização com um chef cozinhando ao vivo para os alunos, enquanto o professor monta as melhores harmonizações.

O sommelier de cerveja formado pelo Science of Beer chega ao mercado preparado para trabalhar de forma ética, capacitado para conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja disponíveis no mercado, bem como identificar os atributos sensoriais, podendo atuar em diferentes segmentos, desde importadoras e distribuidoras até atendendo o cliente final em bares, restaurantes e lojas especializadas. O curso também é destinado a apreciadores que gostariam de aprimorar o conhecimento em cervejas especiais.

Intensivos (cursos de curta duração)

O Yeast Freaks é um curso de 20 horas/aula que aborda os principais aspectos da atuação da levedura no processo de produção da cerveja. Acontece nos dias 23 e 24 de janeiro, na Academia Barbante em Belo Horizonte (MG), tendo Gabriela Montandon como professora. Ela é microbiologista, especialista em Malting and Brewing na Bélgica (KU Leven) e responsável por desenvolver novas linhagens de leveduras da América do Sul em cervejas de alta fermentação.

O Beer Talk, de introdução a cerveja, tem 5 horas/aula e aborda aspectos básicos da história, matérias-primas, processos, escolas e estilos. O curso acontece nos dias 30 de janeiro em Passo Fundo (RS),  1o de fevereiro em Caxias do Sul (RS), 20 de fevereiro em Uberlândia (MG) e 22 de fevereiro em Florianópolis (SC).

Inscrições
Para quem se interessou, informações completas e inscrições podem ser feitas pelo info@scienceofbeer.com.br.


11 janeiro, 2016

RIP Lemmy: Homenagem da cervejaria Pipeworks (EUA) para Lemmy kilmister - Motorhead

Foto: The Beer Temple

A cervejaria norte-americana Pipeworks fez sua homenagem ao líder da banda Motorhead, Lemmy kilmister, que faleceu recentemente.
No novo lote da cerveja "Blood of the Unicorn", uma amber ale com 6,5% de teor alcoólico, é possível encontrar na parte de baixo da lata a frase: RIP Lemmy (foto acima).

Ótima homenagem da cervejaria Pipeworks que infelizmente não é comercializada no Brasil.
#RIPlemmy

Cervejaria Juan Caloto lança seu terceiro rótulo



Chega essa semana nos pontos de venda o terceiro rótulo da cervejaria Juan Caloto, uma witbier (4,7% ABV | IBU: 14), com sementes de coentro, cascas de limão siciliano e de mandarina.

A Juan Caloto WitBilly The kid nasceu durante o réveillon da cervejaria, já foram quatro edições caseiras e em cada ano uma nova especiaria e mais cascas de frutas cítricas eram adicionadas. Na virada de 2015/2016 eles resolveram lançar a receita comercialmente.

Serão três lançamentos oficiais na cidade de São Paulo, anote em sua agenda!

Quarta-feira (13/01) no Empório Alto dos Pinheiros - Página do evento
Quinta-feira (14/01) na Cervejaria São Paulo - Página do evento
Sábado (16/01) no Cartel Cigano (leia mais sobre o evento)

Estrella Galicia lança edição especial para o Carnaval


Para reforçar as comemorações do Carnaval e marcar mais um ano no mercado brasileiro, a Estrella Galicia lança neste mês uma edição especial para o carnaval na garrafa de 600 ml.
Serão apenas 200 mil unidades e a primeira ação da Estrella Galicia com embalagens especiais para o consumidor brasileiro.
Essa é uma forma de comemorarmos o carnaval junto com nosso público consumidor e mostrar que a Estrella Galicia está mais brasileira do que nunca”, afirma o diretor geral da marca no Brasil, Fábio Rodrigues.

Em 2011, a Estrella Galicia desembarcou no Brasil com o objetivo de conquistar o paladar dos brasileiros com os rótulos Estrella Galicia 0,0% (versão sem álcool), 1906 Reserva especial, 1906 Red Vintage e 1906 Black Coupage, mais conhecida como a “ovelha negra da família Rivera”, a marca trouxe também sua tradição no apoio a projetos de música, motovelocidade e Fórmula 1.

Considerado um de seus principais mercados fora da Europa, o Brasil está no centro da estratégia de expansão da cervejaria espanhola Hijos de Rivera, que produz a Estrella Galicia desde 1906.
O Brasil converteu-se na terceira potência mundial no consumo de cerveja e a nossa empresa quer ser um referencial do mercado Premium no País, trazendo a tradição, a paixão e o respeito pela cerveja, como é na Espanha”, comentou Fábio.

08 janeiro, 2016

Cervejaria Edelbrau aposta em ampliação com a construção de um gastropub


Um 2016 para crescer e diversificar os negócios, mantendo o foco na produção de cervejas artesanais. Esse é o desejo dos sócios da cervejaria Edelbrau, Fernando Maldaner e Samuel Zang, para o novo ano. A dupla executa o projeto que nasceu ainda em 2015: um novo espaço para a Cervejaria.

