09 setembro, 2015

Cervejaria Nacional lança 2ª edição da Pingado IPA


Da parceria entre Cervejaria Nacional, Doug Odell da Odell Brewing Co, Tarantino Brewery e Isabela Raposeiras, que comanda o Coffee Lab, renasce a lenda batizada como Pingado IPA. Inspirada na sua primeira edição, a cerveja volta a rechear as torneiras do brewpub no dia 14 de setembro, desta vez com toque especial: a combinação entre dois nobres cafés e a melhor seleção de lúpulos feita por Odell, casamento que confere caráter único à cerveja.

A Pingado é uma IPA (India Pale Ale) bem equilibrada, as notas de maltes surgem balanceadas com os lúpulos americanos cítricos Crystal e Amarillo, além do alemão Mandarina Bavaria. A receita também recebe adição nobre do melhor café selecionado e produzido por Isabela Raposeiras, no Coffee Lab. Duas variedades de grãos foram utilizadas, a primeira foi o Cataí 81, adicionado durante a brassagem - produzido por José Leandro Romão, no Sítio Bela Vista em Castelo, Espírito Santo, o grão apresenta notas de frutas e textura láctea. Já o 2SL aparece na etapa fria do processo, junto com os lúpulos no dry hop/dry coffee – oriundo do Sítio Rancho Dantas, de Brejetuba, também no Espírito Santo é cheio de aromas e sabores raros que remetem aos cafés africanos, o melhor que Joselino Meneguete já produziu até hoje.
A colaborativa apresenta uma coloração alaranjada intensa, teor alcoólico de 7,5% e 50 IBUs (Unidade de Amargor).

Foram produzidos 450 litros da cerveja, que podem ser degustados enquanto durar nas torneiras da Cervejaria, em pints de 330ml (R$20,70) e 570ml (R$29,90).

Serviço:

Cervejaria Nacional
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Site: www.cervejarianacional.com.br
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