23 setembro, 2015

Turistas vão aprender sobre produção e degustação de cerveja durante a Oktoberfest em Blumenau (SC)


Outubro é o mês de... Oktoberfest é claro! Já pensou em aproveitar a festa de Blumenau (SC) e ainda aprender sobre produção e degustação?
A Escola Superior de Cerveja e Malte voltará a oferecer os cursos rápidos sobre o tema entre os dias 9 e 24 de outubro, na sede da instituição.
As inscrições para os cursos da 32ª Oktobesfest estão abertas e podem ser feitas pelo site.

Com os cursos os interessados poderão aprender sobre a história da cerveja, os estilos e os tipos de fermentação. Nas aulas de produção, os estudantes vão receber informações sobre a fabricação da cerveja e poderão iniciar o processo na panela. Já no curso de degustação será possível provar quatro rótulos diferentes e conhecer detalhes dos ingredientes. Para atender a demanda dos visitantes que estarão de passagem pela cidade, o conteúdo será compacto, com aulas de até duas horas de duração. As datas e horários poderão ser ampliados conforme a procura dos interessados.
O segmento das cervejas artesanais segue crescendo uma média de 20% ao ano. Com a expansão, mais pessoas querem aprender e empreender neste segmento”, afirma Carlo Bressiani, professor e diretor geral da Escola.

O professor Bressiani conta que em 2014, quando ofereceram pela primeira vez os cursos de Oktoberfest, cerca de 150 pessoas procuraram a instituição para participar das aulas. Além dos moradores de todos os estados do Brasil, estudantes da Chile, Canadá, Polônia e Austrália passaram pelo local.


A Escola Superior de Cerveja e Malte também estará presente na Vila Germânica durante a 32ª Oktoberfest. No estande, localizado na entrada do setor 1, a equipe dará informações sobre os mais de 50 cursos oferecidos durante todo o ano pela instituição. Os interessados poderão tirar dúvidas também sobre os cursos à distância ofertados através de transmissão online.

Cursos de Oktoberfest oferecidos pela Escola Superior de Cerveja e Malte:

Minicursos de Produção:
Duração: 2h
Sobre: Informações básicas sobre o processo de produção da cerveja
Datas: 10, 17 e 24 de outubro
Horário: 11h às 13h
Valor: R$ 149,00

Minicursos de Degustação
Duração: 1h
Sobre: Degustação de quatro rótulos da bebida e informações básicas sobre Escolas e estilos de cerveja
Datas: 9, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 23 e 24 de outubro
Horário: 14h às 15h
Valor: R$ 60,00
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...