Um prédio ao lado da fábrica em Nova Petrópolis, abrigará o bar e restaurante, que terá capacidade total para 180 pessoas. A obra, que tem previsão de inauguração para o segundo semestre deste ano, conta com subsolo, que servirá de apoio para a indústria, piso térreo com deck, onde estará localizado o pub e, ainda, piso superior, local que abrigará o restaurante nos finais de semana, e que foi projetado também para receber eventos.


O empreendimento é uma aposta da Edelbrau e uma solicitação antiga dos visitantes da Cervejaria. “O pessoal que vem conhecer a fábrica manifesta o desejo de um espaço para degustação. Como nossa região tem vocação para o turismo gastronômico, decidimos que era o momento de investir nesse novo local”, explica Fernando Maldaner.
O foco do estabelecimento será, claro, a cerveja. No cardápio estarão contemplados todos os rótulos produzidos pela Edelbrau e, para acompanhar a tradicional bebida alemã, petiscos e pratos à lá carte serão oferecidos.
A ideia é que o local seja o ponto de encontro para happy hour ao final da tarde, mas que também seja um restaurante para vir com a família nos finais de semana, quando serão servidos pratos com preparo colonial, mais caseiro”, projeta Samuel Zang.


Como será a estrutura
Ao todo, o novo espaço conta com 900m². O subsolo do prédio aumentará a capacidade de armazenamento da fábrica, otimizando o espaço e a logística da Cervejaria. O piso térreo abrigará o pub, que terá como destaque o chopp tirado direto de um tanque de 1000 litros e a vista panorâmica da fábrica. Já o piso superior contará com um salão mais tradicional, servindo almoço colonial nos finais de semana e podendo, também, abrigar eventos de pequeno porte. O pub funcionará de quinta a domingo e o restaurante, aos sábados e domingos no horário de almoço, conforme previsão inicial.


A inspiração alemã
Desde as receitas que formam os diferentes tipos de cerveja até a arquitetura do local, a tradição alemã é o que fundamenta o trabalho da Cervejaria Edelbrau. O novo prédio, projetado pela arquiteta Karin Brakemeier, foi inspirado numa arquitetura típica germânica, enquanto o design interior é de responsabilidade do arquiteto Fábio Spier.


Serviço:
Cervejaria Edelbrau
Endereço: Av. 15 de Novembro, 4024
Nova Petrópolis - RS

"Escola Superior de Cerveja e Malte" oferece cinco cursos em janeiro


Aprender mais sobre cerveja em apenas 17 dias. Esta é a proposta da Escola Superior de Cerveja e Malte que oferecerá cinco cursos para gestão e produção no setor. As aulas iniciam na segunda-feira (11/1) para atender a demanda de estudantes de todo o Brasil, que não podem participar das atividades oferecidas durante o período letivo anual.
Para muitas pessoas, janeiro é mês de férias, de descanso, de retomar os trabalhos ou de iniciar novos projetos e, por isso, fazemos questão de auxiliar este público a expandir os conhecimentos durante este período”, afirma Carlo Enrico Bressiani, professor e diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte. O professor relembra que o segmento está em constante expansão com um crescimento de 25% ao ano, segundo dados da Associação Brasileira de Microcervejarias (Abracerva), o que atrai ainda mais interessados em empreender na área.

Serão realizadas aulas para os interessados em se tornar sommelier ou cervejeiro artesanal e para quem quer aprender sobre harmonização. Para aqueles que desejam aprender mais sobre a gestão no segmento, serão oferecidos cursos sobre equipamentos, automação e layout e de como montar a sua cervejaria. As inscrições estão abertas e podem ser feitas até a data de início das aulas, através do www.cervejaemalte.com.br.

Em janeiro de 2015, a Escola realizou a primeira edição dos cursos de férias e atraiu para a região cerca de 150 estudantes de 19 estados do Brasil e da América Latina.

Programação:
- Sommelier De Cerveja – Concentrado – de 18 a 30 de janeiro de 2016 – Segunda a Sábado das 8h às 18h;

- Cervejeiro Artesanal (Home Brewer) – Concentrado – de 11 a 23 de janeiro de 2016 – Segunda a Sábado das 8h às 17h;

- Harmonização com cerveja (curso novo) – de 11 a 15 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h às 17h;

- Como montar sua cervejaria – de 18 a 29 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h30min às 17h30min;

- Equipamentos, Automação e Layout – de 11 a 15 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h às 17h.


