O mercado de cervejas artesanais no Brasil segue em crescimento e com isso um maior número de pessoas demonstra interesse pela interação entre comida e alimento. Poucos sabem, mas a cerveja é um excelente acompanhamento para quase todos os pratos e cozinhas. Não importa se você gosta de comida regional, apimentada, light ou gordurosa. Há uma cerveja para acompanhar qualquer opção.
Pensando nisso o Science of Beer Institute criou o Beer Pairing. Vindo da palavra inglesa pair, o termo significa par/dupla: duas coisas que, quando utilizadas juntas, formam uma unidade. É exatamente este o propósito da harmonização: combinar a cerveja e o alimento de forma que juntos resultem em um novo sabor.
Kammers é gastrônomo e mestre-pimenteiro na La Bruja Molhos de Pimenta Artesanal. Autodidata, começou a cozinhar durante uma viagem à Espanha e hoje flerta com a chocolateria, padaria e confeitaria.
A ideia é unir cerveja e gastronomia, com pratos elaborados e ingredientes diferenciados, utilizando produtos regionais, como os embutidos e defumados da Olho e os molhos de pimenta da La Bruja. Os pratos serão servidos juntamente com rótulos nacionais e importados da Colorado, Wäls, Bohemia, Franziskaner, Goose Island, Tupiniquim, Barco, Bierland, Brooklyn, Bier & Wein, Grupo Petrópolis e Weltenburger. Com isso, o Beer Pairing busca levar uma nova experiência aos participantes.
O evento acontece no dia 11 de março, no Park Blumenau Restaurante, na Vila Germânica, durante o Festival Brasileiro da Cerveja, às 18h. O ingresso custa R$ 89 por pessoa, dá direito a um copo personalizado do evento e acesso livre as harmonizações. Entre aqui e garanta sua participação!
Mais informações pelo info@scienceofbeer.com.br ou pelo (47) 8814-7209.