29 março, 2016

Degustação: Treze/De Molen Brazilian Wood


Degustação do rótulo colaborativo entre as cervejarias Treze (São Paulo) e De Molen (Holanda). A Brazilian Wood é uma Saison com caldo de cana, 7,5% de teor alcoólico e maturada com chips de madeira Cabreúva, que é utilizada pelos tradicionais alambiques mineiros e o Sassafrás, que é uma madeira potente mas que foi usada de forma moderada durante a produção.

O rótulo é lindo e merece um destaque especial! Criado pela designer Vanessa Carpanezzi, traz uma xilogravura entalhada em uma tábua de Sassafrás (a mesma usada na produção da cerveja).

Marrom no visual, creme bege de média formação e duração. Dois elementos ficam em grande destaque no aroma, a madeira e algo extremamente frutado, bem aromática!
No paladar, corpo médio, chocolate, toffee, frutas maduras, madeira e leve acidez, muito complexa! O final é adocicado, discreto aquecimento na garganta e cremosa na boca! Um grande saison com alma de cachaça! Parabéns!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...