Serviço:
Escola Superior de Cerveja e Malte
Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte, 89065-430 Blumenau, Santa Catarina

Schornstein produz chope exclusivo para a Festa Pomerana


Quem passar pela Festa Pomerana nesse ano poderá experimentar um chope exclusivamente feito para o evento, a Schornstein Pomerana, criado pelo mestre cervejeiro Patrick Zanello.
Para uma festa tradicionalmente alemã queríamos fazer um estilo típico da Alemanha. A Kölsch é leve, refrescante e saborosa. Na região de origem, em Colônia, ela representa mais da metade dos tipos de cerveja consumido”, relata.

A bebida tem cor dourada bem clara, com limpidez brilhante e colarinho delicado. “Com paladar suave, equilibra o sabor entre o malte bem atenuado, um dulçor frutado quase imperceptível proveniente da fermentação e um amargor de médio a baixo, com uma secura delicada e um leve amargor no final”, conta Patrick.

A 33ª Festa Pomerana será realizada entre os dias 14 e 24 de janeiro, no Pavilhão de Eventos. A Cervejaria Schornstein, que trabalha na implantação de uma nova fábrica no Centro de Pomerode com capacidade para produzir até 300 mil litros de chope por mês, será pela segunda vez consecutiva o chope oficial do evento. “Nossa expectativa é que a Schornstein Pomerana agrade todo tipo de paladar”, conta o diretor da cervejaria, Adilson Altrão. Os visitantes também encontrão os outros estilos já consagrados da marca da cidade mais alemã do Brasil: Pilsen, Weiss, Bock, IPA e Imperial Stout.

All Beers visita a cervejaria Schornstein - Pomerode (SC) from All Beers on Vimeo.

Tibaya Cervejaria lança seu novo rótulo - Pedra Grande Dunkelweizen


O ano de 2016 já começou com lançamento na Tibaya Cervejaria, de Atibaia (SP), com a cerveja Pedra Grande Dunkelweizen.
Com 5,4% de álcool e 14 IBUs (unidade de amargor), a cerveja que será produzida durante o ano inteiro é o 6º rótulo da empresa que já conta com a Pedra Grande Pilsen, Weiss, Stout, Pale Ale e Bock (a única sazonal da cervejaria).

A Pedra Grande Dunkelweizen é uma cerveja com leve amargor, corpo médio e utiliza seis diferentes maltes de cevada e de trigo em sua composição.

A Dunkelweizen chega para contemplar nossos clientes, que já estavam pedindo uma cerveja com essas características” afirma Luis Antônio Rosa, diretor financeiro da Tibaya Cervejaria.

Já o mestre-cervejeiro e diretor de produção da empresa, Eduardo Félix, ressalta que apesar de todo o cenário econômico do país em 2015, a Tibaya Cervejaria está em fase de grande crescimento.

Prova disso é conseguimos lançar nossa Dunkeweizen antes mesmo da inauguração da nossa nova fábrica, no bairro do Estoril, em Atibaia, SP, que está prevista para o final do primeiro trimestre de 2016”, completa o profissional.

O All Beers fez uma degustação dos rótulos da Tibaya, veja aqui.

07 janeiro, 2016

"Bodebrown Vic Secrets IPA" será lançada em garrafa


Depois de algumas degustações em eventos e festas na versão chope, finalmente a Bodebrown Vic Secrets IPA será engarrafada.
Conversamos hoje com Samuel Cavalcanti (proprietário da cervejaria  Bodebrown) sobre a novidade, segundo ele, as garrafas serão rotuladas na próxima semana e já devem chegar nos pontos de venda em Curitiba e regiões próximas. Para São Paulo e outros estados, o novo rótulo deve chegar na segunda quinzena de janeiro.

A Bodebrown Vic Secrets é uma IPA, com 5,4% de teor alcoólico, 40 IBU's (Unidade de Amargor), com dry hopping e lúpulo australiano Vic Secret, também conhecido como Victoria's Secret, por isso o nome.

Eataly São Paulo lança dois rótulos exclusivos em parceria com a Academia Barbante de Cerveja


A Academia Barbante lança o seu primeiro lote de cerveja engarrafada, com a parceria da Krug Bier (de Belo Horizonte). São duas receitas que a Academia criou para o Eataly São Paulo: uma Witbier com limão siciliano que recebeu o nome de “Primavera” e uma Tripel com adição de polpa de Cupuaçu chamada de“Autunno”.

Eis um brinde perfeito para as festas e para dar as boas vindas para um novo ano que promete ainda mais novidades e projetos!”, destaca Joyce Oliveira, gerente pedagógica da Academia Barbante de Cerveja.

Desta forma, os fãs das Cervejas Barbante agora poderão consumi-las também em casa e, em breve, mais duas edições serão produzidas: a “Inverno” e a “Estate”, completando as quatro estações.

Sobre as Cervejas


Cerveja Barbante Primavera per Eataly
Uma refrescante cerveja de trigo, naturalmente turva, produzida com adição de semente de coentro e casca de limão siciliano. Cítrica, condimentada, leve e efervescente, é ideal para harmonizar com mexilhões, lagostas, sushis, peixes e frutos do mar em geral, quiches, omeletes, saladas e pratos condimentados leves.

Ficha técnica:
Estilo: BelgianWit (cerveja de trigo - clara - alta fermentação)
Teor alcoólico: 6%
Volume: Garrafa de 355ml
Amargor: 15 IBU

Cerveja Barbante Autunno per Eataly
Cerveja clara especial produzida com adição de polpa de Cupuaçú. Alcoólica, furtada e levemente multada, apresenta uma doçura inicial, seguida por uma acidez refinada e um estimulante amargor. Harmoniza com massas ao molho de queijos ou pesto, vegetais crus, aspargos, salmão, steaktartare e sobremesas como tartin de damasco e crepe suzette.

Ficha técnica:
Estilo: BelgianTripel com Polpa de Cupuaçu - clara - alta fermentação
Teor alcoólico: 8,5%
Volume: Garrafa de 355 ml
Amargor: 25 IBU



Importante lembrar que essas duas cervejas são vendidas apenas no Eataly Brasil - São Paulo.


Sobre o Eataly Brasil

Complexo gastronômico na capital paulista com 3 andares, 4.500 m2, 18 pontos de alimentação, 1 restaurante bar & griglia, 22 departamentos de mercado, 520 funcionários, 5 laboratórios de produção própria, 1 sala de aula, mais de 7.000 produtos e um brewpub.

Praticamente um shopping, com padarias, pizzarias, cafés, restaurantes, cursos, eventos, produtos para você consumir no local ou levar pra casa, vinhos, cervejas, pães, molhos, temperos, livros e cosméticos.

Serviço:
Eataly Brasil - São Paulo
Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489.
São Paulo - SP

Cervejas belgas Brugse Zot e Straffe Hendrik voltam ao Brasil


A cervejaria De Halve Maan volta ao Brasil nesse começo de 2016 com a intenção de garantir aos consumidores um produto fresco e de alta qualidade. As importações serão realizadas direto da fábrica, localizada em Bruges na Bélgica, e juntamente com com materiais promocionais como bandeiras, placas, neon, bolachas, copos e etc.
O primeiro lote contará com as tradicionais garrafas de 330 ml dos rótulos: Brugse Zot Blond, Brugse Zot Dubbel, Straffe Hendrik Tripel e Straffe Hendrik Quadrupel.

Os rótulos sazonais, Heritage, Wild e Bock, além das cervejas em barril e garrafas de 750 ml, devem chegar ao país a partir do primeiro trimestre de 2016.
Os Estados abrangidos serão São Paulo e Rio de Janeiro, a principio, porém com negociações em aberto para alguns outros estados.

O principal objetivo da marca é estar próximo de seus clientes e dar suporte para que os mesmos realizem as vendas de forma sustentável, dando suporte tanto na questão de marketing, quanto treinamentos, workshops e harmonizações. Além das constantes visitas dos executivos da cervejaria em nosso país.


O mais importante da volta ao Brasil segundo o importador, é garantir aos consumidores um produto fresco e de alta qualidade, realizando um crescimento constante, trazendo inovações para o mercado e mantendo a tradição de produzir as cervejas na fábrica de Bruges que possui mais de 500 anos.

Conheca um pouco mais dos rótulos:

- Brugse Zot Blond - 6% ABV
- Brugse Zot Dubbel - 7,5% ABV
- Straffe Hendrik Tripel - 9% ABV (com lúpulos Saaz e Styrian)
- Straffe Hendrik Quadrupel - 11% ABV


Sobre a cervejaria:

A cervejaria De Halve Maan está localizada no centro de Bruges na Bélgica. Bruges é uma pequena cidade medieval localizada a 100km da capital Bruxelas. O primeiro registro existente da cervejaria foi em 1564,e a família Maes se tornou proprietária da mesma já no século 19. Todas as cervejas são produzidas dentro da parte medieval na cidade e engarrafadas em uma moderna planta engarrafadora também localizada em Bruges, mas fora da área tombada pela Unesco.

O lançamento oficial da
De Halve Maan no Brasil acontece amanhã (8/01 - 19h) no Empório Alto dos Pinheiros, com sorteios e uma mini exposição de artes. Confirme sua presença na página oficial do facebook.


Pontos de venda no Brasil:
- Bar Asterix
Al. Joaquim Eugenio de Lima 575 – Jardim Paulista
- Barbearia Garagem Anália Franco
Rua José Oscar Abreu Sampaio 134 – Anália Franco
- Barbearia Mr. Navarro
Rua Xavier Curado 162 – Ipiranga
- Beer Rock Club
Rua Bom Pastor 1655 – Ipiranga
- Belga Corner
Rua Pedroso Alvarenga 666 – Itaim Bibi
- Canto da Cerveja
Av. Dr. José Higino 71 – Moóca
- Delirium Café SP
Rua Ferreira de Araújo 589 – Pinheiros
- Empório Alto dos Pinheiros
Rua Vupabussu 305 – Pinheiros
- Beer Rock Bar
Rua Costa Aguiar 1434 – Ipiranga
- Kombier – Cervejaria Sobre Rodas
- Beertruck – Itinerante
- Via Etílica
Rua Itapeti 430 – Tatuapé
- Vino Tinto
Rua Euclides Pacheco 338 – Tatuapé

06 janeiro, 2016

"Penz Bier" abre suas portas com 10 torneiras de chope na capital gaúcha


Comer e beber bem, em um espaço comunitário que reúne qualidade de vida, cultura cervejeira e, é claro, muita alegria. Essa é a premissa da Penz Bier - Das Haus, que irá abrir suas portas em Porto Alegre no início de janeiro. O empreendimento é um sonho dos irmãos Rosária Penz Pacheco e Ruiz Penz Pacheco, oriundos de uma família onde o amor é regado por boas cervejas e deliciosa gastronomia.


Apesar do pouco tempo atuando no meio cervejeiro, Rosária conta com uma trajetória vitoriosa. Aos 40 anos, ela abandonou a carreira no setor financeiro para se dedicar à cerveja. Formada em Economia pela UFRGS, com MBA em Gestão de Sustentabilidade pela FGV de São Paulo, Rosária é sommelière de cervejas formada pelo SENAC/Doemens de São Paulo e Instituto da Cerveja em Porto Alegre. Seu grande destaque na carreira de sommelière foi o 5º lugar no 1º Campeonato de Sommeliers de Cerveja do Brasil, sendo a única mulher na final. Também é cervejeira caseira, associada à AcervA Gaúcha e juíza de cervejas certificada pelo BJCP (Beer Judge Certification Program).

Ruiz é chef formado pela EGAS - Escola de Gastronomia Aires Scavone e tem no currículo trabalhos em lugares como Café de La Musique, Faro, La Piedra, Lagom, além de diversos eventos. Na Penz Bier, Ruiz vai poder se dedicar ainda mais à sua grande paixão gastronômica de infância, os burgers, paixão essa que lhe rendeu os títulos de 3º lugar e 1º lugar nas edições de 2014 e 2015 do POA Burger Fest, respectivamente.
Ao lado dos irmãos Penz Pacheco no empreendimento está Marcos Cardozo, chef conhecido pelo seu trabalho no primeiro antirrestaurante de Porto Alegre, a Casa Cardozo, onde promove jantares "secretos" para convidados.

Penz Bier - Rosária, Ruiz e Marcos

O carro-chefe da Penz Bier será, obviamente, a cerveja. A casa contará com 10 torneiras, sendo que três delas serão dedicadas às cervejas exclusivas da casa:

- Porter Alegre: Uma porter que nasceu do amor da família Penz Pacheco pela cerveja e pela gastronomia. Brincando com o nome da cidade, essa cerveja colaborativa com o cervejeiro Cristiano Winck, da Maniba, leva pimenta, cravo, canela e noz moscada. A versão teste feita na panela foi premiada com a medalha de Prata na categoria Spice, Herb or Vegetable Beer do X Concurso Nacional da Acervas.

- Nego Véio: Saison feita colaborativamente com o cervejeiro Rodrigo Ferraro, da Irmãos Ferraro, e que leva elementos regionais como o butiá e a aroeira. O conceito da cerveja busca unir as culturas belgas e gaúchas numa bebida leve e rústica, como são as cervejas desse estilo.

- Chimia de Pérola: O nome já declara quem é o homenageado dessa cerveja. Feita com a ajuda do cervejeiro Leonardo Paredes, da Ccervejaria Continente, essa amber lager refrescante e que leva os lúpulos Perle e Mandarina na receita, foi inspirada pela paixão da Rosária pela banda Pearl Jam.

"Sempre gostei de receber pessoas em casa e quando decidi abrir o negócio gostaria que fosse a sua extensão, por isso o ‘Das Haus’, onde brincamos com a origem alemã do nosso sobrenome familiar e também nos referimos a uma importante escola cervejeira.", comenta Rosária.

Penz Burger

Localizada em um ponto tradicionalmente cervejeiro da cidade, a Penz Bier abrirá suas portas no dia 15 de janeiro, em sistema de soft-opening. Mais informações no site e no Facebook.

Serviço:
Penz Bier - Das Haus
Facebook
Endereço: José do Patrocínio, 366 - Cidade Baixa - Porto Alegre/RS
Horário de funcionamento: terça à sábado, do meio-dia às 23h
Telefone: (51) 8141.9451

A história por trás do rótulo: Irmãos Ferraro Pier Irish Red Ale


O All Beers começa hoje uma nova série com histórias interessantes sobre  rótulos nacionais que conhecemos. Além da cerveja, amigos, curiosidades e lembranças aparecem nos relatos.
Para começar o "A história por trás do rótulo", escolhemos a
Pier, da cervejaria gaúcha Irmãos Ferraro, que faz parte do polo cervejeiro do Anchieta, em Porto Alegre.

A Irmãos Ferraro Pier foi produzida pela primeira vez em 2009, na época ainda caseira e sem MAPA.
Os irmãos, Rodrigo e Marcelo Ferraro, possuem pela pesca a mesma paixão que pela cerveja. Nessa época, Rodrigo comenta que passavam noites e madrugadas pescando na Plataforma de Pesca de Cidreira/RS, o que confere o nome Pier, como uma homenagem a "segunda casa". Com o frio que era constante no local, eles decidiram fazer uma cerveja "mais forte", para que essas noites não fossem regadas apenas a destilados e Pale Ales leves que eles produziam nas panela.

"Essa cerveja hidrata pescarias homéricas com vários amigos, dentre os quais, pescadores com muita experiência e bagagem, como Rodolfo Wilhelms, Paraguassu Rodrigues, Alexandre Bacelar, Ricardo Zajaczkowski Abreu, Raul Silva, André Luiz Lopes Dos Santos, Roque, Juliano, entre outros grandes amigos.", comenta Rodrigo Ferraro.

Com o tempo a receita foi alterada aos poucos, uma grande influência inglesa apareceu nela e a Pier virou uma Irish Red Ale. O artista Ronaldo Sabin desenhou a mão o rótulo atual e também outros que fazem parte dessa história.

Pier - a primeira versão do rótulo

O All Beers já teve a oportunidade de degustar a Pier em 2013, veja nosso relato aqui.

Conheça o "Booze Bar" com 16 torneiras de chope artesanal


Papo de bar, comida de boteco, saideira, madrugada, são palavras mágicas para quem gosta da boemia. A gíria 'booze' significa um pouco de tudo isso.
Depois de rodar o mundo pesquisando (e experimentando) os hábitos boêmios de diversos países, três amigos do ramo de informática resolveram abrir um bar no bairro mais boêmio do Rio de Janeiro, a Lapa.
Nasce assim o Booze Bar, que homenageia quem adora celebrar a vida com boa comida, bebida e grandes amizades.


Inaugurado no segundo semestre de 2015, a casa apresenta 16 torneiras de chope artesanal e uma carta de cervejas assinada por Gustavo Renha com 100 rótulos.
Para incentivar a cena local, o Booze sempre coloca mais da metade de suas torneiras com chopes artesanais cariocas.


Tentando movimentar a cena cervejeira dentro do Rio de Janeiro, a casa aposta em eventos e promoções, como doses duplas de chope (Todas as terças e quartas - das 17h às 19h), feijoadas (todo 1º  sábado do mês - R$35,00 e você pode escolher entre uma half pint de chope Eisenbahn Pilsen ou uma Caipirinha) e eventos como a invasão da cervejaria gaúcha Tupiniquim que aconteceu no final do ano passado, com os rótulos Polimango, Tornado e Weiss Maracujá.


As 16 torneiras conectadas pelo método de extração direta.

Serviço:
Booze Bar
Facebook
Endereço: Avenida Mem de Sá, 63, Lapa - Rio de Janeiro
Horários de funcionamento:
Terça a Quarta - 17h às 02:00
Quinta a Sexta - 17h às 03:00
Sábado - 18h às 03:00
Domingo - 18
às 01:00
Sábado (feijoada) - 12h

05 janeiro, 2016

Edição do "Hop Kings" com a Way Beer em São Paulo


Nesta quarta-feira, dia 06 de janeiro, o Empório Alto dos Pinheiros promove o Hop Kings especial com chopes exclusivos da cervejaria paranaense Way Beer.

Quem for ao Hop Kings, terá a oportunidade de saborear os seguintes rótulos da Way:


Die Fizzy Yellow (Galaxy)
IPA Single Hop (Mosaic)
IPA Single Hop (Citra)
American Pale Ale (Cascade, Citra e Amarillo)
Double APA (Citra e Amarillo)
Berliner Weisse (Amarillo e Mosaic)
Saison IPA (Sorachi Ace)
Cider IPA (Motueka)


Confirme sua presença na página oficial do evento.

Serviço:

Hop Kings - Way Beer
Data: 06/01 (quarta-feira)
Horário: 19h
Local: Empório Alto dos Pinheiros
Endereço: Rua Vupabussu, 305 - Pinheiros.
Entrada gratuita.

Cervejaria Brooklyn e Comic Con San Diego organizam "Drink&Draw Brasil" para lançar cerveja colaborativa


Representando o estilo West Coast IPA, a Brooklyn Defender IPA é uma cerveja produzida a partir do clássico estilo inglês India Pale Ale, porém, com uma roupagem da costa oeste norte-americana onde o amargor tropical e cítrico é o destaque. Com teor alcoólico de 6,7%, coloração avermelhada e intenso aroma e sabor que remete à damasco e toranja (ou grapefruit, nome popular da fruta).

A colaboração

Há quatro anos a Brooklyn Brewery produz a cerveja nomeada “Defender”. A ideia do herói mascarado surgiu em contraponto à época das cervejas insossas e muros brancos. No Brooklyn, a era dos muros grafitados e das boas cervejas se consolidou e o Defender é responsável pela vigilância dessas áreas e garante assim que não voltemos ao passado “bege”, sem graça.

Em 2015 a Comic Con – maior evento de cultura POP e entretenimento do mundo, solicitou à Brooklyn uma cerveja especialmente para o festival. Logo, o herói foi redesenhado e uma nova cerveja foi idealizada: o estilo West Coast IPA foi o escolhido para homenagear o evento e a sua sede: San Diego, Califórnia.

No Brasil

O lançamento oficial da cerveja será realizado em quatro capitais durante o mês de janeiro: São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Porto Alegre. São nove bares onde o consumidor terá a oportunidade de degustar a cerveja em primeira mão e ainda participar do Drink & Draw (traduzindo: “Beba e Desenhe”).

A ação é simples: basta pedir um chope Defender IPA e solicitar uma bolacha em branco para o atendente. O cliente pode usar sua imaginação ao desenhar na bolacha. O tema é super-herói e “Vale Tudo!”. Tem que ser um desenho bonito, criativo e pode ser engraçado. Terminado o desenho é só escrever o nome e e-mail do outro lado da bolacha e devolver ao atendente. As três melhores bolachas de cada bar serão selecionadas e os “Defenders” serão contatados.

Após o carnaval os vencedores podem retirar seus prêmios no bar onde participaram da brincadeira. Kits e garrafas rolhadas serão os presentes, além de terem suas bolachas divulgadas no Facebook oficial da Brooklyn no Brasil.

Locais Participantes e Datas

São Paulo
Empório Alto dos Pinheiros (11 de janeiro)
Z DELI Sandwich Shop (28 de janeiro)

Rio de Janeiro
Delirium Café RJ (Ipanema - 14 de janeiro / Barra - 15 de janeiro)

Curitiba
The Meatpack House (15 de janeiro)
Templo da Cerveja (15 de janeiro)
God Save the Beer (15 de janeiro)
Lucca Cafés Especiais (21 de janeiro)

Porto Alegre
MaltStore | Cervejas Especiais (21 de janeiro)

Os prêmios

3º colocado: 1 Sorachi Ace 750ml
2º colocado: 1 kit Brooklyn Colors (3 long necks + 1 copo Brooklyn)
1º colocado: 1 Sorachi Ace 750ml + 1 kit Brooklyn Colors (3 lonk necks + 1 copo Brooklyn)

Para mais informações, entre na página oficial do evento.

Resumo técnico
Estilo: West Coast India Pale Ale
Teor alcoólico: 6,7% ABV
Onde comprar? Empório Alto de Pinheiros (São Paulo), Templo da Cerveja (Curitiba), Delirium Café (Rio de Janeiro) e MaltStore (Porto Alegre).
Valor médio: R$ 23,00 (300 ml de chope)
Em breve: Também em long neck

Cartel Cigano: Evento com onze cervejarias na Vila Madalena em São Paulo


Conhecido no submundo cervejeiro de São Paulo como Cartel Cigano, a quadrilha de onze cervejarias nômades se reunirá sábado, dia 16 de janeiro, para mostrar seus chopes raros, queridos e exóticos.
A ciganagem acontece no Centro Cultural Rio Verde, que fica na rua Belmiro Braga, 181, e será acompanhada pelo jazz fusion da AbandOnada. Água é cortesia e a comida fica por conta do Imbiss - Berlin Street Food e Sanpo Bentô Deli.

Cervejarias participantes:

Guarubier
Chope 300mL
Trigo com laranja - R$10
Ipazinha - R$12

Lumberjack
Chope 300mL
Abominável Wit - R$10
Mais novidades!

Brasiliana
Garrafa 310mL
Madureira Saison R$15
Arretada IPA R$15
Farroupilha Vienna - R$15

Dogma
Chope 300mL
Panopticon - R$13
Cafuza - R$15
Hop Lover - R$15

J.Beer
Chope 300mL
American Amber Ale - R$10
Wee Heavy - R$15

Júpiter
Chope 300mL
Imbiss - R$10
APA, IPA e Tânger - R$12
10 Lúpulos e Meia-Noite - R$15
Tânger e Meia-Noite virão em edições especiais com receitas que não estão no mercado!

Suméria
Chope 300mL
Olívia Ipalito - R$12
Angry Nuts - R$12
Garrafa 310mL
Bilbat R$12
Olívia Ipalito - R$15
Angry Nuts - R$15
Lion Polski - R$15

Urbana
Chope 300mL
Gordelícia - R$10
Refrescadô - R$10
Boo - R$10
Antimatéria - R$15

Landel
Chope 300mL
Mandarina Lager - R$ 8
Session IPA - R$ 10
Session Tripel - R$ 10
Relax German Pils - R$ 10
291 Session IPA com 2Hop - R$ 12
Cafetina - R$ 12,00

Juan Caloto
Chope 300mL
Wild West IPA - R$ 12
Laguna D'Oro - R$ 14

Capitu
Chope 300mL
Tilted Barn - R$12
Amber Ale - R$12

Garanta seu ingresso aqui.
O ingresso garante apenas a entrada, as doses de chope serão cobradas à parte. Mais informações na página oficial do evento.

Serviço:
Cartel Cigano
Data: 16/01 (sábado)
Horário: 14h
Local: Centro Cultural Rio Verde
Endereço:
Rua Belmiro Braga, 181 - Vila Madalena - São Paulo

04 janeiro, 2016

Spiegelau e Brooklyn Brewery lançam nova taça para o estilo Saison.


Nos últimos anos a Spiegelau, empresa conceituada no ramo de copos, mudou o conceito de como um copo de cerveja deve ser. Depois de longas pesquisas e claro, informações de alta relevância com conhecedores do assunto, nasceram os copos: IPA (com ajuda das cervejarias Dogfish Head e Sierra Nevada), Barrel Aged (Great Divide Brewing), Wheat e Stout (Left Hand Brewing e Rogue Ales). Agora chegou a vez do estilo Saison ter o seu copo específico.

Para entender melhor o estilo e criar uma nova taça, a empresa fechou uma parceria com Garrett Oliver, da Brooklyn Brewery. Assim nasce a Spiegelau Saison Glass, testada com a incrível cerveja Brooklyn Sorachi Ace.
Uma taça com paredes retas de 560ml, elegante e com a haste longa, para manter a temperatura adequada.
As vendas da nova taça começam em breve na loja virtual da cervejaria.

Garrett Oliver da Brooklyn Brewery testando sua saison com a nova Spiegelau Saison Glass

A BeerManiacs é a representante oficial da Brooklyn e dos produtos da Spiegelau no país. Em 2014 a Spiegelau organizou um evento no Brasil com suas novas taças, o All Beers esteve presente, veja mais aqui.

Hell’s Burguer lança sua própria cerveja


Com a inauguração da nova loja do Hell’s Burguer na Barra da Tijuca (RJ), outras novidades foram pensadas para os clientes, uma delas é a From Hell (355ml - R$15,00), cerveja criada em parceria com cervejaria Antuérpia e com os chefs Marian Lage, Rafael Paredes e Rafael Lopes. Trata-se de uma American Lager com teor alcoólico de 4,5%, perfeita para harmonizar com os burguers da casa.
O design do rótulo ficou por conta da Absolem e apresenta toda a atitude que a marca propõe. Para completar a degustação, a dica é beber no copo especialmente feito para a cerveja (foto acima).

Serviço
Hell’s Burguer
Barra - Rua Olegário Maciel, nº 101 – loja F – Barra da Tijuca | Tel: 3579-4824
Terça a quinta, 12h à 1h; sexta e sábado, 12h às 3h; domingo, 12h a 0h; fechado às segundas.

Botafogo - Rua Muniz Barreto, 805 - Loja i – Botafogo | Tel:3442-4486
Segunda a quinta-feira, das 12h até 23h, sexta-feira e sábado das 12h às 1h

Cervejaria gaúcha Tupiniquim lança sua linha Barrel Aged


Começando o ano de 2016 com boas novidades direto do sul do país, para ser mais preciso, da cervejaria gaúcha Tupiniquim, que lança agora em janeiro seus dois primeiros rótulos da linha Barrel Aged, a Monjolo e a Saison.

- Tupiniquim Monjolo Imperial Porter BA
Envelhecida em Barricas de Madeira que anteriormente continham Whiskey, ela foi medalha de platina no Mondial de La Bière Rio 2015. Segundo a cervejaria, o segundo lote está diferente e melhor que o primeiro.

- Tupiniquim Saison Au Vin BA
Uma saison com Brettanomyces, envelhecida em barricas de vinho do Porto.

O All Beers conversou com a cervejaria sobre a nova embalagem com rolhas. Segundo André Bettiol, um teste está acontecendo com rolhas não sintéticas (foto acima), se por acaso a resposta for negativa, elas serão comercializadas com tampinhas normais.

"O visual é importante mas garantir qualidade do líquido é mais!", finalizou André.

Sobre vendas e pedidos, a cervejaria deve se pronunciar em breve em suas redes sociais.
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